Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: регистрация ООО, нужна помощь  (Прочитано 1807 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сигур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
регистрация ООО, нужна помощь
« : 24 Март 2011, 04:35:26 »

В связи с тем, что у меня появились хорошие связи в aлkoг*льном бизнесе, пришла в голову идея открыть так называемый liquor store – магазин, специализирующийся на продаже aлkoг*льных напитков. Согласитесь, имея надежный источник поставок, особые привилегии и некоторый опыт в ведении бизнеса – идея соблазнительная. Но, как друг мне объяснил, для розничной продажи aлkoг*ля, помимо различных лицензий – к этому я готов, необходимо регистрировать юр. лицо, иными словами – общество с ограниченной ответственностью. И вот здесь у меня опыта никакого нет, просить помощи товарища, у которого я и так прошу немало, как-то неловко. Скажите, правда ли его слова, не перепутал ли он чего (мне казалось, ООО нужно только при производстве или оптовой продаже aлkoг*ля). И если уж все это делать – кто сталкивался с регистрацией такой формы организации? В Интернете немало инструкций, советов, и все они предполагают, что процесс это не легкий и станет в копеечку. Размер последней, как часто у нас это бывает, во многом зависит от удачи, а я хоть к рискам и готов, но в лотерею с чиновниками играть не собираюсь. Подскажите, может сразу обратиться к юристу, или посредникам, чтобы вовсе избежать проблем и проволочек (так хоть деньги пойдут не лентяям в карман)? Или все же идти воевать с органами?

Идеи Малого Бизнеса

регистрация ООО, нужна помощь
« : 24 Март 2011, 04:35:26 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
Re: регистрация ООО, нужна помощь
« Ответ #1 : 24 Март 2011, 07:45:21 »

"открыться" вообще не проблема, госпошлина за открытие ООО рублей 400 (сейчас не помню) и ждать  регистрацию дней 5. Гораздо дороже и геморрней это "закрыться".

в каждом городе имеются посредники которые за деньги помогают регистрировать фирму (собирают и сдают на регистрацию нужные бумаги) остается только получить готовый пакет доков. в казани берут "за ноги" 4000р + 400р нотариусу.

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Март 2011, 10:11:13 »

В связи с тем, что у меня появились хорошие связи в aлkoг*льном бизнесе, пришла в голову идея открыть так называемый liquor store – магазин, специализирующийся на продаже aлkoг*льных напитков. Согласитесь, имея надежный источник поставок, особые привилегии и некоторый опыт в ведении бизнеса – идея соблазнительная. Но, как друг мне объяснил, для розничной продажи aлkoг*ля, помимо различных лицензий – к этому я готов, необходимо регистрировать юр. лицо, иными словами – общество с ограниченной ответственностью. И вот здесь у меня опыта никакого нет, просить помощи товарища, у которого я и так прошу немало, как-то неловко. Скажите, правда ли его слова, не перепутал ли он чего (мне казалось, ООО нужно только при производстве или оптовой продаже aлkoг*ля). И если уж все это делать – кто сталкивался с регистрацией такой формы организации? В Интернете немало инструкций, советов, и все они предполагают, что процесс это не легкий и станет в копеечку. Размер последней, как часто у нас это бывает, во многом зависит от удачи, а я хоть к рискам и готов, но в лотерею с чиновниками играть не собираюсь. Подскажите, может сразу обратиться к юристу, или посредникам, чтобы вовсе избежать проблем и проволочек (так хоть деньги пойдут не лентяям в карман)? Или все же идти воевать с органами?
Да нет,все не так страшно. Госпошлина за регистрацию юр лица сейчас 4000 руб + около 1000 руб возьмет нотариус за заверение формы на регистрацию юр лица. Самый важный вопрос - это юр адрес. Есть ли у вас юр адрес,на который вы будете регистрирвоать фирму,либо вы будете его покупать. Удовольствие это не дешевое - по москве тысяч 10-20,но очень часто существует возможность нарваться на отказ в связи с юр адресом. Есть возможность зарегестрировать фирму на домашний адрес руководителя.
Вы определитесь,может вам выгоднее будет зарегестрировать ип, а не ооо. Съездите к юристам,или в организацию,которая занимается регистраций, на консультацию. пусть вам поподробней расскажут.
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 10:13:22 от AlenaE »
Главный бухгалтер
Ведение бухгалтерского и налогового учета
Консультирование по вопросам налогообложения
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Март 2011, 10:11:13 »

Kwarkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Март 2011, 13:27:56 »

Где-то слышал что госпошлина 3200р + непредвиденные затраты. Создание ООО значительно выгоднее чем регистрация ИП, я заплатил в компанию, которая этим занимается, отдал документы, и получил все на руки, без проблем. С юридическим адресом придется посложнее, но за дополнительную плату, все сделают в лучшем виде. Если ваш бизнес будет приносить хороший доход, то оно того стоит. Теперь вот свой бизнес развиваю.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #4 : 25 Март 2011, 07:44:27 »

что вам мешает зарегистрировать ооо по домашнему адресу, совершенно бесплатно? (в смысле юр. адреса)
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 07:54:18 от s.serge »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Март 2011, 07:44:27 »

Ifrodia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Апрель 2011, 10:00:03 »

Для продажи aлkoг*ля только ООО. И уставный капитал должен быть гораздо больше минимально установленного. Для каждого субъекта/города он свой. В Казани, например, мин 300 000

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.426 секунд. Запросов: 29.