Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Клининговая компания. Нужна консультация предпринимателей!  (Прочитано 7399 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nikxp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В общем такая ситуация.
Хочу открыть клининговую компанию, примерно с такой схемой распределения денег:
40% на зарплату сотрудникам+около 20% на налоги с этих сотрудников+15% на постоянные средства уборки+10% на амортизацию дорогого оборудования и собственно 15% прибыли.

Есть вопросы:
1). какой налоговый режим выбрать?
6% по УСН просто с получаемых денег, а вот на счет 15% по УСН я не совсем понимаю, там налоги записываются в расходы? Или мне вообще ЕНВД надо?
Можно ли еще как-то уменьшить налоги, особенно на работников(34%+13%)?

2). есть ли какие-то ограничения по количеству нанимаемых работников для ИП?

3). какие способы привлечения клиентов посоветуете исходя из опыта продажи услуг населению?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

РАНО ВЫ ПРИБЫЛЬ ДЕЛИТЕ...
сначала клиентов подберите:)

ип может принемать на НЕПОЛНЫЙ  рабочий день ( или по договору) любое колличество человек...
или же не более 5 человек ,, официально ,,

в вообще кеv вы видите себя  в будующей клининговой конторе??? судя по вопросам,выше рядового уборщика вы не тянете....
что? проснулись и родилась мысль,а не заняться ли мне клинингом??? ничего не знаю,ничего не умею,но главное начать???

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Немного грубо предыдущий пост, но верно.
Давай, поможем челу, мы же тоже не сразу предпринимателями стали...
Насколько я понял, он близко не стоял к клининговой компании, потому что проценты распределения прибыли заоблачны (в смысле работников). Рекомендую "пробить рынок". Как сделать:
1. Звоните в клининговую компанию и говорите: Я мол директор магазина / оптовой компании и т.д. хотел бы заключить с Вами договор об оказании услуг, скиньте договор на e-mail, может и так по телефону скажут стоимость услуг. К примеру, крупная клининговая компания "Чистый свет", подмявшая под себя сетевые магазины, банки, как в Москве, так и в регионах.
2. Даёте телефон жене / подруге и т.д. типа устроиться на работу,- узнаёте з/пл. официальную и реальную (они ой как разнятся), тогда понимаете, что уборщикам на реальной з/пл платят дай бог 15%.
3. За этими уборщиками нужен контроль. Тут вступают в силу типа менеджеры. Их задачи: поиск клиентов, заключение договоров, контроль уборщиков. Кстати, напоследних обычно вешают жуткие штрафы. Так, например, в "Чистом свете" за опоздание на 30 мин. - весь день работают бесплатно. 2-3 таких косяка - увольнение.
4. Никто уборщикам белую з/пл. не платит, поэтому те проценты, что Вы указали платятся с мелких сумм и несильно бьют по карману.
5. Открывать с пустого места - ну нерентабельно. Попробуйте сманить к себе менеджера конкурента, желательно с клиентской базой. Далее, надеюсь, поймёте сами...
 ;D
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 08:12:43 от upd »
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Немного грубо предыдущий пост, но верно.
Давай, поможем челу, мы же тоже не сразу предпринимателями стали...
Насколько я понял, он близко не стоял к клининговой компании, потому что проценты распределения прибыли заоблачны (в смысле работников). Рекомендую "пробить рынок". Как сделать:
1. Звоните в клининговую компанию и говорите: Я мол директор магазина / оптовой компании и т.д. хотел бы заключить с Вами договор об оказании услуг, скиньте договор на e-mail, может и так по телефону скажут стоимость услуг. К примеру, крупная клининговая компания "Чистый свет", подмявшая под себя сетевые магазины, банки, как в Москве, так и в регионах.
2. Даёте телефон жене / подруге и т.д. типа устроиться на работу,- узнаёте з/пл. официальную и реальную (они ой как разнятся), тогда понимаете, что уборщикам на реальной з/пл платят дай бог 15%.
3. За этими уборщиками нужен контроль. Тут вступают в силу типа менеджеры. Их задачи: поиск клиентов, заключение договоров, контроль уборщиков. Кстати, на последних обычно вешают жуткие штрафы. Так, например, в "Чистом свете" за опоздание на 30 мин. - весь день работают бесплатно. 2-3 таких косяка - увольнение.
4. Никто уборщикам белую з/пл. не платит, поэтому те проценты, что Вы указали платятся с мелких сумм и несильно бьют по карману.
5. Открывать с пустого места - ну нерентабельно. Попробуйте сманить к себе менеджера конкурента, желательно с клиентской базой. Далее, надеюсь, поймёте сами...
 ;D

