Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Обслуживание автокондиционеров

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
 Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
 Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
 Полный бред. Бессмысленная трата времени.
 Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Обслуживание автокондиционеров  (Прочитано 24824 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VaVaV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обслуживание автокондиционеров
« Ответ #15 : 23 Апрель 2011, 14:32:19 »

Тема хорошая.Сам не так давно сталкивался с ремонтом холодильника.Цены ого-го.От 100 у.е.Нашел человека,за 1000 руб.сделал.Говорит,что и кондей на авто протестит и заправит,если надо.Так что актуально не только автолюбителям.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Апрель 2011, 14:32:19 »

MegaIce

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Май 2011, 12:44:38 »

Ну вот, купил оборудование, теперь стою на трассе (есть знакомые на автосервиссе иногда пускают к себе). При хорошей погоде в день 1-2 машины подъезжают на заправку, и 2-3 интереса ради, но потом 1 возвращаются на заправку, за 2 не полные недели с выходными (погодные условия - дней 5) заправил 10 машин средняя сумма заправки 1200 р. Баллон с фреоном уже отбил ;D Проехал по городу пообщался с конкурентами, половина не понимает что делает (просто знают как подключиться к системе) >:( думаю за июнь оборудование отобью полностью.
БЕСКОНЕЧНОСТЬ - НЕ ПРЕДЕЛ!!!

tisa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Август 2011, 02:23:16 »

Как успехи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Август 2011, 02:23:16 »

Pandakhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Март 2012, 04:29:01 »

я тоже с дальнего востока, думаю заняться развитием этого бизнеса, сейчас пойду покупать всё необходимое для этого оборудование :) в дальнейшем отпишу получилось ли нет :)

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Март 2012, 10:12:07 »

Друзья! Вы видимо начитались чего-то не того. Заправка кондишна сама по себе бессмыслена. Поясню. Вы когда-нибудь пробовали наливать воду в дырявую кастрюлю? И брать за это деньги? Уж поверьте на слово, назаправлял я их несколько сотен, мне не очень понравилось.
Первая проблема - устранение утечек. Это делается ТОЛЬКО в условия мастерской ЗНАЮЩИМ механиком. Ну если Вы конечно, владеете специальностью "автомеханик", то заправка кондишнов может быть только, как дополнение к основной работе. Я не знаю, как можно снять поддон на Мерсе на трассе у обочины. Если Вы это умете, снимаю шляпу. Кроме того, систему нужно опрессовать, проверить на утечки, отвакуумировать. Нужно питание 220в. Как это сделать на обочине лично мне неизвестно.
Далее. Поставки запчастей (качественных), гарантия, реклама и много еще чего.
Кроме того, вначале не менне половины клиентов будут возвращаться на повторную заправку (по гарантии). И далеко не каждый баллон будет приносит дивиденды. Скорее всего придется начинать с элементарного попандоса. Кроме того, пока будете учиться сезон закончится.
 Я не отговариваю, просто объясняю некоторые нюансы. Лично я перешел на ремонт бытовых кондиционеров и холодильников. Мне нравится...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Март 2012, 10:12:07 »

Pandakhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Март 2012, 13:56:45 »

1.перед заправкой кондиционера фреоном, делаем диагностику Течеискателем CPS LS 790 B,
2.проверяем давление Монометром.
3.220V есть, так как делаем возле дороги есть свой частный дом
4.Монтажом, демонтажом, чисткой обычных кондиционеров и так занимаемся, заправкой автокондиционеров решили занятся как доп видом деятельности.
P/s Единственное чего боюсь так это будет ли реальный поток клиентов и хорошая прибыль, хотя в жёстких условиях дальневосточного климата я думаю будет :) да и вложения впринепи не такие уж и большие :)

Cпасибо за внимание :)

Pandakhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Март 2012, 02:59:30 »

MegaIce
по возможности скинь свой e-mail , хотел бы немного обментся с тобой опытом :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 28 Март 2012, 02:59:30 »

Артемка161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 21 Август 2013, 16:42:21 »

Работаю с начала сезона в этой сфере стою на своей машине с табличкой из оборудования балон фриона р 134 за 4000 руб 13,4 кг и манометры 1000 р, беру за заправку 1200 не важно сколько заправить если просят или реально там не хватает совсем не много хладогента скидываю до 1000-800р, если просто  замер давления 200 р, были дни запрвлялось и по 15 чел в день, сейчас 1-3 чел, за сезон уже 5 балон заканчиваю, еще предлогаю замену фильтра так же 300 руб с ихним фильтром вобщем  бывало налоговики гоняли, уезжал в другое место либо на пару тройку тыщ договаривался, думаю вакумник еще все таки купить, заправляю не по весам а по давлению по прайсу для каждой машины, так же товарищ у меня занимаеться заправкой и ремонтом бытовых подкидуем друг другу заказы, есть еще некоторые тонкости как говориться в нашей стране не на*** не проживешь, кому интересно задавайте вопросы отвечу.

