Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (11.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (29.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (17.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (29.4%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Перегонка древесных опилок в канифоль, деготь и ски<цензура>  (Прочитано 22632 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир

Конечно с моей точки зрения.. Сам заниматься этим не смогу, потому что невозможно объять необъятное. В общем думал я над этим, когда пытался производить спирт. Смысл идеи такой. Изготавливается простейший перегонный куб, без всяких крекинг колонн. Есть много небольших деревообрабатывающих цехов которым попросту некуда девать стружки и опилки. Вы предлагаете бесплатно утилизировать все отходы древесины (ну может немного придется заплатить, я уже давно не в этой теме). Привозите на место свою установку и перегоняете опилки. Если это хвойные, то получаете канифоль и ски<цензура>, если твердые породы то технический спирт и деготь (точно правда не помню уже, может и наоборот), но это в любом учебнике химии будет расписано. Топливом могут служить те же стружки и отходы древесины. Получается практические ничего не вкладывая, можно получать неплохую прибыль. Но конечно техника безопасности должна соблюдаться. Очень рекомендую подумать над этим.

Идеи Малого Бизнеса

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

А более конкретная информация по этой теме есть?
Просто, сейчас все выглядит примерно так: "берем и изобретаем двигатель, работающий на воде (воздухе), топливо -бесплатное и дальше..." и т.д.
Без обид, просто конкретики хочется.

сергей 84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в общем идея неплоха но все зависит от региона, кстати перегонять смолу и метиловый спирт можно с помощью пиролиза.а также древесный уголь.но кому сбывать например смолу.могу сам например поставлять смолу есть такая установка но кому она нужна.

Идеи Малого Бизнеса

Сэм

• Кризис - инструмент естественного отбора
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Культурный мир

А более конкретная информация по этой теме есть?
Просто, сейчас все выглядит примерно так: "берем и изобретаем двигатель, работающий на воде (воздухе), топливо -бесплатное и дальше..." и т.д.
Без обид, просто конкретики хочется.
Все есть в школьном учебнике химии. Перегонный куб - это обычный самогонный аппарат. Ну все вытекающиее само собой. Смолу наверное продать сложно, но ски<цензура> и канифоль вроде востребованы. Я просто предлагаю подумать. В 96 делал некоторые опыты. Результат был. Нереально же на форуме технологию расписывать. Тем более что все это давно расписано в любом учебнике.

Leveter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, как идея конечно наверное замечательная. Но как тема на данном форуме - совсем ни к чему. Вот вам идея. клевая? ДА что вы как в первом классе... НУ в школьном же учебнике все расписано... Ну вы подумайте-подумайте... А над чем подумать? Что именно подумать? И главное зачем? Ни вводных данных, ни цифр никаких. Практически, как тут верно уже сказали: "А давайте сделаем вечный двигатель, на бесплатном топливе..."

Идеи Малого Бизнеса

River25

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мир ломбардов

Это только кажется. что перегонный куб можно сделать из бросовых деталей.
Аппарат очень сложный и требует соблюдения техники безопасности.
Доска объявлений
для Вашего региона

CEMEHxexe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как по мне идея мертвая , она была хороша лет так 10-15 назад . В наше время , бесхозных опилок просто не существует . Под САНИТАРНУЮ ЗАЧИСТКУ ЛЕСА всю жизнь лесхозы крали и вывозили ходовой лес . Они просто не отдадут свой хлеб . Пилорамы ? Так и там вся тырса имеет свое место , использование как топливо для сушек . И самое главное , у вас разве нет производства пеллетов ? Небольшой завод скупает все в огромном радиусе , опять же с ними в долях все лесхозы . Замкнутая кража денег ! Как по мне этот бизнес расточителен и и мертв .

Идеи Малого Бизнеса

investor00

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полностью согласен

Василий Луговкин

• Ха, крысы то в них и не участвуют
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысиные бега?!

Полностью согласен
+1, живу рядом с Башкортостаном - срубы крайне дёшевы. Обрезки- скупают угольщики (мангал), опилки - автоматчики(прессованные листы)
Нет знаний, не дающих силу

Идеи Малого Бизнеса

blago

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои года. Моё богатство.

На деревообрабатывающих предприятиях полно скапливается опил. Но он сырой, влажность. до 75% Вот его перерабатывать сложно. лучшше решение - опи брикетировать и из него делать древесный уголь. На древесный уголь есть сбыт.

Sandybaev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На деревообрабатывающих предприятиях полно скапливается опил. Но он сырой, влажность. до 75% Вот его перерабатывать сложно. лучшше решение - опи брикетировать и из него делать древесный уголь. На древесный уголь есть сбыт.

А где есть сбыт? У нас опилки немеренно, мы даже из Латвии специалиста приглашали, для того чтобы они у нас хотябы забирали ее, девать некукуда, он приехал посмотрел, носом покрутил чет не то...
Вот и ищу хоть какие то пути и денег подзаработать и от опилки избавиться. На брекеты тоже знаете есть свои стандарты, немцы к-примеру очень требовательны.

Идеи Малого Бизнеса

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Опилкоблоки делать

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Опилкоблоки делать

Опилкобетон

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.445 секунд. Запросов: 35.