Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Курсы по обучению пользования ПК и программ  (Прочитано 10087 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

den_disa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подумываю об таком небольшом заработке. Желаю обучать людей персональному компьютеру. и в конце обучения выдавать документ о проведенных курсах своим ученикам. что нужно для открытия такого бизнеса. в документальном плане. Кто сталкиватся - расскажите, пожалуйста, по-подробней...

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если делать по старинке, то: для предприятий у нас в области лицензии выдавала какая-то ГЛАС-главная лицензионно-аттестационная служба что ли, для этого, для юр. лиц нужны были учредительные документы, договор аренды помещения, всякие пожарники и сэс, проблема в том что санпины всякие писались в начале 2000-х, когда были стеклянные мониторы и пр., и там для одного рабочего места надо около 4-х кв.м., представте какая нужна площадь! Хотя они же сами посоветовали "регистрируйся ИП со сферой деятельности "репетиторство" и тогда не надо никаких лицензий".
Что касается всяких бумажек по окончании курсов, то по моему ничего незаконного не будет, если на красивом бланке, типа грамоты за участие в соревновании, напечатаете, что: ФИО окончил такие то компьютерные курсы, где им были пройдены: виндовз 3 часа, офис 5 часов, интернет 2 часа и прочее и объзательно в конце: Техника безопасности 1 час, например. В конце круглую печать ИП. Вот. В теории. Главное, чтоб об этом знал клиент (что эта бумажка-это, как грамота, за участие в соревновании, а деньги вы брали за репититорство) , а то  еще заявит, как мошенничество.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если по-новому, то хотел бы сама спросить совета. Выглядит так. У многих уже есть компьютеры, для других можно сдавать в аренду. Поэтому это надо делать дистанционно. Ну, например, дистанционное обучение у вас дома или установим обучающие уроки, с последующим тестированием и "грамотой" об окончании курсов. Цена будет гораздо меньше, вам не надо будет напрягаться обучать или нанимать кого-то, нет аренды, нет постоянно устаревающих компьютеров. Вот. Кто нидь уже так делал? Интересно это б клиентов б больше б заинтересовало б, чем по-старинке б? Как это мудро преподнести, кроме низкой цены? Ну и консультации можно давать еще по аське, хотя для начала это многим будет, наверное, сложно, но создает видимость обратной связи, вашего участия. А бумажки можно так вообще не делать, а можно и как выше.

Идеи Малого Бизнеса

MadHead

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Живу в небольшом городке, но высокие технологии развиты довольно хорошо. Хочу арендовать компьютерный класс в учебном заведении(ПТУ или школе) и набрать курсы 3-х направлений:
- ПК для школьников (Пользование ПК, настройка, устранение неполадок, защита ПК)
- ПК для людей которым по роду работы нужно работать с пк но не хватает знаний (Пользование ПК, офисный пакет, 1с).
- Продвинутый пользователь (Углубленное изучение ПК, составные части ПК, элементы программирования, специализированные программы).
Открыть сервис по обслуживанию офисной техники и ПК (поддержание работоспособности, заправка картриджей, забота о безопасности данных), настройка систем учета на базе 1с. То есть к примеру берем плату (5-10 $ c ПК в месяц) за услуги в случае поломок восстанвливаем. Запрвка картрджей и услуги 1с программиста за отдельную плату. ТО есть если на небольшом предприятии стоит 10 ПК + 1 сервер. Услуга обойдеться в 50$ + 10$, а это меньше  чем нужно платить штатному работнику.
Хотелось бы полушать ваше мне по этому поводу. В начале хочу начать сам пока не наберу клиетскую базу. Я по специальности программист, имеються сертефикаты по 1с. Особенно волнует вопрос рекламы, как убедить потенциального клиента, что бы он хотя бы попробовал с нами сотрудничать, что бы я на деле показал, что - это выгодно? Еще мне 22 года, слышал не раз мнение, мол возраст будет отпугивать заказчика.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дерзайте....идея рабочая...особенно с ,, приходящим админом ,,.

