Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (22.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Экономия эл.энергии при освещении подъездов.  (Прочитано 10789 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

O.K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Три года живу в Чехии и не видел ни одного подъезда,где бы не стояли автоматические датчики на движение (включаются на несколько секунд) зкономия элюэнергии ощутимая.В России подъезды освещаются практически круглосуточно.
Идея в заключении договоров,установке и сервисе этого оборудования.
Практически не требует инвестиций.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Интересная штука.  )
O.K., а это нужно всю проводку подъезда переделывать или просто лампочки на этажах меняются на светильники с датчиками движения?

O.K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нет ничего не надо переделывать -просто в цепь  врезается датчик движения вместо обычного выключателя.Я себе на дачу в Подмосковье такой ставил на веранду лет 6 назад.Датчики не дефицит ,причем в датчике есть регулировка задержки выключения.НЕ помню точно -но цена маленькая-кому интересно может в нете найти.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Три года живу в Чехии и не видел ни одного подъезда,где бы не стояли автоматические датчики на движение (включаются на несколько секунд) зкономия элюэнергии ощутимая.В России подъезды освещаются практически круглосуточно.
Идея в заключении договоров,установке и сервисе этого оборудования.
Практически не требует инвестиций.
Нет ничего сложного, ни каких датчиков не надо, я как то привозил из Китая по просьбе участника этого форума, обычный патрон для лампы с датчиком, кажется он от шума работает, и стоит это всего толи 50 не то 100 руб, если честно не помню, в Китае они там везде стоят, в ладоши хлопнул и весь подъезд осветился. Я председателю предложил поставить в подъезд, но он отказался, говорит у нас лампочки выкручивают, а эти вырвут с корнем, теперь валяются пару штук и не знаю, куда их поставить.

andrewlip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у нас поставили какие-то датчики, но что интересно, действуют они наоборот, свет гаснет, когда человек подходит к подъезду, а все остальное время он работает. Вот такая вот экономия. ;D

Идеи Малого Бизнеса

O.K.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа дык при таком подходе мы так и будем жить-все вокруг колхозное-все колхозное-мое ;D
а ведь каждый платит за эл.энергию из своего кармана.
И что-то грустно.........

ACN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Датчики эти не такие уж и дешевые. Спрашивал председателя ТСЖ - боится что будут воровать.

Ставил себе домой датчик, реагирующий на звук и свет (маленький такой, российский). Через пару месяцев начал гореть (появился запах горелой изоляции), еще через пару недель отказал. Воняло еще неделю. Но мне кажется - это от модели (производителя зависит). Кажется такой же стоит на входе в подъезд, потому как запах там точно такой же, но пока еще работает. А может обслуживающая организация меняет периодически.

Точно так же у меня 4 из 4х российских датчика дыма "с ума сошли" с периодичностью в месяц-два. Но это так - к слову.

С точки зрения бизнеса - тут я думаю нужно во-первых посчитать, что дешевле:
- менять периодически недорогие ненадежные датчики
- ставить более дорогие и надежные, надеясь, что их не сопрут
- дальше жечь свет.
Во вторых - как вы будете договариваться с "подъездами"? У нас дом новый, дюди живут вроде не бедные, дак и то многие отказываются платить и трубку домофонную ставить - "ни фига нам мол не надо".

Домой ставить - в некоторые помещения можно, в некоторые нецелесообразно. Так в гостинную лучше ставить включение (откл) по хлопку последовательно с обычным ключателем. В туалет и ванную лучше вобще обычные, если не хотите постоянно там ерзать, создавая движения или звуки. Единственное для чего подходит - это прихожая и коридоры.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Идея неплохая, а можно цифры, если можно фото. Я бы на дачу поставил в качестве эксперимента.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

awake

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у нас в Финляндии другая тема.
Свет в подьезде не горит по умолчанию,нажимаешь на кнопку он загорается на 3 минуты сразу во всём подьезде, а потом снова тухнет.

Идеи Малого Бизнеса

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all

А у нас в Финляндии другая тема.
Свет в подьезде не горит по умолчанию,нажимаешь на кнопку он загорается на 3 минуты сразу во всём подьезде, а потом снова тухнет.
У меня в доме такая же фигня. Но не очень удобно. Во первых не все знают. Приходит человек к тебе, с домофона открыл ему дверь подъезда и всё, идёт в темноте квартиру ищет. Опять же включатель этот ломается все время. У нас же не Финляндия. Все-таки датчики более привлекательны в этом плане. Только ставить нужно сразу качественные.

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема в таком виде изначально мертва.
Рынок переходит на светодиодные технологии, где помимо того, что мощность уже снижена в разы, еще и датчик встроен в светильник. Датчик оптико-акустический. Мощность светильника 3-8 Вт.
Мало поменять светильники, их еще надо сохранить. В условиях российского общества, где количество быдла на километр квадратный превышает ПДК в ХЗ сколько раз, это очень сложно.

Идеи Малого Бизнеса

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У нас такие датчики стоят, ни кто не чего не ворует, т.к. везде на 90% домофоны установлены...
Светодиодные хорошо, но сейчас почти везде ТСЖ и если они решат менять, то явно сами найдут производителя сделают свою накрутку и выставят счет жильцам....
Знаю где стоят новенькие светильники в старых домах не в самых благополучных районах и не где не чего не оторвано, не поломано...Светильники установлены противовондальные.

Как то сам использовал диоды в габаритах и подсветке номера на своём авто. Приходилось частенько их менять, т.к. то потухнет, но чаще начинал работать как стробоскоп. Вот и задумался, а не замучают ли потом проблемы с этими лампами? Я не думаю что кто-то поставит в подъезд хорошие дорогущие светильники, будут ставить все тот же Китай...

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru

Светодиодные лампы в купе с датчиком движения дадут экономию до 90 % , да и лампы если посчитать не такие уж дорогие ,

У нас такие датчики стоят, ни кто не чего не ворует, т.к. везде на 90% домофоны установлены...
Светодиодные хорошо, но сейчас почти везде ТСЖ и если они решат менять, то явно сами найдут производителя сделают свою накрутку и выставят счет жильцам....
Знаю где стоят новенькие светильники в старых домах не в самых благополучных районах и не где не чего не оторвано, не поломано...Светильники установлены противовондальные.

Как то сам использовал диоды в габаритах и подсветке номера на своём авто. Приходилось частенько их менять, т.к. то потухнет, но чаще начинал работать как стробоскоп. Вот и задумался, а не замучают ли потом проблемы с этими лампами? Я не думаю что кто-то поставит в подъезд хорошие дорогущие светильники, будут ставить все тот же Китай...
Вы наверное ставили светодиодную ленту,в лампах стоят сверхяркие светодиоды ,а это не одно и тоже
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Вы наверное ставили светодиодную ленту,в лампах стоят сверхяркие светодиоды ,а это не одно и тоже
О как!
В чем же разница??
Светодиод - элемент простой, есть ток светит, не тока не светит, и зависимость почти линейная между этими состояниями.

А по теме: Любой датчик поджирает электричество, так как он сам должен быть в постоянной боевой готовности. Учитывая что подсоединяете Вы его к сети 220В, а размерами он крошечный ни о каких хороших долгоработающих преобразователях речи быть не может. Вот и горят датчики.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То же разницы с лентой не понимаю....
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 15:38:55 от Vovcheg01 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 36.