Одной из самых сложных, нудных и длительных задач в интернет-бизнесе является написание продающих текстов. Кто-то пишет сам, кто-то нанимает копирайтера, кто-то берет с сайта производителя или рерайтит. Многие пользователи сети ленятся читать большие тексты, да и маленькие тоже многим читать лень. Поэтому видео весьма эффективно для повышения продаж.
Мне недавно рассказали об очень интересном факте. Оказывается, западные маркетологи продают информацию о том, что при помощи Youtube можно продавать.
Но я, к счастью или к сожалению, не западный маркетолог, поэтому порассуждаю на эту тему тут совершенно бесплатно.
Итак, что мы имеем:
- Youtube является третьим по посещаемости сайтом в мире. Это раз.
- Ежедневно фиксируется более 2млрд. просмотров роликов. Это два.
- Youtube является трастовым сайтом и Google часто отдает предпочтение ссылкам с этого сайта в результатах поиска. Это три.
Также большим плюсом является то, что в Youtube
имеется функционал социальной сети.
Еще к плюсам можно отнести то, что
можно создавать плейлисты, видеоответы, а так же то, что есть
счетчики просмотров. Видео можно размещать в социальных сетях,форумах,блогах. Пользователи более лояльно относятся к размещенному видео,и, в основном, не считают видеоролики за спам.
Довольно таки много плюсов, не так ли? Я уверен, что есть смысл попробовать.
Ведь к тому же затраты будут минимальными, либо их вообще не будет. Выложить видео ничего не стоит, а сделать его не проблема. У почти всех телефоны способны создавать видео хорошего качества.
Что уважаемые форумчане думают по этому поводу?[/list][/list][/list]