Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите с некоторыми моментами в организации продажи мебели  (Прочитано 3789 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Михаил К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.

Есть идея организовать в своём городе продажу надувной мебели. Продукцию уже выбрал, цены на неё у поставщика невысокие, доставка дешёвая. В городе аналогичных товаров нет. Т.к. цена на надувную мебель значительно меньше, чем на мягкую, качество её высокое, а практичность просто на высоте, то стоит предположить, что спрос на неё будет.

В связи с этим прошу вас помочь мне понять некоторые моменты.

1. Решил, что необходимо регистрировать ООО. Т.к., во-первых, учредителей 3, во-вторых, планируется нанимать как минимум продавцов. Правильно ли я рассуждаю? Какие  расходы предполагает регистрация ООО?

2. Необходим кассовый аппарат. Какие расходы это предполагает: регистрация, покупка?

3. Необходима торговая площадь. Если у вас есть аналогичный опыт, стоит ли пытаться договориться с мебельными магазинами? Им проще самим продавать, чем сдавать площадь. Склоняюсь к аренде площади в торговом центре.

4. Какую форму налогооблажения выбрать? Упрощёнку? Необходимы ли спец знания для ведения налоговой документации, сдачи отчётов при обоих формах? Т.е. необходим ли бухгалтер?

5. Правильно ли я предполгаю расходы?
Разовые: регистрация юр лица, кассовый аппарат.
Ежемесячные: аренда площади, з\п работников.
Дополнительные: реклама.

Что я упустил? На что вы посоветовали бы обратить еще внимание? Какие могут быть типичные ошибки допущены?

Идеи Малого Бизнеса

Михаил К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вдогонку хочу спросить.

По закону при регистрации ООО необходимо указать юридический адрес. Жилая квартира для этого не подойдёт, её необходимо переводить в нежилой фонд. Какие есть варианты в связи с этим? Не понятен еще вот какой момент, арендуемая торговая площадь может быть юр адресом? Торговый центр такой-то, ООО такая-то...

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

1. Регистрация ООО, в данном случае, пожалуй, самый удобный и простой вариант... Но стоит определиться сами вы будете подготовливать все необходимые документы или обращаться к консалтинговым фирмам (они возьмут на себя все оформление, включающее в себя всю беготню по ИФНС), так что к гос.пошлине(2000 р) может добавится еще 3-4 т.р. (в зависимости от региона).
2. Кассовый необходим, т.к. будете принимать наличку, он стоит 12-15 т.р. (регистрируется за пару дней)
3. Лучше выбрать свое местечко в торговом центре, чем пытаться сотрудничать с отдельно взятым мебельным магазином... да и потенциальных клиентов может быть больше.
4. Упрощенка подразумевает под собой только выплату налога с прибыли, так что думайте сами... А спец. знание для ведения налоговой отчетности все равно понадобятся, так что или получайте их сами или нанимайте буха по совместительству за 2-3 т.р.(расценки м.б. и выше).
5. Как минимум налоги вы не учли + доп. расходы: канц. принадлежности, телефон. переговоры, перевозка, доставка покупателю (если необходимо) и т.д.

Вот кое-что вам в помощь от меня  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Михаил К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ. По этим вопросам всё становиться ясно.

Непонятна осталась ситуация с юр адресом, описанная во втором моём посте. Кассовый аппарат ведь тоже регистрируется на юр адрес.

И еще, как говориться, надейся на лучшее, а готовься к худшему. Допустим, через несколько месяцев становиться ясно, что выйти в плюс у меня не выйдет. Есть ли какие-либо затраты всвязи с закрытием бизнеса? Хочется просчитать все возможные риски.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

По юр. адресу я точно не знаю, надо обращаться к федеральному закону, но вроде бы можно регистрировать на дом. адрес...
Ну а если арендуешь помещение в магазине, то на момент регистрации фирмы должен быть уже заключен договор с арендодателем... (если я что-то напутал, то меня здесь поправят)))
Закрытие, т.е. ликвидация ООО обойдется также в 2000 руб.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея организовать в своём городе продажу надувной мебели. Продукцию уже выбрал, цены на неё у поставщика невысокие, доставка дешёвая. В городе аналогичных товаров нет. Т.к. цена на надувную мебель значительно меньше, чем на мягкую, качество её высокое, а практичность просто на высоте, то стоит предположить, что спрос на неё будет.
Вопрос спроса решается не настолько легко.
Для дома такую мебель обычно не покупают. Дача, гараж, выезд на природу (охота, рыбалка, пикник). Попробуйте сдавать в прокат.
Летние кафе могут такой мебелью заинтересоваться.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А я думаю что и для дома такая мебель "прокатит"...
Предположим что в сдутом виде такой диван будет занимать столько же места сколько и спальные принадлежности, неожиданно к нам домой нагрянули гости, а спать их уложить негде вот тут то мы и достаем из шкафа свой чудо-диванчик...
Чем не вариант?

Идеи Малого Бизнеса

Михаил К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мебель очень практичная. На выездные мероприятия очень удобно. Внешний вид тоже достойный, комфортная. Учитывая значительно меньшую цену по сравнению с мягкой мебелью, думаю, интерес к ней будет со стороны молодых семей. Старшее поколение склонно к вещизму, берут дорогую роскошную мебель "навсегда". А надувная сломалась и не жалко, тем более ремонт - дело получаса.

По поводу аренды интересная идея, спасибо.

shell182

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А с переездом-то как удобно! То есть, отлично подходит для вечно меняющих место проживания  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Михаил К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, как ведётся текучая бумажная работа (чеки или ещё что), как ведётся отчётная работа (налоги или ещё что)? Где можно подробнее об этои почитать?

skidkaman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.

В связи с этим прошу вас помочь мне понять некоторые моменты.

1. Решил, что необходимо регистрировать ООО. Т.к., во-первых, учредителей 3, во-вторых, планируется нанимать как минимум продавцов. Правильно ли я рассуждаю? Какие  расходы предполагает регистрация ООО?

2. Необходим кассовый аппарат. Какие расходы это предполагает: регистрация, покупка?

3. Необходима торговая площадь. Если у вас есть аналогичный опыт, стоит ли пытаться договориться с мебельными магазинами? Им проще самим продавать, чем сдавать площадь. Склоняюсь к аренде площади в торговом центре.

4. Какую форму налогооблажения выбрать? Упрощёнку? Необходимы ли спец знания для ведения налоговой документации, сдачи отчётов при обоих формах? Т.е. необходим ли бухгалтер?

5. Правильно ли я предполгаю расходы?
Разовые: регистрация юр лица, кассовый аппарат.
Ежемесячные: аренда площади, з\п работников.
Дополнительные: реклама.

Что я упустил? На что вы посоветовали бы обратить еще внимание? Какие могут быть типичные ошибки допущены?
Вы не потянете экономически , надувная мебель продается на каждом углу и не является основным направлением. Как правило она идет дополнительным направлением к например: игрушки-надувные игрушки-над.мебель: палатки-рыболовка-над.мебель...Продается тяжело. Много нареканий по браку. Покупают неохотно-тело не дышит, спина мокрая с утра.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.499 секунд. Запросов: 33.