убеждать никого не надо....только время потритите....тут от обратного....контора,что то сломалось,вызвали вас.вы оставили телефон.потом опять вызвали....а потом вы им делаете отчёт,что по вашему должно быть у них в машинах,для стабильной работы,и делаете комерческое предложение по обслуживанию....кто то пошлёт(большинство),но кто то согласиться....

Идеи Малого Бизнеса

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Нор тема пойдет приложите немного ус илий....

Leonid_B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы полушать ваше мне по этому поводу. В начале хочу начать сам пока не наберу клиетскую базу. Я по специальности программист, имеються сертефикаты по 1с. Особенно волнует вопрос рекламы, как убедить потенциального клиента, что бы он хотя бы попробовал с нами сотрудничать, что бы я на деле показал, что - это выгодно? Еще мне 22 года, слышал не раз мнение, мол возраст будет отпугивать заказчика.

Идея стопудово рабочая. Не растеряй задора и все получиться.
Если город небольшой - главное "сарафанное радио" запустить.

Идеи Малого Бизнеса

MadHead

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за советы. Теперь не сомневаюсь. Уже напечатал визитки и раздал, дал объевление в 2 местных газеты. Дальше планирую набить комерческое предложение и разослать по фирмам. Просто пока не наберу минимум клиентов не хочу бросать работу.

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

Моё сообщение кажется удалили,наверно за ссылку,ну вот что по той ссылки было:
Там один рассказывает свой опыт в данном деле:

Выношу на ваш суд вполне рабочую идею, благодаря которой мы с товарищем вот уже почти полгода зарабатываем себе на хлеб с маслом.
Как вы знаете, информационные технологии развиваются очень быстро. Порой даже слишком быстро. И чтобы быть в центре событий – нужно этим серьезно заниматься. Однако по-прежнему многие люди ничего не понимают в сфере IT, а понимать по тем или иным причинам уже надо. На работе ставят компьютеры и требуют оформления отчетностей в электронном виде, требуют умения быстро набирать и форматировать текст. Вы скажете: да, это сейчас любой подросток сделает без проблем! И будете правы! Подросток сделает. А вот мужчина или женщина лет 35 будет сидеть и смотреть в монитор, не зная, куда нажать мышью или как перевести курсор на новую строку.
Специально для таких людей мы придумали и разработали услугу «Компьютерная Грамотность», ведь ремеслу работы с компьютером можно обучаться, подобно грамоте.
Когда нас посетила эта идея, мы сначала отвергли ее, сочтя неперспективной, но, как потом выяснилось, мы ошибались. Мы считали, что рынок занят и сейчас полным-полно курсов, обучающих людей работе с компьютерами. Курсов действительно много. Однако есть одно НО. На всех курсах обучение групповое. Мы же решили сделать упор на индивидуальный подход и занятия на дому, и сейчас я понимаю, что это было правильным шагом.
Как только был сформирован список курсов, составлены конспекты и подготовлен раздаточный материал (его мы выдаем на руки обучаемому в конце каждого занятия), мы дали первую рекламу (150 рублей – цветная бумага, 50 рублей – клей ПВА, немного тонера, и 4 часа времени на расклейку. Таким образом первоначальные затраты для начала бизнеса – 200 рублей). Отклик был просто огромным! (Естественно, человеку гораздо удобнее прийти на дом к преподавателю-репетитору или пригласить его к себе, и получить знания «из первых рук», сразу же задать вопрос, уточнить что непонятно, чем ходить куда-то, занимаясь в группе, где внимание уделить каждому ученику просто нереально). Одно занятие у нас тогда стоило 150 рублей, сейчас – 200 (по времени – астрономический час). Мы быстро набрали себе клиентов и решили больше не давать рекламу, пока не обучим этих.
Однако люди продолжали звонить и нам пришлось нанять преподавателей со стороны. Как мы их искали – это отдельная история, в очередной раз убедились, что проблема любого предпринимателя – высококвалифицированные кадры.
Сейчас мы сами уже не преподаем. Все делают наши работники. Платим им 70% от оплаты за занятие. Рекламу продолжаем давать, наибольший отклик приходит, как ни странно, с банальной расклейки. Однако сейчас уже становится проще, т.к. подключается самый эффективный способ рекламы – сарафанное радио. Начинают звонить люди по настройке ПО, за такие заказы берем 250 рублей за час работы нашего мастера (150 – мастеру, 100 – нам).
Как выяснилось в ходе дела – в этой, казалось бы, простецкой идее, есть много тонкостей, на освоение которых у нас ушел не один месяц. Их нет смысла расписывать здесь. Если кому-то интересно, пишите на paganist@mail.ru.
В заключение о самом важном – о деньгах, которые вы сможете здесь заработать. Скажу сразу, что совсем необязательно заниматься этим бизнесом так, как мы, т.е. нанимать сотрудников. Вполне реально делать все одному у себя дома, в комфортной и уютной обстановке (при условии что вы обладаете свободным временем).
По опыту скажу, что 3 клиента в день – вполне реально. 2 клиента – легко, при условии, что вы занимаетесь чем-то еще помимо Компьютерной Грамотности. Получается, от 400 до 600 рублей в день (это за 2-3 часа), плохо? Тогда давайте больше рекламы, используйте газеты бесплатных объявлений, знакомых, которые хотели бы обучиться работе с компьютерами и берите по 4-5 клиентов в день. Доход: 800-1000 р. в день! И это при 4-5 часах работы! Минус затраты на объявления, сотовую связь, проезд, выходные и нерабочие дни и т.д. и т.п. Таким образом, чистыми в месяц получается от 19 000 до 22 000 рублей. И это при 4-5 часах работы в день.
Согласен, это не «золотые горы», но как домашний бизнес – сойдет вполне. Ведь работа происходит на дому (т.е. очень многие клиенты предпочитают приезжать на дом к репетитору, чем приглашать его к себе).
Вот вам, бабушка, и Юрьев День. Жду ваших отзывов и каверзных вопросов! Д.К.

