Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экономия на ремонте стиральных машин - чиним сами  (Прочитано 5462 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей-Master

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот если к примеру брать ремонт стиральных машин, то услуга по замене тэна или насоса в бытовой стиралке стоит 2500 рублей при работе мастера + запчасть. А если вы мостак на все руки и можете это сами сделать, то тэн и помпу можно купить за 1000-1100 руб. - вот вам экономия.
Так что надо купить запчасти для стиральных машин http://www.masterservise.ru/p0036.htm и вперёд.

Идеи Малого Бизнеса

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сэкономил на ремонте стиральной машинки 3400 р и ЗиП остался . Дело было так - сломалась в самый неподходящий момент ,а именно сгорела плата управления . Разобрал - вытащил .Отнес в местную мастерскую  - спрашиваю ребят сгорела плата сколько такая - ну мне цену называют  3000 ,тут мне стало грустно , спрашиваю а заменить то что здесь надо ?- Ну процесор ,семисторы .Ну тут я спросил ребят а может старые платы есть, ну и за 100 р отдали плату из ящика на выброс.Дома перепаять процесор хотел, поглядел на паяльник -Нда современую электронику не так просто препаять  без спецальной паяльной станции ну никак.Терь понимаю почему  у них платы с нормальными процессорами валяются .
Взял ножик канцелярский ,молоточек и акуратно отбил ножки у процесора по самый корпус ,корпус в помойку ,со старой платы только теперь по самую сурепицу процессор вместе с ножками от платы . Далее макраме - взял провода тонкие и каждую ножку с подходящей ножкой перепаял -главное в этом деле не перепутать положение процессора и не допустить короткого замыкания между контактами.
Итого машинка работает с подвешеным процессором  уже 3 года .А на вызове мастера я съэкономил 500 р .
Но чтоб так экономить надо хоть что нибудь в электронике понимать  ;)   

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я ТЭН за 350 брал. поменять самостоятельно не проблема. устал уже ждать когда эта "дешевка" накроется.

Идеи Малого Бизнеса

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то мне не очень верится (точнее, очень не верится) гражданину Сухову, который думает, что все так просто. Думать никому не вредно. Известно ли Вам, молодой человек, сколько существует типов машинок? А плат? А процессоров? А прошивок? Прямое совпадение, это просто огромное везение. Насчет ТЭНа и помпы - не спорю, но тут важна правильная диагностика. В диагностике тоже есть нюансы - черт ногу сломит. Я уже не говорю об инструменте, это значительная сумма (хотя кому как). Уж поверьте на слово, наковырял стиралок, холодильников, кондиционеров не одну сотню.

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле современная техника не требует больших познаний в ремонте. Либо стандартная проблема, которую можно рассмотреть по ситуации и выявить неисправность - заменить неисправный узел и вперед! Либо сделать еще проще - поменять блок целиком и вообще никаких головняков. Очень много мастеров-сказочников, которые ради прибыли наговаривают +100500 несуществующих проблем и ведь гордятся этим... Написал не в обиду, но аппетиты воистину непомерны, а качество с каждым годом не снижается, а летит в пропасть с невероятной скоростью- найти нормального мастера по ремонту БРА так же сложно, как врача, механика и учителя. Уверен, что большинство с этим согласны.
Сам ремонтирую стиральные машинки LG с их болезнью - платой управления. Сначала у себя восстановил, потом у знакомого. Теперь по объявлению беру заказы со стороны. Себестоимость ремонта чаще всего 2-4 рубля (не тысяч!), экономия от 4500 до 7000 рублей (смотря какая запчасть или на какую мастерскую попадете). За ремонт беру 1000-2000 рублей - зависит от достатка клиента, да и многие ко мне обращаются уже после обзвона легальных мастерских и с "большими" глазами от ценников, поэтому  сами платят по 2000 - 3000 рублей - как говорят 50% от официального ценника.
Видео одного из ремонтов (фактически в режиме реально времени для понимания трудозатрат и не самого удачного места): https://youtu.be/CozhX9aCBIw
На самом деле все настолько просто, что если вдруг у Вас безвыходная ситуация или много свободного времени - можете этим заняться. Много заказов конечно нет, но у меня стабильно 3-5 в месяц получается.
А если Вы владелец - можете сделать сами - ничего сложного в этом нет! Пользуйтесь)))

Идеи Малого Бизнеса

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сгорела LED лампа - не проблема!
https://youtu.be/K1rXwS2m8NA

GrafNikula

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы кстати не стал мелочиться. Поломка не самая простая, рисковать и чинить самому как-то не практично. Да и у нас в городе цены на ремонт не такие уж и высокие.

Идеи Малого Бизнеса

Vyborg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Два раза менял треногу барабана - не проблема. Но у меня самсунг (барабан разборный). В холодильнике менял термореле. Вообще, прежде чем выкинуть, я предпочитаю попробовать отремонтировать. Вот посудомойка начала "рычать" при старте. Думаю скоро полезу во внутрь)))

angeloff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже заметил как только начинаешь ремонтировать стиралку, так и всё, дальше она не служит долго. Хоть спецы ремонтируют, хоть сам. Так уже с двумя было, хочешь, не хочешь новую покупаешь...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 32.