welikii, критика - это, конечно, хорошо, но вот от вас пока только грязь была, извините если не заметил конкретных вопросов и предложений. У вас все в жизни хорошо? Ну вот и славно, на меня можете свое время не тратить, спасибо за пробу.
А если серьезно и по делу, то ваши вопросы, вероятно, были риторическими, так что пока не вижу на что отвечать.
upd, спасибо, все эти мысли мне не новы, сейчас в процессе выполнения.
Просто я, видимо, не совсем корректно описал свою ситуацию.
Вы описываете клининговую компанию, у которой превалирующую часть прибыли приносит b2b сегмент, я же собираюсь работать в b2c, в основном.
Поэтому я и цены расчитываю не что там у других компаний понаписано (однушку по быстрому убрать у них в районе 1.5к, а я живу не в Нерезиновске, чтоб мне такие суммы платили), а из того, что реально готовы платить люди.
На счет зарплат я сам прекрасно вижу, что получается слишком много, поэтому, в основном, и хотел посоветоваться с предпринимателями. я рассчитывал 40% зарплаты из-за того, что честные трудолюбивые люди врядли пойдут работать за меньше чем 100р/час, нет?
За 3 пункт спасибо, учту.
Насчет 4 пункта тоже думал сам, но это же преполагает некоторые риски(да-да, бизнес это и есть риск и все такое), что мне пока не хотелось бы с этим связываться. Вы предлагаете вообще уборщиков на работу не устраивать, я правильно понял?
Насчет 5 пункта тоже были мысли, но есть некоторые неприятные моменты, во-первых это приличные вложения, так как надо эту базу купить, а потом еще грамотно ее обслуживать, то есть, фактически, за секунду создать полный клон существующей компании.
А во-вторых, кто сказал, что подобный "эффективный менеджер" потом меня аналогичным образом не кинет?