8)Всем привет кто читает данную ветку и планируютткрыть свою газету. STR Вам отдельный привет и слова благодарности за предоставленную информацию
. думаю многим и интересно что происходит с моей газетой Алтай Вестник, т.к. много человек пишет на мыло и в личные сообщения, интересуются, как говорил STR "О ТОМ О СЕМ", как открыть и что делать, просят какие то бизнес планы которые мне скидывал STR. ???Люди ВЫ РЕАЛЬНО ТУПЫЕ?
или претворяетесь? Ну как можно получить субсидию по бизнес плану котрый выстрелил в другом регионе и абсолютно с другими данными, если кто то собрался получать субсидию по бизнес плану, вы закажите его у местных специалистов, не надо копировать инфу с других бизнес планов, она вам все ровно не поможет, к тому же я допустим его не брал и обошелся малой кровью на стартапе (в районе 15000 тыщ руб.). Многие пишут про грандовую помощь в размере 300 000 тыщ руб., именно на развитие газеты и ее открытие грандовую помощь государство Вам не ДАСТ-ЗАПОМНИТЕ ЭТО, преимущественные направление вливания данных средств это: помощь малому бизнесу в производственной сфере, а также очистке окружающей среды(например получение гранда на переработку пластмассы и макулатуры), забудьте про все остальное, да и к тому же там уже все решено кто и сколько получит, надеятся на "АВОСЬ" как у нас это принято- не НУЖНО. Вроде все объяснил.Пожалуйста не тратьте мое время и свое, если есть вопросы по открытию газеты пишити в данной ветке не нужно писать на мыло, отвечать не буду, думаю если и обсуждать данные вещи то только здесь либо в аське.
Ладно продолжаю свой рассказ о газете которую открыл и выпускаю по сей день, конечно если никто не против (если кто против пишите, больше не буду)
Ну с чего начать даже не знаю, вышел 10 выпуск газеты Алтай-Вестник (кстати хорошо отметили в редакции, ни че не помню....
, поиском рекламы я уже практически не занимаюсь, появились постоянные клиенты в газете которые забранировали до конца года свои рекламные места, появляются новые клиенты, но не столько сколько бы хотелось мне, а мне много хочется, надо понимать что на уровне поселка где я живу, все привыкли ходить в местную общественно политическую газету и перебить этот поток оказалось не так то просто как я думал, но тем не менее я стараюсь. На сегодняшний день газета работает в плюс (в районе 10 000 тысяч рублей в неделю) на самом деле мне этого пока достачно, в скором будующем планирую открывать еще один бизнес, какой пока говорить не буду, которые с лекгостью офигенно прорекламирую, без особых затрат. Потихоньку начали ходить люди и давать строчные объявления не много но по 100 руб. человек по 7 - 10 еженедельно приносят, поэтому я не жалуюсь, пройдет время и я думаю будет много и строчных объявлений и модульной рекламы, а пока 10 в неделю меня устраивает. Тираж газеты у меня на сегодняшний день 9000 тысячь,кстати один из крупнейших тиражей среди газет раойнов Алтайского края. Количество рекламных стоек увеличил до 15 штук, все они красивые и с фирменный логотипом газеты, расположенных в крупных торговых центрах и магазинах самообслуживания, а также в самых проходимых магазиновахеревень расположенных на территории распространения газеты. Стойки сделаны бартером на рекламу мебельного цеха, а также вся мебель в редакции газеты. Нчал сотрудничать со следственным комитетом, местной милицией и гаи, публикую бесплатно их статьи и криминальные сводки, в результате обзавелся нужными связями, которые в любой момент могут помочь, да и людям интересно почитать там про убийства и +++ования и т.д. и т.п. У газеты появлися первый федеральный рекламодатель - РОСБАНК, щас все на стадии подписания договора на размещение рекламы, это очень радует и поднимает авторитет газеты на местном уровне. Вообще конечно, потрудился я на славу много и поунижался не мало, это предстоит всем кто начнет открывать всою газету, но потом поверьте это вознаградится..... копеечкой. Да забыл сказать на последок: планирую брать менеджера по поиску рекламы и ее принятие в редакции, кто нибудь подскажет как лучше все это организовать, как ее устроить, сколько платить? Думаю господин STR не останется ровнодушным и подскажет мне как это сделать, и еще напишет адрес куда можно отправить ему презент...
PS: Часто писать не могу, щас практически нет времени свободного, если есть вопросы пишите здесь, думаю найдется пару человек которые откликнутся. Всем спасибо и всего доброго, а также удачи во всех начинаниях, за ошибки извените пишу быстро тороплюсь.