Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (10.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (54.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (18.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (13.5%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: Производство ПЭТ-бутылок  (Прочитано 71984 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

layz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://youtu.be/PoFw2KM5iZY
Производство ПЭТ-бутылок
« : 23 Март 2011, 17:17:49 »

Изучив рынок своего города, можно обнаружить, что ВСЕ магазинчики живого пива вынуждены покупать пэт-тару (пластиковые бутылки) в соседнем регионе. А ведь само производство пэт-бутылок не такое уж и сложное. Для размещения оборудования по производству ПЭТ бутылок нужна малая площадь, и затраты на это оборудование небольшие.
Интересно, какова будет себестоимость одной бутылки и с какими проблемами столкнешься с получением необходимых документов.

Идеи Малого Бизнеса

Производство ПЭТ-бутылок
« : 23 Март 2011, 17:17:49 »

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство ПЭТ-бутылок
« Ответ #1 : 23 Март 2011, 17:26:47 »

я бы не сказал, что затраты будут такими уж маленькими: термопластавтомат ( если брать не ручной, а автоматический), стоит недешево, даже если брать бу (тысяч 15-25 уе), сырье тоже - брикет 1000-1500уе, еще надо производственное и складское помещение, запустить это все дело, наладить, обучить работать людей, в общем дело не такое уж и простое. А если сразу и делать бутылки - компрессор, выдув, охлаждение...

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #2 : 23 Март 2011, 17:31:28 »

Занимаюсь пивом в Екатеринбурге. Постоянно закупаю коричневую бутылку - пусть не очень большими партиями, но постоянно (объем поставки Газель в неделю в несезон). Так производители все выходили на меня и наперебой снижают цену.
И, кстати, у них бутылки больше берут под растительное масло, напитки, нежели под пиво. Мне отдают, к примеру, коричневую бутылку 1,0 литр по 4,00 и двухкомпонентную пробку по 0,30
А Вы по чём продавать думаете?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Март 2011, 17:31:28 »

layz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Март 2011, 17:46:11 »

я бы не сказал, что затраты будут такими уж маленькими: термопластавтомат ( если брать не ручной, а автоматический), стоит недешево, даже если брать бу (тысяч 15-25 уе), сырье тоже - брикет 1000-1500уе, еще надо производственное и складское помещение, запустить это все дело, наладить, обучить работать людей, в общем дело не такое уж и простое. А если сразу и делать бутылки - компрессор, выдув, охлаждение...
1. Полуавтомат стоит около 150 тыщ.
2. Брикета на сколько бутылок хватит.....?
3. Производственное и складское помещение-мой гараж 6*6 по моему за глаза
4. Запустить это все дело,наладить - это что имелось введу, возьмем к примеру бизнес и  оборудование для розлива пива, его разве не надо ЗАПУСКАТЬ и НАЛАЖИВАТЬ.
5. Обучить работать людей-для этого необходимо заканчивать специальные курсы(?) ;D, первый блин комом, а дальше пошло поехало....

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Март 2011, 17:51:55 »

4. Запустить это все дело,наладить - это что имелось введу, возьмем к примеру бизнес и  оборудование для розлива пива, его разве не надо ЗАПУСКАТЬ и НАЛАЖИВАТЬ.
5. Обучить работать людей-для этого необходимо заканчивать специальные курсы(?) ;D, первый блин комом, а дальше пошло поехало....
в брикете у нас было 1050кг, вес одной преформы 37-39 грамм - подсчитайте сами :) я запускал термопластавтомат бу, который был переустановлен рабочий на другое место, "блин комом" обошелся в 3 тонны сырья, пока запустили, так что спецкурсы да - не помешают  ;D процесс изготовления преформы, из которой выдуется качественная бутылка, не такой легкий, как кажется на первый взгляд. Но если в регионе нет такого производства, то можно пробовать, главное взять качественный термопласт и хороший холодильник на пресс-форму.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Март 2011, 17:51:55 »

layz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Март 2011, 21:06:27 »

