Использование пенопласта.
Заказчику на выбор были предложены варианты утеплителя от дорогих до пенопласта с разъяснениями о преимуществах и недостатках. Что он выбрал, вы знаете. Это ЕГО ВЫБОР.
Зачем нужна фанера внутри второго этажа?
Заказчик собирался в перспективе все обшить вагонкой, т.е. «отвести душу» махая молотком. Но, когда выкроит на это время, он не знал. А так все к этому уже готово, и на голову ни что не сыпется. Это ЕГО ВЫБОР.
Но если вы это делаете первый раз то можно было бы также сделать скидку.
Зачем?!
Тут есть такой нюанс – если я не уверен, что выполню заказ лучше среднего, то я за него не возьмусь. Качество моей работы было оценено высоко и заказчиком, и местными спецами. Последние не стеснялись задавать вопросы «почему так?» - «почему эдак?», работы то велись у всех на глазах. Консультирование интересующихся занимало не мало времени, но польза была обоюдная.
С вас скидки не потребовали - или повезло, или вы хороший менеджер, или и то и другое.
Заказчик видел мои выполненные работы по другой теме. Увиденное качество и условия сотрудничества заказчика вполне устраивали. Иначе эту работу выполняли бы другие.
я так и не понял был ли у вас договор, платили ли вы налоги.
АндрейН, как отнесетесь к человеку, задающему вам вопрос: «Как часто вы занимаетесь мастурбацией?»
Воттотоионо - дело индивидуальное и сугубо личное.
Если заказчик представляет организацию, то чаще всего заключается договор, если частник, то реже. Все на усмотрение заказчика. В этом конкретном случае были расписки за наличку и согласованная смета.
Налоги я плачу, а как же! Только стараюсь максимально их оптимизировать.
Придерживаюсь правила – делай все в рамках закона так, чтоб заказчик к тебе мог и хотел обратиться еще раз, а работающие на тебя люди не искали другого работодателя.
На тот период времени у меня в Мск были две ОООшки и один офис, бухгалтерию не сам вел. Официальный максимальный доход не превышал 40% от суммы заказа.
И еще. В бизнесе, не дай, Бог, сразу заработать миллион - счастье может раздавить =))
(3 040)