Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Что нам стоит дом построить!  (Прочитано 13593 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
Re: Что нам стоит дом построить!
« Ответ #60 : 02 Март 2012, 14:00:27 »

Использование пенопласта.

Заказчику на выбор были предложены варианты утеплителя от дорогих до пенопласта с разъяснениями о преимуществах и недостатках. Что он выбрал, вы знаете. Это ЕГО ВЫБОР.

Зачем нужна фанера внутри второго этажа?

Заказчик собирался в перспективе все обшить вагонкой, т.е. «отвести душу» махая молотком. Но, когда  выкроит на это время, он не знал. А так все к этому уже готово, и на голову ни что не сыпется. Это ЕГО ВЫБОР.

Но если вы это делаете первый раз то можно было бы также сделать скидку.

Зачем?!
Тут есть такой нюанс – если я не уверен, что выполню заказ лучше среднего, то я за него не возьмусь. Качество моей работы было оценено высоко и заказчиком, и местными спецами. Последние не стеснялись  задавать вопросы «почему так?» - «почему эдак?», работы то велись у всех на глазах. Консультирование интересующихся занимало не мало времени, но польза была обоюдная.

С вас скидки не потребовали - или повезло, или вы хороший менеджер, или и то и другое.

Заказчик видел мои выполненные работы по другой теме. Увиденное качество и условия сотрудничества заказчика вполне устраивали. Иначе эту работу выполняли бы другие.

я так и не понял был ли у вас договор, платили ли вы налоги.

АндрейН, как отнесетесь к человеку, задающему вам вопрос: «Как часто вы занимаетесь мастурбацией?»
Воттотоионо - дело индивидуальное и сугубо личное.
Если заказчик представляет организацию, то чаще всего заключается договор, если частник, то реже. Все на усмотрение заказчика. В этом конкретном случае были расписки за наличку и согласованная смета.
Налоги я плачу, а как же! Только стараюсь максимально их оптимизировать.

Придерживаюсь правила – делай все в рамках закона так, чтоб заказчик к тебе мог и хотел обратиться еще раз, а работающие на тебя люди не искали другого работодателя.

На тот период времени у меня в Мск были две ОООшки и один офис, бухгалтерию не сам вел. Официальный максимальный доход не превышал 40% от суммы заказа.

И еще. В бизнесе, не дай, Бог, сразу заработать миллион - счастье может раздавить =))

(3 040)

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 02 Март 2012, 14:00:27 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 05 Март 2012, 13:36:07 »

Я вас не критикую - мне для себя понять, что-то подчерпнуть - в основном менеджмент.

На мой взгляд в строительстве тенденции - или криворукие работники из ближнего зарубежья, или очень высокие цены за обычное качество.
Дом могут собрать и таджики, но крышу прибьют на один гвоздик, что её снесёт ветром. Или полы сделают кривые, или часть работ не доделают.
Если их гонять, и как с детьми работать то может что-то и получится.
Возьмут за это из расчёта если перевести на месячные зарплаты 10-30 тыс.руб одному человеку. Тоже не мало для регионов.

Русская бригада сделает нормально, обычно, но возьмёт за всё - брус лежит в 10 метрах от дома - его надо дотащить (+20 т.р.). Крышу прибьют нормальным количеством гвоздей. И сделают в целом нормально. Их гонять не надо, сделают как надо, крупных косяков не будет, мелкие объяснят). Возьмут из расчёта месячной зарплаты тысяч по 100 в месяц(для регионов).
На мой взгляд это перекос зп в одной из отраслей. Обычный учитель(продавец, врач) заработает тысяч 20, такой же по квалификации строитель - тысяч 50-100.
Например не так уж и сложно стены из пескоблоков выкладывать - я выложил. За 2 недели стены 4 на 4 в пол пескоблока в одиночку сложил - достаточно ровно. За лето можно дом двухэтажный сложить - за месяц одноэтажный.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #62 : 12 Март 2012, 08:06:11 »

Я вас не критикую - мне для себя понять, что-то подчерпнуть - в основном менеджмент.

АндрейН, хорошая критика - это удача, тк стимулирует изменения в лучшую сторону, но это редкость. Я делюсь всем, кроме взаимодействия с налоговой. Дело в том, что способы "мирного сотрудничества" с одной инспекцией не подходят к другой. Тут все индивидуально. Попробуйте проконсультироваться с местными предпринимателями.

Про гастеровские и славянские бригады вы рассуждаете правильно. Это и заказчикам известно. Вот они и выбирают между качеством и дешевизной. Есть промежуточный вариант, когда русский руководит гастерами, считаю его наиболее оптимальным. Только вся ответственность не на гастерах, а на русском, не забывайте про это.

Обычный учитель(продавец, врач) заработает тысяч 20, такой же по квалификации строитель - тысяч 50-100.

Обычный учитель (продавец, врач) ходит на работу каждый день, регулярно получает з/п, работает от звонка до звонка, берет кридиты, летом ездит в отпуск и тд. У строителя все иначе - заказ можно ждать по полгода, с деньгами нередко кидают, лето не для отдыха, день не нормированный и тд. Каждый делает свой выбор.

Всегда есть вариант засучить самому рукава и выполнить работу самостоятельно, будет дешевле, а про качество пенять не на кого =))

Самый лучший учитель - это практика!

(3 281)
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 12 Март 2012, 08:06:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.399 секунд. Запросов: 28.