Идеи Малого Бизнеса

Bars-67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если работа мешает отдыху, надо бросать такую рабо

Ну что сказать, какие могут быть отзывы. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА !!!! одним словом.

(написал вам письмо)

mfx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

(написал вам письмо)

нашел сайт, на котором за 500 рублей продается руководство по ведению такого рода "бизнеса" (яндекс в помощь). Думается мне, что у этих ребят немного другой бизнес - по продаже этого самого руководства. А расчеты прибыльности, по моему мнению - замануха.

Идеи Малого Бизнеса

Bars-67

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если работа мешает отдыху, надо бросать такую рабо

(написал вам письмо)

нашел сайт, на котором за 500 рублей продается руководство по ведению такого рода "бизнеса" (яндекс в помощь). Думается мне, что у этих ребят немного другой бизнес - по продаже этого самого руководства. А расчеты прибыльности, по моему мнению - замануха.

Мне тоже пришло от них письмо, действително ребята продают руководство. Разочарован. :(

Felix_062

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!

(написал вам письмо)

Ну почему же замануха?
А насчёт руководства,эти люди просто хотят заработать на своём опыте,получив ещё один источник дохода.А идея,думаю перспективная.В связи с кризисом все бросились осваивать компьютер.

Идеи Малого Бизнеса

Arxangel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Arxangel

О первом предприятии
Думаю немного подкорректировать  - пойдёт (широкий спектор услуг)
По поводу второго
Просто супер даже не хочется верить что это замануха но опыт подсказывает(рукламист я) что гипербола в рассказе присутствует особенно в моменте когда они перестали работать на себя.
Надо это проверять. 8)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 35.