Привет всем.
Хотим с мужем открыть маленькую точку по продаже детского бельевого трикотажа, а так же мужских трусов-носков (в перспективе еще и женских колготок и чулок). Денег у нас мало, но надо хоть с чего-то начинать.
Поставщиков ищем (если кто подскажет поставщиков с адекватными ценами - буду благодарна).
Где лучше снять площадь: на рынке или в ТЦ (отдельное помещение пока не по карману)? Может, стоит начать вообще с малюсенькой площади метров 5, поставить витрину и выложить товар.
Какие витрины и стеллажи закупить?
Если у кого-то есть краткий примерный бизнес-план, буду рада, если поделитесь.
Женские колготки - да. Бизнес сезонный кстати. Нужно разбираться.
Можно нижнее белье еще прикрутить.
По поводу аренды: так как денег у Вас немного - лучше не арендоваться в ТЦ, дорого, да и вообще к аренде подходите с умом. Лучше малюсенькая площадь на окраине города и рекламные листовки, печатные объявления в газете с тиражом 200 000 + сарафанное радио, чем аренда в ТЦ в центре и накрутка на стоимость товара из-за высоких арендных ставок. Если у Вас будут интересные цены - люди Вас найдут. У нас в городе есть несколько магазинов, которые продают трикотаж по низким ценам, находятся в подвалах, либо в зданиях бывших детских садов, и всё это не в центре естественно - и там очень - очень много народу, всегда. Далее: расходы по ведению "ИП" выросли. Даже если прибыли не будет придется платить взносы в ПФР и пр. (тоже в статью расходов занесите сразу).
По поводу "закупить стеллажи"...
У вас много денег? Вы вообще представляете, когда это всё окупиться носками и трусами?
Снижайте затраты как можно эффективнее.
Знаю, что некоторые начинали у себя в квартире прости Г. с эти трикотажем, пока соседи не нажаловались, так как там очереди собирались.
А вы сразу ТЦ...