Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детский сад на дому  (Прочитано 2373 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Soul09

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Детский сад на дому
« : 30 Март 2011, 21:12:14 »

Добрый день! Есть идея,возможность открыть детский сад на дому.Очень хотелось бы услышать опыт от тех кто через это прошел а может даже до сих пор занимается детским садиком на дому.Легально или нет,как проходили проверки,как их не проходили и что тогда делали и другие прочие вопросы очень интересуют

Идеи Малого Бизнеса

Детский сад на дому
« : 30 Март 2011, 21:12:14 »

cftv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детский сад на дому
« Ответ #1 : 31 Март 2011, 19:18:07 »

Доброго времени суток!
Я лично этим не занимался. Но, где-то в начале 90-х, ещё будучи студентом, снимал у одной бабушки комнату.
Так вот... Был у неё такой небольшой детский сад. Детей было около четырех, пяти человек. Конечно, все это было нелегально, тем более в те годы. Родители детишек были из простого люда: те же студенты старших курсов, молодые специалисты.
 Рекламу она не давала, вся информация передавалось по "сарафановому радио". Спрос на её детский сад был постоянный.
Еду она не готовила, разогревала только то, что приносили с собой родители. Гуляла с ними тут же во дворе. Дом был деревянный, двухэтажный, всего где-то 6 или 8 квартир. Соседи знали друг друга хорошо, прожили  вместе не один десяток лет, поэтому никто особо не возмущался. Да я бы не сказал, что было очень шумно. Как-то  дети её очень хорошо слушались. По оплате сказать ничего не могу, но, по всей видимости, брала она за свои услуги недорого.
Я думаю, что толк в этом есть, особенно если есть частный дом, в черте города, с небольшим двориком. В многоквартирном жилом доме это сделать, ИМХО, сложнее. Ну а если вдруг придут проверяющие органы, всегда можно сказать, что знакомые попросили посмотреть за детьми. Поэтому родители детей должны хорошо доверять вам, а вы им. Пусть вначале это будут знакомые знакомых, а потом подтянутся по их рекомендации другие.

mesm89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог
« Ответ #2 : 31 Март 2011, 20:24:21 »

а как же лицензия?)
http://karonskiy.ru/

Хорошая идея может зажечь толпу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Март 2011, 20:24:21 »

cftv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Март 2011, 21:53:50 »

а как же лицензия?)
Можно начать пока так, если, к тому же, в средствах ограничен. Потом,конечно, подумать и об лицензии. Но это уже совсем другая история :o

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Апрель 2011, 21:09:08 »

а как же лицензия?)
Можно начать пока так, если, к тому же, в средствах ограничен. Потом,конечно, подумать и об лицензии. Но это уже совсем другая история :o

Лицензия - это огромный гимор. И нужна она, если делаете БОЛЬШОЙ бизнес. У вас на начальном этапе одна большая проблема - "незаконное предпринимательство". Статью найдите сами!
И именно на этом вас могут напрячь - конкуренты, обиженные родители, глазастые инспекторы - милиции (пАрдон - полиции) или налоговой, и прочие добрые соседи.
Решив этот вопрос, с остальным можно по ходу разбираться - родители сами подскажут.
Оптимальным на 0-ом этапе мне кажется "передержка ребенка"  :) - родители подкидывают чадо на несколько часов - вечером или в выходной.
Обрастаете опытом, связями, инвентарем, сотрудниками - берете детей на полный день.
"чего думать, прыгать надо!"   ;)
Успехов!  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Апрель 2011, 21:09:08 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #5 : 04 Апрель 2011, 09:24:10 »

А ещё есть игровые комнаты, где можно оставить ребенка на какое-то время с почасовой оплатой. Родителям очень удобно - можно побыть наедине, сходить в кино и т.д. Спросом они тоже пользуются.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.296 секунд. Запросов: 29.