nikxp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

welikii, критика - это, конечно, хорошо, но вот от вас пока только грязь была, извините если не заметил конкретных вопросов и предложений. У вас все в жизни хорошо? Ну вот и славно, на меня можете свое время не тратить, спасибо за пробу.

А если серьезно и по делу, то ваши вопросы, вероятно, были риторическими, так что пока не вижу на что отвечать.

upd, спасибо, все эти мысли мне не новы, сейчас в процессе выполнения.
Просто я, видимо, не совсем корректно описал свою ситуацию.
Вы описываете клининговую компанию, у которой превалирующую часть прибыли приносит b2b сегмент, я же собираюсь работать в b2c, в основном.
Поэтому я и цены расчитываю не что там у других компаний понаписано (однушку по быстрому убрать у них в районе 1.5к, а я живу не в Нерезиновске, чтоб мне такие суммы платили), а из того, что реально готовы платить люди.
На счет зарплат я сам прекрасно вижу, что получается слишком много, поэтому, в основном, и хотел посоветоваться с предпринимателями. я рассчитывал 40% зарплаты из-за того, что честные трудолюбивые люди врядли пойдут работать за меньше чем 100р/час, нет?

За 3 пункт спасибо, учту.
Насчет 4 пункта тоже думал сам, но это же преполагает некоторые риски(да-да, бизнес это и есть риск и все такое), что мне пока не хотелось бы с этим связываться. Вы предлагаете вообще уборщиков на работу не устраивать, я правильно понял?
Насчет 5 пункта тоже были мысли, но есть некоторые неприятные моменты, во-первых это приличные вложения, так как надо эту базу купить, а потом еще грамотно ее обслуживать, то есть, фактически, за секунду создать полный клон существующей компании.
А во-вторых, кто сказал, что подобный "эффективный менеджер" потом меня аналогичным образом не кинет?

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Нет, ставите минималку, может рублей на 200 поболе и с нее платите.
менеджер всю базу увести у конкурента не сможет, также как и у Вас, но для старта хватит.
по подобным, что Вы планируете - объём мелкий, я в Екате плачу домработнице по 200,00 в час. Она шустрит быстро, поэтому в мес. выходит 3-4 тыр., а это не те деньги, чтобы контора вольготно себя чувствовала.
А оформлять официально их надо после испытательного срока -2-3 мес. До этого можно составить временный трудовой договор. Если накосячат - пинка под зад, лучших оформить официально и пущай робят.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 14:12:58 от upd »

nikxp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

минималка, это которая 4330 в месяц, чтоли? Хоть город и периферийный, но не на столько, чтобы приличные люди работали за такую оплату.
и сколько может стоить подобная база? месячную прибыль?
а 200 вы ей платите только за работу? средства оплачиваете отдельно?

