Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (30%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (40%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Выполняем домашние задания школьникам  (Прочитано 16600 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Выполняем домашние задания школьникам
« Ответ #15 : 07 Июнь 2008, 10:58:15 »

Во-первых, это нужно самим школьникам: часто совсем ни к чему заниматься теми предметами, в которых ты не разбираешься и разбираться не хочешь.
да логика железная...даже не знаю что овладело мною при прочтении этих слов....смех или больше разочарование....таким макаром мы дойдем до того что ваще и учиться то ни к чему...и скоро наверно буду дипломы о среднем образовании продавать также как и о высшем...грустно честно говоря...
а если школьникам, "читай" детям до 14-16 лет давать такой выбор что делать, а что нет....с их жизненным опытом и интересами...."думаю счастливое" будущее вам гарантировано

Во-вторых, родители тоже не будут против. Например, у любимого чада явно гуманитарные способности, и поступать оно будет на филфак. Но в школе приходится решать задачи по химии, физике, алгебре и геометрии. Зачем тратить время на априори не нужные ребенку вещи?

а я вот был бы очень против...хотя пока детей нет...но не разрешил бы такого точно....
вы я так посмотрю так и учились....ну да объяснять зачем эти предметы нужны....все равно что объяснять школьнику....думаю "разумно" рассуждающим людям это не нужно разжевывать....это комплексное, разностороннее и полноценное развитие, личности, ума...и вообще ребенка....без этого мы будем иметь поколение полутупых, однотипных идиотов...запрограмированых еще со школы на выполнение одного набора операций....есть "плюс"....такой массой проще управлять......

Идеальным условием для старта подобного бизнеса является наличие у Вас или Ваших знакомых детей школьного возраста: в таком случае Вы сможете быстро донести информацию о своих услугах до адресата. Если такового не наблюдается, то лучше всего использовать Интернет. Создаем простенький сайт с перечнем услуг и расценками, а также грамотной формой обратной связи и координатами. Клиент оставляет заявку и на следующий день получает решение по электронной почте. Оплата производится наличными (что сложнее) или с помощью электронных платежных систем.
да уж...сильно сложновато для такой мелкой задачи...сайт ваш замучаетесь раскручивать чтобы он хотя бы по городу имел популярность....а если заманить туда 200 чел так и стараться не стоит.....

Еще один интересный момент: ребенку может понадобиться помощь репетитора по какому-либо предмету, и кого родители привлекут в данном случае?
уж точно не в такую организацию...зная ее специфику работы....либо реппетитор, либо свой же учитель по жанному предмето...это факт  ....
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Июнь 2008, 10:58:15 »

Вишенка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 07 Июнь 2008, 14:26:55 »

Конечно, учитель знаком с программой с требованиями, да и оценку потом лучше поставит, раз с ребёнком занимался :)

wictek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Домашнее задание
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2009, 00:39:58 »

Всем привет, я живу в Украине, поэтому расчеты будут в гривне))

Идея заключается в следующем - сделать сайт, при помощи которого школьникам и их родителям будет гораздо легче делать домашнее задание.

На этом сайте делаем 10 разделов - 10 школьных предметов + разбаловка на классы. Школьник приходит домой, пишет свое дз, а возможно уже кто-то похожее написал. Затем они начинают при помощи специальных инструментов обсуждать, как сделать это задание.

Кроме этого можно специально нанять до 10 профессиональных специалистов, которые будут делать и корректировать дз.

ДОХОД: можно брать 15 гр. в месяц с человека, в одной школе - около 300 учеников. Предположим закажут такое человек 100(т.е. 1/3). В таком городе как Харьков охватить школ 40-50 будет не проблема, доход 1500 со школы - 60 000 гр. с 40 школ.

+ не забывайте о рекламе на сайте - при таком количестве 10 000 гр. в месяц точно можно будет получать.

РАСХОДЫ:
10 преподавателей (по 2000 гр. в месяц-  неполный раб. день) - 20 000 гр..
налоги, взятки - 10 000-15 000 гр.
Тех поддержка - до 5 000 гр.
ЗП сотрудников (2 секретаря, 2 500 гр. в месяц полный раб. день) - 5 000 гр.

ИТОГО: расходы около 50 000 гр. (6 000 у.е.)

Главное - удобные инструменты обсуждения дз + сделать систему бонусов (например 10 наиболее активным и "позитивным" участникам - по 500 гр.)

Идеи Малого Бизнеса

Домашнее задание
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2009, 00:39:58 »

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2009, 08:23:32 »

Совершенно бесполезная затея. Постараюсь объяснить, почему...
В среднем, в школе каждый день по 5-6 уроков, и практически на каждом дают домашнее задание. И если даже заказывать домашнее задание по 2 предметам каждый день по 100-500 руб., то представьте, в какую сумму это выльется за месяц, а за год??? А если ещё прибавить все текущие школьные расходы? Да это так обучение на платном отделение в лучшем ВУЗе страны мелочью покажется...  А кроме денег, есстественно, ребенок не будет получать элементарных знаний. Я думаю, что не один вменяемый родитель на это не согласится. Почему родитель? Да потому что такими карманными деньгами распологают далеко не все дети даже старших классов, не говоря уж о начальных, а уж если и распологают, то они найдут им более интересное применение.
К тому же, учителя ведь тоже не совсем "шланги", и я думаю им не составит особого труда заметить постоянно подсовываемую "липу", например, проверив знания ученика на контрольной или у доски.
Короче, проще давать те же 100-500 руб. учителю в качестве взятки за каждую хорошую оценку. В этом случае хотя бы будет гарантирован 100% результат. ;D

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 08:27:49 от oleeg »
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Октябрь 2009, 19:59:21 »

У нас в городе в каждой школе своя система образования, где виноградова, где бунеева, где мир знаний, где еще что.. Отличаются друг от друга как негр от китайца. Как обучать их всех одному?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 25 Октябрь 2009, 19:59:21 »

Radalina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домашнее задание
« Ответ #20 : 18 Ноябрь 2009, 21:49:46 »

Да что Вы тут высчитываете. Я сама занимаюсь этим на дому. Пишу дипломы,курсовые. Это только тяжелый труд. Но очень интересный. Можно и помощники себе взять. Но пока не хочу. С них можно проценты получать. Но идея это зависит от рекламы. Нужна хорошая реклама, и тогда клиентов будет достаточно. Но эта работа сезонная. Опять же минус.

kukushkakukushonku

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • kupila kapyushon
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2009, 16:38:55 »

нет, родители на такое деньги давать не будут, а свои деньги только если у старших школьников.. да и то, они лучше на что-нибудь еще потратят, а за "домашкой" к какому-нибудь ботану сходят

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2009, 16:38:55 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2009, 10:54:42 »

Сомневаюсь что у школьника есть деньги на домашние задания.
И родители готовы выделять их на это.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 32.