Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Печь пиролиза.  (Прочитано 5177 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.
Печь пиролиза.
« : 14 Апрель 2011, 19:05:02 »

Нигде не найдёте такую печь.
Её нет практически. Пока идея. Если кто воплотит в реальность, будет довольным.
Продолжительность горения в интенсивном режиме сжигания топлива – до 12 часов.
Котёл энергонезависим, работает на естественной вытяжке.
Пиролизная печь выполнена из шамотного кирпича. В качестве раствора используется высокотемпературный глинозёмистый цемент, шамотный порошок и некоторое количество кварцевого песка.
Имеется узел теплосъёма . Узел теплосъёма стальной, съёмный. В него входят теплообменники  для системы отопления и для горячего водоснабжения.
Процесс горения регулируется терморегулятором рычажного типа, устанавливаемый на  на выходном патрубке теплоносителя. Осуществляется автоматическая  регулировка подачи потока воздуха в камеру газификации и дожигания газов.
Предусмотрено охлаждение дров топочными газами, с целью продления процесса газации.
Дымогазы движуться по замкнутому кругу:
топливный бункер - камера газификации - камера дожигания газов - теплообменник - топливный бункер. Продукт горения - углекислый газ, как наиболее тяжёлый элемент дымгазов, отбирается снизу.  в дымоход,  А остывшие после теплообменника дымогазы поступая в верхнюю часть топливного бункера, остужают дрова, предотвращая интенсивную газацию топлива. Пирогазы,  которые содержаться в горючих газах, при прохождении по второму кругу, полностью дожигаются.
Загрузочная дверца герметично закрывается. Оригинальна сама  идея сопряжения металлических частей загрузочной дверцы с шамотным кирпичом, позволяющая не беспокоиться о появлении трещин при тепловом расширении.
Все металлические части конструкции печи соединяются с шамотным кирпичом анкерными болтами с гайкой. Между ними имеется прокладка  из асбокартона.

Идеи Малого Бизнеса

Печь пиролиза.
« : 14 Апрель 2011, 19:05:02 »

lypeSmene

• lypeSmene
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • [url=http://climat.lobelec-sb.ru/kassetnye-konditsionery/general-climate-gc/gu-4c48hr.html]цстановить кондиционеры[/url]
    • Установка кондиционеров
Печь пиролиза
« Ответ #1 : 07 Июль 2011, 00:38:55 »

Советую купить печь по типу "Инженер", "Студент", "Бутаков", стоимость около 20 тыр., обогревает отлично и очень быстро, компактна, топить можно всяким хламом, заодно будет горячая вода на плите, можно так же готовить. А если ее обложить кирпичом, тепло будет хранить долго. Существуют печи с возможностью присоединения водонагревательного бака.

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Печь пиролиза.
« Ответ #2 : 21 Июль 2011, 12:22:47 »

Всё бы хорошо. Да только дело в том, что придётся дежурить у этих печей и подкладывать дрова   через каждые  2 - : - 3 часа. Да и прожорливы они по сравнению с пиролизными печами.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 12:24:54 от blago »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Июль 2011, 12:22:47 »

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Июль 2011, 21:19:15 »

Всё бы хорошо. Да только дело в том, что придётся дежурить у этих печей и подкладывать дрова   через каждые  2 - : - 3 часа. Да и прожорливы они по сравнению с пиролизными печами.
Купите,к примеру,Dakon.Будете раз в 12часов закидывать.Хотя тема Ваша интересна,хотелось бы поподробней.

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Июль 2011, 08:22:25 »

Дакон для угля.
Горение на угле поддерживается действитеьно до 12 часов. Но никак не на дровах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Июль 2011, 08:22:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 30.