Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Аренда или прокат строительного оборудования  (Прочитано 3348 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Document

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В предверии начала строительного сезона прикупаю средства малой механизации в строительстве. Пока это бетономешалка на 260 л, виброоборудование , виброрейка, для бетонных работ. Знаю, что ручной инструмент (дрели,перфораторы) гораздо ликвидней в плане сдачи в аренду, но и мороки с ним гораздо больше. Разместил объявления о сдаче в аренду оборудования в рекламных газетах, популярных городских сайтах объявлений, пока тишина. Планирую наращивать парк оборудования. Из-за дефицита средств нахожусь в раздумьях что приобретать дальше в первую очередь. Электрогенератор или сварочный аппарат? А может я совсем не в ту сторону рассуждаю? Буду очень рад выслушать компетентное мнение людей имеющих опыт в данной сфере услуг. 

Идеи Малого Бизнеса

Валерий Анатольевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже была мысль организовать прокат строительного инструмента, от шуруповерта, до бетономешалки. Как ни странно, но это пользуется спросом, вопрос в другом... как себя обезопасить от недобросовестных пользователей, ведь нет никакой гарантии что этим инструментом будут пользоваться правильно и возвратят ли его по истечении срока аренды. Был на одном из сайтов организации предоставляющей данную услугу - прайс о наличии инструмента пестрит отметками о том что "данный вид находится в ремонте" насторожил и другой раздел - "наши должники"..... вот. а дальше думать Вам..

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Помогал с организацией подобной фирмы, могу сказать что бизнес достаточно рентабельный и спрос высокий, но насколько я знаю то существуют проблемы именно с возвратом, что касается поломок, то все достаточно элементарно , брали только проф. технику и ставили на гарантий ремонт в случаи ЧП техника сдавалась назад и оттуда приходило заключение кто виноват в поломки или же подвела сама техника или не правильное использование. но конечно проблема в деньгах такая техника на порядок дороже. А вот по возвратам вопросы есть хотя как правило в аренду дают оборудование только проверенным прорабам (напрямую с строй бригадами практически они не работают), но порой случаются вот такие казусы.

А что касается сварка или генератор то лучше всего берите сварку, во всяком случаи при первой закупке оборудования была именно сварка.           
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Идеи Малого Бизнеса

Document

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем за отзывы. Обязательно учту все пожелания,предостережения и советы. Насчет возврата ... В качестве хоть какой то контрмеры предлагаю доставку оборудования. Привез отдал приехал забрал. Предполагаю отказаться от залогов превышающих 5 тыров. Считаю все, что выше 5 тыров может отбить потенциального клиента. Да риск, но во первых в начальной фазе на него надо идти, во вторых при стоимости бетоносмесителя в 26 т.руб, сварочного агрегата от 50 т.руб залог в 15-20 тысяч утешение слабое в случае их безвозвратной утери. Как Вы считаете?   

Sasha18

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какое именно строительное оборудование по вашему мнению будет пользоваться наибольшим спросом?

Идеи Малого Бизнеса

Document

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще думаю специализироваться на оборудовании стоимость которого превышает 20 т.р. , бетоносмесители, сварочные электрогенераторы,компрессоры. Т.е то оборудование приобретение которого для большей части людей да и небольших строительных бригад ощутимы для бюджета и поэтому вариант аренды предпочтительней покупки.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Рассмотрите вариант со строительными лесами, также туры-вышки, отбойный молоток или мощный перфоратор. Думаю это будет пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.296 секунд. Запросов: 30.