Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Авторское право  (Прочитано 4603 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Hisel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Авторское право
« : 06 Май 2008, 14:23:00 »

Рассудите пожалуйста с юридической точки зрения. Я подозреваю что тут вопрос стоит с точки зрения авторского права.
Есть сайт который торгует к примеру фирменными вещами со своей символикой и т.д.
Вопрос состоит в том можно ли торговать их вещами в другой стране\городе этой продукцией без заключения специальных договоров с поставщиком.
Можно ли с точки зрения авторского права создать сайт и торговать их продукцией,размещать фотографии взятые с их сайта?
По сути как я понимаю, я могу торговать продукцией, т.е. заниматься перепродажей другим людям дороже чем они стоят у изготовителя.
Спасибо за помощь.

Идеи Малого Бизнеса

Авторское право
« : 06 Май 2008, 14:23:00 »

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Авторское право
« Ответ #1 : 07 Май 2008, 20:36:09 »

В принципе, создать сайт и торговать их продукцией Вы можете вполне, если их продукцие торгуют, допустим, те же самые розничные и торговые сети. Если данным видом товара торгуют магазины, перекупая их у производителя, то почему бы и через сайт не торговать. Вполне можно торговать, в этом ничего противозаконного нет.

По поводу того, чтобы использовать их фотографии - вот тут уже немного проблематично. Потому как их фотографии вполне могут быть обьектом авторского права. Так, сол многих сайтов нельзя копировать фотографии и использовать их в своих целях, потому как этим Вы можете нарушить авторское право. Тут либо с самими хозяевами договариваться и использовать фото с их разрешения, либо просто напросто самому фотографировать товар и выставлять

Hisel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Май 2008, 11:28:44 »

А если в фотошопе изменить скажем зеркально фотографии? Поменять фон? Может сойти за "свой" рисунок?
Меня не убьют официальные поставщики данной продукции(те у которых есть договор)?  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Май 2008, 11:28:44 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Май 2008, 12:01:10 »

А если в фотошопе изменить скажем зеркально фотографии? Поменять фон? Может сойти за "свой" рисунок?
Меня не убьют официальные поставщики данной продукции(те у которых есть договор)?  :)
Можите ничего не менять.
Насколько я в теме, в интернет магазинах и на сайтах нет баз данных и фотографий, защищенных авторским правом (ну или почти нет).
На все попытки заставить вас убрать "Их" фотографии, можете спокойно говорить: "Хорошо. Докажите. 1. Что я взял их у вас, а не с другого сайта. 2. Что у вас есть материалы (договора, подтверждение оплат и мастер-снимки). Всё это относится к досудебныому разбирательству, а без него суд дело обычно не рассматривает. Соответственно. Вам необходимо завести папочку и складывать в неё все претензии и ваши ответы на них.

Вопрос состоит в том можно ли торговать их вещами в другой стране\городе этой продукцией без заключения специальных договоров с поставщиком.
Можете торговать и в этой и в любой другой. Производитель/поставщик вправе отказать вам в приобретении данного товара у них, но это не означает, что купив данный товар у другого поставщика, вы не имеете право им торговать.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Май 2008, 09:33:16 »

Тут выход один, если фото и материалы сайта защищены авторским правом, нотариально заверенным! то на сайте это обязательно указывают. Фотографии обычно защищают спецзначками, то есть на фото адрес сайта сквозно пишут, тут уже фото не своруешь. А если же обычное фото, можете в фотошопе смело отредактить и никто на Вас не наедет.

Согласна по поводу того, что другое дело, надо ли лицензию специальную иметь, чтобы торговать продуктами с данного сайта - это уже другой разговор

А так, все друг у друга и фотографии воруют, и материалы и так далее

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Май 2008, 09:33:16 »

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Май 2008, 20:38:28 »

Ну можете конечно положиться на госпожу удачу и на авось и пронесет...хотя я бы не советовал.

Можно, конечно, прикинуться дурачком, и даже если на Вас наедут с тем, что Вы использовали чужие материалы, можно тупенько извиниться, мол исправим, не знали...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.25 секунд. Запросов: 30.