Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проектирование, изготовление и монтаж печатных плат  (Прочитано 2926 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

СЕМЕН СВЕТЛИЧНЫЙ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет форумчане!
Достаточно давно читаю форум, все искал что мне по душе. Сам по образованию электромонтажник и эта тем мне ближе всего. Вот решил вывести ее на обсуждение.

И так начну. У меня есть друг, он работает на государственном производстве технологом участка электромонтажа. У него есть несколько человек в подчинении, а так же оборудование по последней техники.
Они способны выполнять любые заказы по:
1) проектированию, изготовлению и монтажу печатных плат.
2) пайке электронных элементов любой сложности.
3) изготовлению жгутов, шлейфов, переходников
4) покраске, лакопокрытию и климатическим испытаниям

Мы хорошие друзья и я могу рассчитывать, что он(его бригада) будет выполнять работу, которую я предоставлю.  Из всего это вытекает такая идея:
1) регистрирую ООО
2) создается сайт (фрилансером - программистом), на нем формируется контент по этой тематике, прайс лист и сайт раскручивается(фрилансер - сео оптимизатор) на директе
3) раскручивается компания на тематических сайтах/сообществах/форумах, на выставках с производителями различной продукции
4) потенциальные покупатели формируют заказы, мы с ними договариваемся и тд.

А теперь о сложностях, которые я перед собой вижу т.е. вопросы которые меня беспокоют. Я прошу понимающих и просто форумчан дать на них ответы:
Пользуются ли на рынке спросом эти услуги? Ведь в нашей стране крайне мало производств, а есть еще и конкуренты которые работают годами. И нам надо будет, что либо противопоставить. Стоит ли вообще начинать копать в этом направлении?

Буду благодарен за любые советы!

Идеи Малого Бизнеса

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет форумчане!
Достаточно давно читаю форум, все искал что мне по душе. Сам по образованию электромонтажник и эта тем мне ближе всего. Вот решил вывести ее на обсуждение.

И так начну. У меня есть друг, он работает на государственном производстве технологом участка электромонтажа. У него есть несколько человек в подчинении, а так же оборудование по последней техники.
Они способны выполнять любые заказы по:
1) проектированию, изготовлению и монтажу печатных плат.
2) пайке электронных элементов любой сложности.
3) изготовлению жгутов, шлейфов, переходников
4) покраске, лакопокрытию и климатическим испытаниям

Мы хорошие друзья и я могу рассчитывать, что он(его бригада) будет выполнять работу, которую я предоставлю.  Из всего это вытекает такая идея:
1) регистрирую ООО
2) создается сайт (фрилансером - программистом), на нем формируется контент по этой тематике, прайс лист и сайт раскручивается(фрилансер - сео оптимизатор) на директе
3) раскручивается компания на тематических сайтах/сообществах/форумах, на выставках с производителями различной продукции
4) потенциальные покупатели формируют заказы, мы с ними договариваемся и тд.

А теперь о сложностях, которые я перед собой вижу т.е. вопросы которые меня беспокоют. Я прошу понимающих и просто форумчан дать на них ответы:
Пользуются ли на рынке спросом эти услуги? Ведь в нашей стране крайне мало производств, а есть еще и конкуренты которые работают годами. И нам надо будет, что либо противопоставить. Стоит ли вообще начинать копать в этом направлении?

Буду благодарен за любые советы!

Вы в своем прайсе что хотите указать, какую деталь припаять на плату сколько будет стоить ?! Как я понял вы хотите чтобы вам заказывали конкретную плату а вы её изготавливали? Чуть подробнее...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а яндексом пользовать религия не позволяет???
вот 3 милиона запросов по вашей теме...
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82&lr=213

чем вы лучше ?

Идеи Малого Бизнеса

СЕМЕН СВЕТЛИЧНЫЙ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы в своем прайсе что хотите указать, какую деталь припаять на плату
сколько будет стоить ?! Как я понял вы хотите чтобы вам заказывали
конкретную плату а вы её
изготавливали? Чуть подробнее...

Прошу прощения за долгий ответ. У меня очень мало свободного времени.

Cовершенно верно, только не какую-то конкретную, а любую! Для меня важно не ограничиваться только на пайке... Мы способны предложить и слесарные услуги(сверление отверстий, покраска изделий, работы на токарном станке).
Также разработку и проектирование печатных плат, монтаж элементов..