в брикете у нас было 1050кг, вес одной преформы 37-39 грамм - подсчитайте сами :) я запускал термопластавтомат бу, который был переустановлен рабочий на другое место, "блин комом" обошелся в 3 тонны сырья, пока запустили, так что спецкурсы да - не помешают  ;D процесс изготовления преформы, из которой выдуется качественная бутылка, не такой легкий, как кажется на первый взгляд. Но если в регионе нет такого производства, то можно пробовать, главное взять качественный термопласт и хороший холодильник на пресс-форму.
А есть может какие нибудь названия, страна производитель тд

layz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Март 2011, 21:54:11 »

Постоянно закупаю коричневую бутылку - пусть не очень большими партиями, но постоянно (объем поставки Газель в неделю в несезон).
Грубо прикинул с  материалом, з/п рабочему, свет и прочее получается себестоимость бутылки ОКОЛО 1,5.
Можете ГРУБО сказать сколько бутылок ВЫ продаете в месяц/год.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Март 2011, 21:54:11 »

pixel-xl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Март 2011, 23:03:33 »

А есть может какие нибудь названия, страна производитель тд
полиэтилентерефталат, в гранулах, марку точно не помню, производитель Китай, Корея, он разный есть, бывает из переработанной уже бутылки (типа вторичный, он желтоватого цвета) - из такого бутылку не выдуешь, если Вы хотите сами и бутылку производить, то полуручных выдувов я хороших еще не видел, а под нормальный автомат нужны уже совсем другие деньги ( 40 бар компрессор, снова холодильник и т.д.), Вы просчитайте цены у крупных поставщиков и сколько у Вас выходит себестоимость, может людям будет выгодней привозная, я был на заводе где один оператор работает на 3 машинах, все в автомате, производительность - космос ( там преформы на 96 позиций, цикл 12 секунд)

Минздрав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Март 2011, 10:18:11 »

Гаража Вам тачно не хватит.. Сам регулярно катаюсь за бутылками.. Так там площади более 200 метров.. И все забито бутылками и прочими расходными материалами.. Или вы расчитываете , что бы клиент ждал, пока вы будуте дуть ему Газель бутылок ??
Плюс нужны будут разрешение СЭС и подобных.. тара то пищевая..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Март 2011, 10:18:11 »

pro-tara

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Март 2011, 21:44:39 »

Занимаюсь производством бутылок и бутылки под пиво тоже.
Если хочешь этим занятся по своему опыту скажу:
Для начало надо площадь примерно 4х5 под оборудование - это полуавтомат для выдува печь разогрева преформ,
компрессор, чиллер(водоохладитель) + склад метров 50 как минимум.
Оборудование скажем так не самое дорогое, если брать новое то комплект без холодильника
будет стоить около 500-600т.р.
Б/у мож в два раза дешевли.
Это без чиллера он будет стоить около 50-80т.р. небольшой.
Прессформа под 1-1,5-2 литра, т.е. три прессформы как минимум.
Одна прессформа будет стоить гдето 45т.р.
Далее тебе понадобиться преформа(заготовки) под разную бутылку разная преформа.

Вобщем с одной выдутой бутылки будешь зарабатывать около 1р. это при том, что преформу ты будешь делать сам.
А это еще термопласт автомат 20.000$ б/у + прессформа 20.000$ б/у (а их нужно как минимум тоже три типоразмера)
Сырье ПЭТ на данный момент стоит около 75.000р
Если преформу покупать, то прибыль будет около 50-60коп.
При полной загрузки 300.000шт. месяц. это без перебойной работы, несчитая поломок и прочего.
Расходы на месяц примерно 200-220 т.р(зарплата, электричество, аренда)
Вот и считай выгодно тебе будет или нет.
Мое мнение если хочешь ставить одну выдувалку, то смысла нет.

У нас 6 полуавтоматов и преформу делаем сами.
Прошлым летом у нас очередь за пивными бутылками была, из под станка забирали. В этом году обновили оборудование, вобщем подготовились. На данный момент производительность только пивных бутылок около 1.000.000. в месяц.
И пользуясь случаем могу предложить всем пивникам наши бутылки.
Находимся на Леннинградском шоссе 15км. от МКАДА.
Кому интересно пишите.
На данный момент наша цена 1л пивной бутылки вместе с крышкой(если не ошибаюсь):
1000шт-5000шт  4руб55коп
5000шт-10000шт  4руб35коп
от 10000шт 4руб15коп

« Последнее редактирование: 26 Март 2011, 21:53:31 от pro-tara »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #10 : 27 Март 2011, 17:15:46 »

