Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (36.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (36.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Инвестиции в малый бизнес (компания по инвестированию стартапов)  (Прочитано 8220 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vertuo3ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Выдвигаю идею на рассмотрение.
Допустим у нас есть 100 - 500т.р.
Я предлагаю открыть инвестиционную компанию, которая будет давать займы малому бизнесу до 200-300т.р.
Схема проста: Печатаем анкеты. Раздаем по всем ВУЗам через проф.ком, как социальное благо. Спамим форумы, соц. сети. ЖЖ и т.д. (больше рекламы пока не нужно) + афиши в ВУЗах активно.
После этого на почту сыпятся предложения, бизнес-планы, идеи. Вы выбираете, исследуете (тут можно аналитиков задействовать, можно самим всю процедуру понять, изучив тонну материала). После этого инвестируете в какой-либо проект (Например, коктейли на лето, а потом в ТЦ переносим на зиму). Даете 200 000 рублей. В договоре прописываете % обязательных выплат по возврату инвестиций (% от прибыли компании). За определенный период Вам вернутся инвестиции, и потом Вы просто имеете долю в бизнесе (она по договоренности, от 5 до 51%, в зависимости от вида бизнеса), и получаете пассивный доход.

Минусы:
1. Нужно хорошо первый 1-2 квартала контролировать все процессы, ибо если управляющий бизнесом подведет (хоть и идея отличная) - это чревато последствиями.

Плюсы:
1. Бесплатное генерирование бизнес-идеи (поверьте мне, у студентов порой бывают очень перспективные идеи, а финансов нет). Обычно так и бывает. Кто по-богаче ходят по клубам и тусуются, а кто по-беднее юзают книги и вникают в науку.
2. Даже если идея отличная, а ее творец не внушил доверия, Вы легко сможете запустить этот проект без него.

Для руководителя бизнеса нового плюс в том, что в отличии от банка - у него нет обязательств перед инвестором.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 13:08:15 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Vertuo3ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идеи, предложения?

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ммм…   допустим бизнес встал, идея оказалась на восприятие обществу неудачной, а вы уже проект проинвестировали , деньги потрачены, отдачи нет,  и что тогда? ??? Конечно можно составить договор со студентом, в котором он обязан будет вернуть определенную часть денежных средств при крахе, но думаю мало кто из студентов согласится компенсировать вам ваши средства, значит ответственность берете всю на себя, а это риск. За всем усмотреть не реально, тем более процессом будет руководить другой человек.  Даже если вы продумаете способы решения 1000 проблем на пути к успеху, все равно появится 1001 – непредвиденный.
Если вы будете компетентны в этой области бизнеса, и не раз сталкивались с чем то подобным, то думаю это уже что то меняет  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Ser)|(

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Бесплатное генерирование бизнес-идеи (поверьте мне, у студентов порой бывают очень перспективные идеи, а финансов нет). Обычно так и бывает. Кто по-богаче ходят по клубам и тусуются, а кто по-беднее юзают книги и вникают в науку.
+5
2. Даже если идея отличная, а ее творец не внушил доверия, Вы легко сможете запустить этот проект без него.
а вот это уже очень плохо, я бы сделал все что бы помешать проекту)

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Для руководителя бизнеса нового плюс в том, что в отличии от банка - у него нет обязательств перед инвестором.
Предлагаю создать реалити шоу:
В пункте №2 Вы пытаетесь кинуть студента
В другом случае, описанном выше, он имеет Вас.
Приз: сумма кидка. Устроителю премия 30% (бог велел делиться) + сборы от рекламодателей.
Время показа - не прайм-тайм (дешевле выйдет).
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

Vertuo3ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не предлагаю намеренно кого то "кидать".
Просто представьте сами, присылают Вам на почту идею или бизнес-план. Идея новая для региона, потенциально отобьет быстро инвестиции. Вы приглашаете на встречу создателя, и приходит чудо-расчудесное: "Широкие штанцы, кепка набок, 5 жвачек во тру, мат, еще и опоздал на 2 часа".
И тут либо жертвовать этическим моментом, либо финансовым.

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

полагаю, что рабочую идею никто Вам так просто не преподнесет. т.к. очень велик риск остаться и без идеи и без денег.

Идеи Малого Бизнеса

andrewlip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, тема реальная, только вложений нужно на порядок больше, чтобы можно было вести параллельно несколько проектов. Если один провалится, большая вероятность, что остальные его отобьют.

CEMEHxexe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема хороша , только в том случае , если инвестиционная компания ( ту которую создали ) в состоянии лоббировать интересы  своих вкладов , соответсвенно полный контроль денег . А если нет , то все будем в нулях .

Идеи Малого Бизнеса

theDors

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Неужели вы серьезно думаете что вам на мыло будут скидывать идеи? Не один здравомыслящий человек так не поступит! И вам правда хочется тянуться по судовым инстанциям если с заемщиком что то случится или он прогорит...Вы собираетесь составлять договора инвестора значит в случаи проблем судов не избежать + студент будет по ришению суда копейки в год возмещать..500-100000 можно вложить в более рентабельную сферу деятельности это лично мое мнение "Хозяин барин" да еще одно как вы определяете через эмайл внушает человек доверия или нет ??? Так бы и сказали что хочете разведать новейшие ноу хау начинающих бизнесменов ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 33.