Идеи Малого Бизнеса

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

В начале этого года, раскручивали клининговую компанию ! Ну ооооочень тяжело найти сотрудников! Приходят или выпивайка или таджичка (от которой за км пахнет потом).
ЗП платилась за объект. Распределялась задача - на всех своя! Кто то пылесосами работал, кто то тряпками, кто то окна мыл! ЗП за 3 месяца не превысила 6ти тысяч руб. Плюс к этому - дикая текучка. Обучения каждый день. Люди приходят, отработают 1 неделю и уходят (не понравилось). Договор был составлен таким образом, что получить зп можно отработав полный месяц. Заком может за это дать по шее! Но в основном люди и не просят.
Нужен бригадир. Он будет получать хорошо и своевременно!!! Вот именно от него, будет зависеть вся работа и текучка сотрудников.

nikxp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nao, спасибо за реальный опыт.
и какой результат раскрутки? успешный?
а какой тип уборки был в основном? ТЦ, послестроительная, поддерживающая?

"ЗП за 3 месяца не превысила 6ти тысяч руб."
по 2000 в месяц чтоли?

"Он будет получать хорошо и своевременно!!!"
хорошо, расплывчатое понятие:-) по-точнее можно?

Идеи Малого Бизнеса

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

Результат, долгой кропотливой работы, не заставил себя ждать!
1) Собрали всю информацию про конкурентов! На их сайтах, обычно показаны их клиенты!
2) Наняли менеджера и торгового представителя. Обоих пустили в бой, с ком. предложением.
3) Разработали рекламу и сувенирную продукцию.
4) Наняли расклейщиков- 3х человек. По 1000 штук в день расклейки!
5) Купили "базу жителей" нашего города.
6) Наняли еще трех менеджеров и дали команду звонить на дом. телефоны.
Менеджер в офисе: В один день, набирал 1-3 заявки.
За неделю 5 ген. уборок делалось.
Один Торг. предст.: в среднем 1 обработанный объект в неделю. (Заключенный договор на обслуживание)
На данный момент: идет набор сотрудников, для расширения штата.
Уборщица, которая моет пол и мебель - примерно 4-5 000 в месяц
Кто моет окна и работает с тяжелой техникой 5-6000 в месяц.
На тот момент, не много работы было.
Сегодня, специально звонил, узнавал как дела идут)) ЗП не подняли, но она стала автоматом - больше, так как объектов много накопилось. 
Стали участвовать в тендерах.
Бригадир получал около 10-13000.
Все было рассчитано)))) Брали на испытательный срок. Который длился 3 месяца. МЫ в свою очередь, знали, что дело раскрутим)

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

Забыл подметить!!! Это город миллионщик)) САМАРА

Идеи Малого Бизнеса

nikxp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо зп такой подробный ответ, можно использовать полезные идеи:-)

Кстати, забыл спросить, а какая ваша роль была в этой компании?

и еще вопрос, когда советуете брать чужую базу клиентов или просто подсматривать за конкурентами, то каким образом переманивать клиентов? демпингом цен?

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

Я, был нанят, для раскручивания кампании!
Все можно сделать, гораздо проще!
Нанимаете опытного и говорливого торг.преда. При правильном подборе персонала, он сделает ВСЁ сам! и клиентов переманит и новых найдет.
Попробуйте взять менеджеров, на % от продаж. Сколько продал и дал клиентов- столько и получил. Такие найдутся. Тяжело, но найдутся))
Вот именно последним, вы, предоставляете базу.
Так же можете предложить и "жену на час".
Здесь такая тема обсуждалась! Мы до этого не дошли.
З.Ы.  "База" это та, которая продается на черном рынке. Понимаете?

Идеи Малого Бизнеса

maksim89

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

добрый день.
кстати чем ваши услуги будут отличатся от услуг конкуренов?
может лучше взять более узкий сенмент рынка. уборка деских садов и школ как вариант.
или уборка частных котеджей. где есть богатые клиенты.

nao

• I love money
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money loves me

добрый день.
кстати чем ваши услуги будут отличатся от услуг конкуренов?
может лучше взять более узкий сенмент рынка. уборка деских садов и школ как вариант.
или уборка частных котеджей. где есть богатые клиенты.

Любая клининговая компания, занимается уборкой всего того, что вы перечислили)
А вот клеить объявления, около дет.садов -это тема!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 34.