Постоянно закупаю коричневую бутылку - пусть не очень большими партиями, но постоянно (объем поставки Газель в неделю в несезон).
Грубо прикинул с  материалом, з/п рабочему, свет и прочее получается себестоимость бутылки ОКОЛО 1,5.
Можете ГРУБО сказать сколько бутылок ВЫ продаете в месяц/год.
В несезон, тобишь, например щаз еженедельно заказываю всех бутылок по 20 упаковок.
Количество в упаковке 1,0 литра = 100 шт. по 1,5 и 2,0 литра по 50 штук.
Итого в неделю: (100+50+50)*20= 4000 штук
Или в мес. несезона 4000*4= 16000 штук.
Себестоимость в 1,5 рубля возбуждает, значится тока с меня производитель (крупный) имеет прибыли более штуки евро, а в сезон объём еще и кратно возрастает.
Есть у кого бизнес-план производства, может поделитесь...
Глядишь, и четвёртый бизнес замучу! ;D
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Март 2011, 17:15:46 »

Vood41

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Производство и продажа ПЭТ бутылок!!
« Ответ #11 : 25 Июнь 2011, 10:50:04 »

Производство и продажа ПЭТ бутылок! Знаю что тема здесь уже поднималась, но хотелось бы пошире ее обсудить, какие проблемы могут возникнуть при производстве, и какую прибыль можно с этого получить. У нас в регионе в основном продажу пэт бутылок производят заводы по розливу напитков, как параллельный бизнес. Сбыт планирую осуществлять в пивные ларьки и магазины. Соответственно интересует каков расход бутылок у среднестатистического магазинчика по продаже пива, кваса. Если на форуме производители пэт бутылок, и владельцы пивных магазинов? Ваше мнение тоже интересует. Вообще имеет ли смысл дуть бутылку или нет и какой реальный доход с этого можно получить???

Alex PivCom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Июнь 2011, 20:24:32 »

По моему опыту-пользователь pro-tara сознательно уменьшает рентабельность,дабы не плодить конкурента.Нахожусь в Украине,при цене 1л.бытылки-1 гривна 10 коп(в рублях умножайте на 4)чистый заработок-40 коп.Это если самовывоз.Вот и посчитайте примерную рентабельность.Бутылку мне везут оптом,от 8000 шт.со скидкой за 400 км.Хочу себе линию организовать в перспективе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Июнь 2011, 20:24:32 »

sse

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Август 2011, 21:59:31 »

Всем добрый вечер.
Занимаемся выдувом бутылок пэт, сейчас берем себе автомат, так что свой полуавтомат будем продавать.
Он у нас не самый новый конечно но и цена для него тоже адекватная.
Он прослужил нам верой и правдой 1,5 года .Кому интересно вот описание аппарата
ЗАОДАКИ-НИП г. Н.Новгород
Полуавтомат выдувной ПВ-700 ПС
оборудование находится в г.Кирове

Технические данные
1. Максимальная производительность(для бут.1,5л) , не менее - 800
бут/час.
2.Расход воздуха при выдуве бутылок 1.5л при давлении 1.6(3.0) Мпа, не
более - 20(36)куб м/ час
3.Расход воды, не более - 0,5 куб м/час.
4.Потребляемая мощность, не более - 12кВт.
5. Габаритные размеры полуавтомата, не более, мм
силовой установки:
длина - 1000
ширина - 800
высота - 1700
печи для разогрева заготовок:
длина - 1600
ширина - 370
6.Масса общая, не более - 700 кг.
7. Диапазон регулирования температуры преформы - 60-120 по С.

цена: 60000 рублей

С полуавтоматом отдадим 1 пресформу на выбор ( 0,5, 1, 1,5, 2) остальные по 15 т.р. за шт если нужны
Так же есть компрессор К 22 за 30 т.р.
Если кто надумает пишите в личку или звоните +79123783030 Александр  отвечу на все вопросы.
Можем продать полный комплект цену оговорим.

demones

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2011, 16:25:24 »

Кроме пивных точек, куда еще можно сбывать ПЭТ-бутылки? Проблема сбыта насколько остра для выдува ПЭТ-тары?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2011, 16:25:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.618 секунд. Запросов: 36.