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 21 Август 2013, 19:49:48 »

Работаю с начала сезона в этой сфере стою на своей машине с табличкой из оборудования балон фриона р 134 за 4000 руб 13,4 кг и манометры 1000 р, беру за заправку 1200 не важно сколько заправить если просят или реально там не хватает совсем не много хладогента скидываю до 1000-800р, если просто  замер давления 200 р, были дни запрвлялось и по 15 чел в день, сейчас 1-3 чел, за сезон уже 5 балон заканчиваю, еще предлогаю замену фильтра так же 300 руб с ихним фильтром вобщем  бывало налоговики гоняли, уезжал в другое место либо на пару тройку тыщ договаривался, думаю вакумник еще все таки купить, заправляю не по весам а по давлению по прайсу для каждой машины, так же товарищ у меня занимаеться заправкой и ремонтом бытовых подкидуем друг другу заказы, есть еще некоторые тонкости как говориться в нашей стране не на*** не проживешь, кому интересно задавайте вопросы отвечу.
А не проще, к примеру, не на дороге стоять, а у себя в гараже расположиться и дать по району или городу хорошую рекламу, думаю клиентов будет не меньше, чем на дороге  8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 21 Август 2013, 19:49:48 »

Артемка161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 22 Август 2013, 19:51:50 »

Сомневаюсь в этом, точнее даже не сомневаюсь а уверен что клиентов будет в раза 3 меньше если вообще они будут, т.к. существуют еще авто сервисы зачем людям ехать искать по всему городу какой то гараж что бы запрпавить кондиционер если он может сделать это в сервисе причем с гарантией, а теперь почему у меня заправок больше чем в сервисах, ну во первых я стою на местах с довольно большой проходимостью в основном на выездах с города люди едут на работу на отдых или по каким либо своим делам и у них нет времени ехать в сервис записываться в очередь, они увидели остановились спросили цену и сколько это займет времени 15 мин и они спокойно едут дальше, а гараж хорошая идея но не просто для заправки а для полного обслуживания кондиционеров т.к. в нашем городе нет сервиса который бы занимался чисто кондиционерами ремонтом и тому подобное...

zerograd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Август 2013, 00:18:13 »

Это все лирика. Реально ни слова о негативных сторонах. Во-первых, как можно заправлять кондишн не устранив утечку? Каким образом можно устранить дыру в шланге или в трубке в придорожных условиях? После таких "заправок" будить будут и среди ночи с жалобами, что "плохо дует", деньги-то заплачены, будьте добры-переделайте! А это-фреон, время, нервы и конечно же деньги. Расскажите лучше, сколько повторов за это время было и каковы основные причины возврата. Хотя могу и так сказать-утечка фреона. Данный бизнес годится только, как дополнение к автомастерской, все остальное от лукавого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 27 Август 2013, 00:18:13 »

Артемка161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 30 Август 2013, 16:52:53 »

Причем сдесь утечка, естественно вы её не как не устраните в таких условиях, я говорю реальные проверенные факты, а верить не верить решать вам, за 3 месяца работы и довольно большое количество заправок, серьезных претензий не было не разу, были нюансы когда человек приезжает не спрашивает ни цены ни чего сразу говорит заправьте а потом предьявляет почему так дорого сколько у вас 100 гр и т.п. а на счет утечек я предупреждаю сразу что ответственности не несу, сам фреон уходит не только если у тебя утечка а сам по себе со временем микро трещены радиатора и т.д.

zirocool16

• Реставрация ванн
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Компания РЕНОВЕР
    • Реставрация ванн в городах Артем и Уссурийск
« Ответ #27 : 31 Август 2013, 04:48:42 »

У нас на выезде из города (Приморский край) стоят такие машины, с владельцами, которые заправляют кондиционеры. Не скажу что к ним очередь, но замечал пару раз как заправляли.

P.S. во всех местах где стояли, только одну машину наблюдаю постоянно на одном месте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 31 Август 2013, 04:48:42 »

Артем161

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Апрель 2015, 23:45:14 »

Занимаюсь этим бизнесом три года сейчас открыл шиномонтаж и так же занимаюсь заправкой и ремонтом автокондиционеров, у меня 4 человека которые работают так же на обочинах либо на выезд, и приносят отличную прибыль в сезон!!! а так же в том году продал 2 бизнес плана и комплекта оборудования и все отписались с положительными отзывами,  вчера отправил еще один в Воронеж, если в вашем городе нет конкуренции шанс заработать %95 месячная выручка зависит от численности населения вашего города и наличия конкуренции, в моем городе 200 000  в среднем в месяц если работать самому я делал около 50000 т.р чистыми без затрат на бензин и всякой мелочевки cuгapeты и т.п. кому интересно пишите на почту обсудим или скайп-Progresswin
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2015, 00:04:03 от Артем161 »

Ded@Mazay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Апрель 2015, 20:52:51 »

так же в том году продал 2 бизнес плана и комплекта оборудования и все отписались с положительными отзывами
Стоимость оборудования?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 06 Апрель 2015, 20:52:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.487 секунд. Запросов: 36.