В серую то возят,но опять же цена. + ко всему на 500 тысяч туговато будет,либо вообще не хватит - к чему я и склоняюсь, т.к. аренда помещения у нас неособо маленькая , к примеру знакомый арендует помещение за 50 тыс. р в месяц, размер примерно 3-х комнатной квартиры, точно непонмю сколько там кв.метров. + товар, у него товара выходит на кругленькую сумму, но он торгует барахлом (к примеру штаны он закупает по 200р, а продает по 350), можно было бы конечно попробовать тоже с барахлом связаться, но в последние время уже открылось давльно таки много таких магазинов. + ПК - тоже денег стоит + кассовый апарат. Если так подсчитать , то у меня больше половины суммы уйдет на аренду, вторая половина на товар, и то при такой сумме я думаю, выбора будет неособо много, так как товар надо будет ведь брать с размерной сеткой. + должна быть финансовая опора помимо етого на всякий який, мало ли что будет, я не навиный, чтобы расчитывать сразу на кучу клиентов, вдруг будет простой на первое время, а он будет полюбому, так как пока реклама сделает (ах да еще затраты на рекламу), пока сарафан заработает в полную силу.
С качествеными вещами ситуация другая, так как переодически бываю в таких магазинах, коих у нас немного и то умные владельцы мешают товар, 50% нормального качества, 50% ширпотреба. Я почему хотел в ету стезю залесть, т.к. немного разбераюсь в спортивной одежде, и сам предпочитаю её (вкус есть), и могу отличить. Цены расчитывал делать на товары вкусными, и не наглеть, чтобы составить конкуренцию, тому же допустим магаизну адидас в нашем городе, т.к. там накрутка бешеная, но за неимением другого люди идут и покупают там.
Еще есть вариант открытия фаст-фуда типа "Стоп-лайн" или "пит-стоп". У нас по городу таких я насчитал порядка 20 шт. И они пользуються спросом как и у молодёжи , так и у взрослых, так же таксисты там постояно питаються т.к. они работают 24 часа. Одни продают гамбургеры и прочую фигну , другие кавказкие штучки типо бртуч (в последнее время их тоже прибавилось). Но качество отсавляет желать лучшего, две булки кусок сыра и сиротский кусок ветчины.
Я дак хотел сделать так:
-Орендовать Помещение либо поставить свой павильон , с удобным подьездом , чтоб машины могли без проблем подьехать взять , что им захочеться и также удобно уехать.
-Либо в етом же павельёне организовать кухню, либо отдельно, но опять же заклюют сэс и прочья потребьия. Но если сделать в павильене , то сделать ето так , чтобы клиенты могли видить, кто им готовит и как им готовит, а не так чтобы я покупаю,кота в мешке, кто гатовил и как и почему там волосы и тд. мог только догадываться. А так поставить повара допустим на каторого преятно смотреть и чтобы покупатель видел , что там действительно всё качествено и стерильно делаеться и из чего делаеться (ну не стерильно, так как ето не лаболатория, ну вообщем чисто, и апрятно)
-Ассортимент на первое время можно сделать и небольшим , допустим гамбургеры, чизбургеры, хотдоги, молочные коктейли, ну и + что продаеться в типичных ларьках, cuгapeты и тд, опять же лицензия и тд , опять вложения.
-Сделать под продукцию бумажные пакеты как в Макдональдс с фирменым логатипом, у нас такого нету )
-Ну и конечно продовца доброжелательного. А то блин недавно подьехали к заведению такого плана, а там продавец с кислой миной и видать обиженой на весь мир людской с фразой "ЧЕ надо?".
Ну цена етих всех вопросов равняеться 1-1,5 млн.руб. Вообщем в планах и на бумаге, но не наделе :(Эхх дал бы кто в займы до следуйщей зимы, как в песне поёться