Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Испытательная лаборатория строительных материалов  (Прочитано 14308 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Анисимов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно столкнулся с фирмой которая занимается испытанием строительных материалов-зашел в старое здание 50-х годов за городом,увидел сидящих там бабок пенсионного возраста и кучу клиентов
Пока стоял выяснил что при постройке того или иного строения требуется сертификация строительных материалов,которая в свою очередь получается после заключения испытательной лаборатории
Оборудование там было самое незамысловатое-пресс,конус и прочая мелочь
Кто поделиться собственным опытом?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Недавно столкнулся с фирмой которая занимается испытанием строительных материалов...

Скорее всего, это лицензированная деятельность.

Сергей Анисимов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да  это очевидно-лицензируемая-то есть требуется аккредитация в госстандарте-я уже почитал в инете-требуется оборудование -процедура аккредитации как мне объяснили фактически формальная при наличии оборудования

Идеи Малого Бизнеса

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

плюс аттестованный персонал.

Сергей Анисимов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы услышать людей с опытом-неужели здесь нет тех кто когда нибудь работал в испытательной лаборатории любого направления (нестроительного)

Идеи Малого Бизнеса

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня лаборатория неразрушающего контроля. Проблема не с открытием, проблема с поиском объемов.

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что конкретно тебя интересует?

Идеи Малого Бизнеса

Сергей Анисимов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

объемы есть -процесс аккредитации и организационные вопросы

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С чего начать. Акредитация присходит так:
Собираете все документы по их перечню, отправляете им, они приезжают к вам смотрят на все это, составляют акт проверки на соответствие, через определенное время выдают вам аттестацию и аккредитацию. Примерно вот так.
 Вам нужен начальник лаборатории, который в курсу всего как и что.
Найти через инет ближайшую организацию которая занимается аттестацией и акредитацией испытательных лабораторий.
Связаться с ней , они вам дадут перечень, там написано какую документацию подготовить.
Необходимо помещение, оборудование в вашей собственности,согласно вашей деятельности.
Частично оборудование можно взять в аренду.формально! просто приложив договор.
Персонал должен быть обучен и аттестован на методы контроля.Можно тоже формально! т.е. подложить корочки людей которых вы видели в той лаборатории, с их согласия естественно. Весь персонал может быть формально устроен к вам т.к. на стадии открытия вам лишнии затраты ни чему. Но начальника лаборатории лучще заиметь реального, тогда все вопросы и нюансы решит он на раз-два.Вот документы почитайте.СДА-01-2008 «Общие требования к аккредитации органов по оценке соответствия», ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 (ISO/IEC 17025:2005/Cor.1:2006) «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», СДА-15-2008 «Требования к испытательным лабораториям».
В лаборатории куча бумаг.
1.Паспорт лаборатории
2.Руководство по качеству
3.Положение лаборатории
4.Инструкции должностные,ОТ.ТБ

И,Т,Д,,,, Короче тьма тмущая документов готовить надо. НО это все решаемо и реально реализуемо!!!!
Короче встретьтесь с тем начальником лаборатории, поговорите с ним предложите ему открыть для вас такую же за определенную плату. У него есть уже свяжи в этих структурах однозначно. Вам так дешевле ободется и нервов меньше и катания туда сюда.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 23:11:13 от pionerr »

Идеи Малого Бизнеса

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А у Вас нет объемов по неразрушающему контролю? Можно обсудить.......Вы мне объем я вам процент от него........

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Направление выбрали правильно, если есть доступ к объемам........Бабосов там не меренно.

Идеи Малого Бизнеса

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ДА еще чуть не забыл. Возможно понадобится СРО, я точно не уверен...... Мне вот не надо.

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://www.megavan.ru/ тут то что касаемо оборудования.

Идеи Малого Бизнеса

Neiram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы услышать людей с опытом-неужели здесь нет тех кто когда нибудь работал в испытательной лаборатории любого направления (нестроительного)
[/quoteВсем привет я техник лаборант, идея хорошая с условием того что лаборатория будет своя и независимая я работаю на фирму, анализы дорогие, испытание битума выгодно, подбор асфальта или бетона тоже дорого стоит! короче 2 миллиона в месяц можно  заработать, испытаний много, нужно знать и читать госсты! а сдвух лямов заплотишь зарплату водителю зальешь бензу рабочей машине, рабочему заплатишь и сколько денег еще останется! на деньги нужно покупать оборудование конуса, сита, прокторы и все такое. лично я работаю 4 года и тоже надумал открыть передвижную лабораторию, приемущества в том что строить дома и дороги будут всю жизнь а специалистов мало, щас же вся молодежь в экономистов и юристов уходит. очень выгодно, можно начать с проверки уплотнения дорожной одежды конусом и с каждым годом обхватывать другие испытания! просто если работать на фирму то зарплата неблагородная, а если своя лаборатория то кайф и деньги ручьем, испытаниям можно научиться читайте госты там описаны все испытания! удачи вам в ваших начинаниях! щас пока узнаю как пройти аттестацию и все такое, зарегестрироваться как ТОО

rodislav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

конечно извиняюсь что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но имея за плечами опыт работы в строительстве, могу сказать что большей проблемой для вас встанет не оформление всей документации на открытие и функционирование такой лаборатории (если брать за пример Обшестрой, а это по вашим словам так и есть, пресс и всякие колбочки), а поиск персонала. так как таких бабушек как вы высказались, на всю Россию матушку наверное и тысячи не наберется, их работа не такая и сложная, но вот нового поколения таких специалистов практически нет. А рынок да очень удачный, цена экспертиз заоблачная, конкуренция не такая большая. при заключении договоров со строителями, на проведение экспертиз, получаете стабильный заработок, на минимальных расходах. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 36.