Доброго времени суток!
Я лично этим не занимался. Но, где-то в начале 90-х, ещё будучи студентом, снимал у одной бабушки комнату.
Так вот... Был у неё такой небольшой детский сад. Детей было около четырех, пяти человек. Конечно, все это было нелегально, тем более в те годы. Родители детишек были из простого люда: те же студенты старших курсов, молодые специалисты.
Рекламу она не давала, вся информация передавалось по "сарафановому радио". Спрос на её детский сад был постоянный.
Еду она не готовила, разогревала только то, что приносили с собой родители. Гуляла с ними тут же во дворе. Дом был деревянный, двухэтажный, всего где-то 6 или 8 квартир. Соседи знали друг друга хорошо, прожили вместе не один десяток лет, поэтому никто особо не возмущался. Да я бы не сказал, что было очень шумно. Как-то дети её очень хорошо слушались. По оплате сказать ничего не могу, но, по всей видимости, брала она за свои услуги недорого.
Я думаю, что толк в этом есть, особенно если есть частный дом, в черте города, с небольшим двориком. В многоквартирном жилом доме это сделать, ИМХО, сложнее. Ну а если вдруг придут проверяющие органы, всегда можно сказать, что знакомые попросили посмотреть за детьми. Поэтому родители детей должны хорошо доверять вам, а вы им. Пусть вначале это будут знакомые знакомых, а потом подтянутся по их рекомендации другие.