Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу сделать бизнесс на аквариумных рыбках ... а с чего начать ?  (Прочитано 2259 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

K1baReZzzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

привет всем ...  ::) хочу с другом открыть свой мини акварианариум по разведеню декоративных аквариуных рыбок ... нужна ваша помощь в разработке небольшого бизнесс плана или просто дельного совета .. заранее спасибо ))  :-*

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ну начать наверно лучше с книги "Как разводить аквариумных рыбок"  начать с дешевых рыбок.. надо иметь 5-6 аквариумов.. минимум 2.. но по уму 2-3 для постоянной жизни и 2-3 нерестовых небольших.. соответственно к каждому обвязку это компрессоры фильтры обогреватели. предусмотреть несколько тазов или боек где вода отстаиваться будет. Начинать лучше с дешевых рыб.. дабы не жалеть о своих начальных ошибках. Потом постепенно к дорогим переходить. Но тут надо много литературы прочитать.
Так же озаботиться о сбыте. Куда и как продавать. Так же иметь дешевый корм и не просто сухой (хотя то же нужен) но и живого мотыля и т.д. Ну собственно и все. Если будет сбыт то можно заниматься.
Я пацаном занимался сдавал все в зоомагазин.. Как пацану денег хватало :-) Вот как сейчас это все не знаю :-) Если бы сейчас .. я бы еще предлагал на продажу аквариму под ключ и их ежемесячное обслуживание

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я попугайчиков разводил....никуда не сдавал,сам ездил на птичку и тусовался перед входом...
на жизнь....
скажем так на жизнь вряд ли хватилоб,но на одну серьёзную покупку ( пацанскую) раз в 3 месяца хватало:)
правда прикол в другом...это был не бизнес,это было увлечение:) я реально занимался волнистыми попугайчиками...

кстати тошда был один небольшой прикол...дружил я с одним мужиком,он рыбками барыжил...так вот когда я приежал чтоб продать попугайчиков,он мне давал переносной аквариум,с 2-3 рыбками,и говорил продавай...
почему то пацану перед входом покупатели верили больше чем торгашам ,, на точках ,,

Идеи Малого Бизнеса

K1baReZzzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое ... я тоже думаю что лучьше начать с дешовеньких рыбок ... (гуппи,барбусы,африка) у гуппи с одной самки в среднем нерест около 1200 икринок, как правило не все икринки выживают пускай 400-500 икринок умрут все равно 700 подрощнных гуппи 1.5 месяца выйдут не по плохой цене ... дабы я уже держу очередь на рыбном базаре на место ... думаю что на рыбках может что то и получиться... потому что ... разведение рыб не олагаеться налоговыми службами, во вторых после возведения акварианариума затраты на производство и зазведения будут уходить лишь на корм, электричество... в третих выращивание рыбок приносит не только финансовую усладу но и еще и моральную.... тем более что я работаю Барменом в ночном клубе и как правило работаю только по ночам через день... и в основном когда рыбки спят ...  тем самым разведение рыбок не мешает моему рабочему ритму, я долго обдумывал чтоб заняться этим, и думаю что в этом деле скорее больше плюсов чем минусов ...  ::)

K1baReZzzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

простите заминочка вышла ) перепутал икромет скалярий с гуппи  >:( гуппи же живородящие ну тоже не плохой паводок ...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.345 секунд. Запросов: 29.