Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (11.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Сбор чермета с помощью металлоискателя  (Прочитано 40812 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gooogle

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Простые способы заработка в сети

Раньше когда у меня было время я увлекался поиском реликвий. Старинные монеты, кольца крестики и вобщем всего что попадалось и более мение имело сохранность после длительного перебывания в земле. Искал с помощью металодетектора Ася-250.  Скажу честно что ничего ценно, а тем более клада, мне так и неудалось вырить. Но чермета я за это нарылся - мама не горюй.

Скажу так - если просто выйти в поле и начать поиск то до обеда килограмм 100 нарыть запросто. (обломки плугов, разные тросы, цепи, крупные обломки с комбайнов и тракторов.
А если еще и знать где этого металла может быть много в земле то вообще можно жить припеваючи.
Затраты минимальны - только на покупку металодетектора. Если брать б/у то обойдется где-то 200 у.е
Если анализировать рост цен на чермет, то смысл этим заниматься есть. Летом лучше собирать, а в средине зимы продавать. Цены тогда еще высше.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 22:20:52 от admin »
Личные примеры заработка в сети http://rabotaonline24.blogspot.com/

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

VaVaV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработок-хобби на чермете.
« Ответ #2 : 13 Апрель 2011, 15:02:40 »

А у нас после сдачи чермета "приятным" сюрпризом приходило письмо из налоговой через несколько месяцев.Так удивлялись те,кто не задумываясь давал свой паспорт "друзьям",забывшим свой..

Идеи Малого Бизнеса

Re: Заработок-хобби на чермете.
« Ответ #2 : 13 Апрель 2011, 15:02:40 »

kong

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в сезон  этим заниматься есть смысл, только не ходить по полям, а искать в возможных местах скопления металла, пару сотен кило можно и за час набить. транспорт в этом деле нужен попроходимей - типа буханки, чтобы и урожай влез. сам недели три добывал таким образом полезные ископаемые, но пока не сдал. некоторые товарищи пасутся на удачных местах и по 300-400 кило после работы умудряются набить

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сбор чермета с помощью металлоискателя
« Ответ #4 : 13 Август 2012, 01:49:58 »

Лучше, на мой взгляд сначала разведать где чего может быть(заброшеные заводы, поселки,несанкционированые свалки), потом составить маршрут, проехаться посмотреть на скутере лучше всего(для экономии топлива и хорошей проходимости), затем оценить объемы и только потом приезжать на загрузку. Кроме того много, метала как правило лежит на поверхности и никому не нужно(много возни) сам видел не раз, но и заработать можно неплохо.Есть еще габаритные вещи, которые можно порезать автогеном.
Государством запрещен нелецинзированый оборот метала(даже черного), но люди этим занимаются- возможно платят процент приемщикам на заводе.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 01:52:31 от stalnoi »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Август 2012, 01:49:58 »

egor174

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2012, 17:34:39 »

занимаюсь поиском с МД 4 года,если собрать весь черняк с полей-что я нашёл-не одна тонна получится)

СлучайныйПрохожий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2013, 00:21:42 »

Доброго времени суток.если кого интересует такая тема как поиск и продажа лома черных металлов может быть полезна эта идея.в общем все по старому,ищется с металлодетектором хотя можно и без него(зависит от регионов)но по новому поиску перспективных мест где этот самый чермет есть.для этого подойдет почти любой GPS навигатор.на который устанавливаются топографические карты генштаба во всех масштабах.далее скачиваем на комп програмку SAS.Planet.открываем и смотрим свой регион или то что у вас рядом находится.ставим метки например на точке типа БУР(буровая)или АСФ(асфальтзавод),открываем это место при помощи различных картсервисов,гугл,яндекс,бинг или спутник геопортала.это для того чтоб посмотреть это место можно сказать почти в реальном времени.и так если там нет никаких строений.техники и тд ставим эту отметку в навигатор где должны быть такие же карты.ну а потом просто приезжаем на это место за тем что нам нужно.работа эта очень тяжелая и грязная,но 2-3 тр за полдня сделать можно запросто.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2013, 00:21:42 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2013, 22:44:21 »

Копал, знаю. Гладко как всегда на бумаге.
1 Цена сейчас очень упала.
2 Метал не грибы заново не растёт, а выбивается он быстро, поэтому перспектива туманна.
3 После недели работы спина начинает болеть круглые сутки, и ведь работаешь аккуратно, стараешся не перенапрягатся (не получается).
4 Клещи замучают.
5 Зачастую крапива выше тебя.
6 В глазах всех ты что то типа вора, бывает и с вилами выходят.
7 Это деньги буквально потом и кровью.
И самое то обидное, потом на приёмке, набранное с таким трудом... в общем полюбому тебя обманут.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Копал, знаю. Гладко как всегда на бумаге.

Но как вариант на черный день годится? )

Идеи Малого Бизнеса

Dum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот начинал тему недавно, по металу и сдаче ж/д вагонов но там тишина ни ответа ни привета. может кто в этом разделе подскажет Как сдать вагон на метал. И что б не посадили за воровство.

Golddd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот начинал тему недавно, по металу и сдаче ж/д вагонов но там тишина ни ответа ни привета. может кто в этом разделе подскажет Как сдать вагон на метал. И что б не посадили за воровство.

покрамсай автогеном и сдашь кусками

Идеи Малого Бизнеса

Artem1983

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хоть кусками, хоть как, у тебя не примут вагон без документов. В чермете тоже не дураки сидят и сразу поймут что это не простые ржавые пластины, уголки и всякая мелочевка. Порезать то не проблема, я два года их резал каждый день по вагону на такие части что каждую часть можно было руками поднять. А вот чтобы стать один вагон там целая папка документов,на каждую деталь вагона по документу, то что она не пригодна для вторичного использования на другом вагоне. Бригадир ходил номер каждой детали переписывал, некоторые вагоны неделю погрузить не могли только потому что на колёсную пару от этого вагона потерялись документы.

Dum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, значит пусть ещё 100 лет стоят раз такие нюансы.

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, значит пусть ещё 100 лет стоят раз такие нюансы.

Да продайте вагон(ы) целиком, на вывоз, по цене металлолома. Объявление на Авито и отвечайте на звонки. Предварительно можно его "разуть", что то по шинковать, сдать отдельно. С перевозкой негабарита сейчас проблем нет конечно не бесплатно. А как же, деньги из воздуха делать можно, только нужно заплатить. Успехов.
В футбол играют головой.

Dum

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да в том то и дело что вагоны не мои а стоят возле города на заброшеной линии. были б мои давно их уже бы не было )))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.505 секунд. Запросов: 36.