Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Монтаж ОКОН ПВХ и Дверей,Стальных дверей,межкомнатных дверей,Балконы под КЛЮЧ  (Прочитано 3122 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yuriisan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • неможет быть.

Хочу занятся услугами Монтажа всех вышеперечисленных изделий.Где возможны подводные камни.Какие бумаги  мне нужно предоставлять клиенту,что бы как говорится"и волки сыты и овцы целы".При нашем законодательстве, вижу у ребят,много проблем бывает.С клиентами,с производителями.Я хочу устанавливать дорого.не размениваясь по пустякам.Допустим:Окна металлопластиковые,только самые дорогие с отличным монтажём,(по ГОСТУ или как говорят сейчас,тёплым).Реально,какие подводные камни тут присуствуют.?

Идеи Малого Бизнеса

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ты сначала эконом-сегменте руки набей. если не знаешь подводных камней и не имеешь опыта в дорогой сектор ИМХО лучше не соваться.

FrolOFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Третий год занимаюсь дилерством по пластику, до этого три года отработал в организациях, которые им занимаются. В идеале, если заказывать изделия на пр-ве и устанавливать самому, нужно СРО, этого среднему дилеру (не говоря о мелком) не потянуть. Желательно иметь хорошие отношения с руководством фирмы, в которой будете заказывать, в этом случае оформляетесь как дилер в налоговой, арендуете маленький офис и платите ЕНВД с площади офиса. По документам производите покупку изделий на производстве и продажу потребителю. Получается, что формально установку производит фирма-производитель, для этого и нужны связи с руководством, чтобы в случае чего могли "прикрыть". Можете оказывать им ответные услуги, например устанавливать их заказы, когда их монтажники не успевают (не бесплатно, конечно). В любом случае, если работать с частными клиентами, нужен будет только типовой договор (никто за три года ни разу не просил предоставить дополнительных документов). В офисе должна висеть копия ОГРН и желательно копия сертификата фирмы-производителя. Насчёт работы с элитным профилем - не вижу особого смысла. Сколько бы вы ни доказывали среднестатистическому заказчику преимущества дорогих профилей, которого по большому счёту нет (если не брать во внимание совсем уж дешёвые отбросы типа wellwin), я, придя следом (а почти все обращаются в несколько фирм одновременно для рассчёта стоимости), докажу бессмысленность переплаты, сказав только пару фраз.

Идеи Малого Бизнеса

yuriisan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • неможет быть.

а как же дополнительные услуги.Ремонт проёма,ремонт откосов,использования пароизоляции по полной.Ведь это как минимум,дополнительные бабки.И кстати.В данный момент нетребуется СРО,для установок ОКОН.Ну если ты конечно не с федеральными деньгами,или по тендеру  работаешь.Меня конкретно интересует как правильно устанавливать окна в старом жилье,типа по ГОСТУ.при желании клиента.Ведь что бы установить окно,надо отштукатурить проём под правильные зазоры.А это всё время.Вот как это всё обьеденить.Клиент небудет ждать допустим дней пять-десять,что бы проём высох.Без окна.Где найти компромис,потому как ставить в разрушенный проём прароизоляции,это тупая трата денег.Но клиент хочет.А если возникнут проблеммы,то экперт может доказать,опять же,что ТЫ сделал не по госту.А клиент будет естественно поддакивать что он небыл оповещён.

yuriisan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • неможет быть.

Третий год занимаюсь дилерством по пластику, до этого три года отработал в организациях, которые им занимаются. В идеале, если заказывать изделия на пр-ве и устанавливать самому, нужно СРО, этого среднему дилеру (не говоря о мелком) не потянуть. Желательно иметь хорошие отношения с руководством фирмы, в которой будете заказывать, в этом случае оформляетесь как дилер в налоговой, арендуете маленький офис и платите ЕНВД с площади офиса. По документам производите покупку изделий на производстве и продажу потребителю. Получается, что формально установку производит фирма-производитель, для этого и нужны связи с руководством, чтобы в случае чего могли "прикрыть". Можете оказывать им ответные услуги, например устанавливать их заказы, когда их монтажники не успевают (не бесплатно, конечно). В любом случае, если работать с частными клиентами, нужен будет только типовой договор (никто за три года ни разу не просил предоставить дополнительных документов). В офисе должна висеть копия ОГРН и желательно копия сертификата фирмы-производителя. Насчёт работы с элитным профилем - не вижу особого смысла. Сколько бы вы ни доказывали среднестатистическому заказчику преимущества дорогих профилей, которого по большому счёту нет (если не брать во внимание совсем уж дешёвые отбросы типа wellwin), я, придя следом (а почти все обращаются в несколько фирм одновременно для рассчёта стоимости), докажу бессмысленность переплаты, сказав только пару фраз.
а как же дополнительные услуги.Ремонт проёма,ремонт откосов,использования пароизоляции по полной.Ведь это как минимум,дополнительные бабки.И кстати.В данный момент нетребуется СРО,для установок ОКОН.Ну если ты конечно не с федеральными деньгами,или по тендеру  работаешь.Меня конкретно интересует как правильно устанавливать окна в старом жилье,типа по ГОСТУ.при желании клиента.Ведь что бы установить окно,надо отштукатурить проём под правильные зазоры.А это всё время.Вот как это всё обьеденить.Клиент небудет ждать допустим дней пять-десять,что бы проём высох.Без окна.Где найти компромис,потому как ставить в разрушенный проём прароизоляции,это тупая трата денег.Но клиент хочет.А если возникнут проблеммы,то экперт может доказать,опять же,что ТЫ сделал не по госту.А клиент будет естественно поддакивать что он небыл оповещён.

Идеи Малого Бизнеса

FrolOFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никогда не занимался специальной подготовкой проёмов (думаю, никто не занимался), стандартная пароизоляция на раму и всё. Сверху всё закрывается откосами. Насчёт госта, не знаю, существует ли он до сих пор. Себе и знакомым ставил вообще без какой либо пароизоляции, тк я не вижу особой необходимости в ней, если снаружи все щели заштукатуриваются, а изнутри закрываются откосами. По поводу подгонки проёма под стандарт - ни к чему вам эти заморочки. Она на конечый результат не повлияет никак, только массу времени в это угрохаете, материала и средств заказчика. С вырисовывающейся ценой установки, маловато клиентов найдёте (если такие вообще найдутя)

Идеи Малого Бизнеса

myzoplik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот вам ГОСТ, правда их трудно найти, и не помню откуда у меня :)
"Максимальный размер вложения: 125 Кб," - слишком, как удар ниже пояса
ладно вложил www.osveti.nsk.ru/gost_pvx_okon.doc  (файл с фото: около 700 кб)

minpin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Пластик, пластик, кругом пластик.
Может знает кто, когда начнется переход на дерево?
(слышал Европа перешла, потихоньку столица)
Может стоит начать вкладываться, и ставит ли сейчас кто деревянные окна?
а если предложить более низкие цены?
Все что не делается... то не делается.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 29.