чем вы лучше ?
К сожалению, у меня было мало времени для ПОЛНОЦЕННОГО изучения рынка, но я все таки заметил, что не все компании способны предложить:
1) срочный монтаж (в том числе в течении 1 дня)
2) изготовление одной платы (много компаний не работает с малым тиражом)
И еще:
@3) все наши сотрудники профессионалы (монтажники 6-ого разряда)
4) мы можем предложить более низкие цены (сокращаются издержки из-за экономии на электричестве, аренде, оборудовании)

Так же сразу хотел бы получить пару советов и построить свою деятельность согласно им.
Разговаривал с другом и решил не регестрировать фирму/создавать сайт, прежде чем не найду пару клиентов от которых будет постояный доход.
Начал со знакомых. Разговаривал с руководителем одной фирмы, они ищут компанию, которая будет выполнять часть работы (как раз по нашей части). Они уже обращались в пару контор и им не понравилась цена. Я обратился к другу и он сказал сколько будет стоить работа. Теперь я должен  предложить руководителю условия друга со своей наценкой.
Все на самом деле очень просто и ясно, но:
1) как предложить цену, не спугнув клиента и самим не облажавшись?
Поспрашивать другие конторы о стоимости? И сбросить? - ладно, с этим попробую справится.
2) с меня на фирме потребовали все оформить юридически, оплата будет безналичной и надо счетфактуру и прочие бух. бумажки.. А значит мне надо будет регестрировать фирму и все оформлять на себя.
Других вариантов получается нет? Сильно ли это повлияет на цену изделий? Значит надо консультироваться с бухгалтерами и искать варианты оптимизации расходов?

Скажу сразу, что если удастся урвать этот заказ на выгодных условиях, то ближайшие полгода можно будет иметь небольшую прибыль.
Наверняка многим из вас эти вопросы покажутся глупыми, но попрошу не относиться превзято - я еще молод и многого могу не понимать. Для меня важно понимать какие подводные камни и сложности меня ждут.
Заранее всем спасибо.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&p=0&img_url=www.sovin-lux.ru%2Fshop%2Flx_2425237266_b.jpg&rpt=simage
или
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=bezspo.ru%2Fimages%2FPic%2Fminisel_modul.jpg&ed=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=7

сколько будет стоит в вашей компании ремонт подобного рода плат,или изготовление,если сдохла ???

сотрудничество постоянное,но не гарантированые объёмы.
каждая плата будет требоваться в единичном экземпляре

Идеи Малого Бизнеса

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие

то чем вы хотите заняться может прокатить только если брать госзаказы, но к сожалению это не так просто сделать, хотя сама идея очень даже перспективная!
большие обещания - уменьшают доверие

leon_dm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы устройтесь на это предприятие менеджером по продажам и сами во всем разберетесь. Далее поняв спрос в данной сфере сможете продавать продукцию своего друга по левому или дешевле официальных. А кстати где будете брать деньги на материалы?

Идеи Малого Бизнеса

СЕМЕН СВЕТЛИЧНЫЙ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA&p=0&img_url=www.sovin-lux.ru%2Fshop%2Flx_2425237266_b.jpg&rpt=simage
или
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&img_url=bezspo.ru%2Fimages%2FPic%2Fminisel_modul.jpg&ed=1&text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%83%D1%8E%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83&p=7

сколько будет стоит в вашей компании ремонт подобного рода плат,или изготовление,если сдохла

сотрудничество постоянное,но не гарантированые объёмы.
каждая плата будет требоваться в единичном экземпляре

Это будет очень дорого и очень не выгодно для вас. Здесь будет задействован весь комплекс услуг, ведь я так понимаю документации (спецификация) на платы у вас не будет, а следовательно: проектирование, изготовление платы, определение элементов, монтаж - это очень трудоемко.
Я бы на вашем месте попробовал найти какого-нибудь фанатика-радиотехника (такие существуют), который бы за условные деньги возился с такой работой или будет выходить очень дорого.
Эта работа скорее актуальна для коллекционеров, которые готовы отдать любые деньги за копию какой-либо платы (чтобы их раритетное устройство работало).

то чем вы хотите заняться может прокатить только если брать госзаказы, но к сожалению это не так просто сделать, хотя сама идея очень даже перспективная!

Это было бы очень интересно, но пока тема в разделе "Хочу начать вот такой бизнес..." мне лучше даже не задумываться об этом))
Хотя я все таки последовал течению ваших мыслей и вспомнил, что частенько по радио слышу о "Единой электронной торговой площадке", на которой гос. учреждения размещают заказы. Не задумываюсь я проследовал туда и сразу же наткнулся на аукционы на 360000 рублей и 1500000 рублей от Томского университета автоматики по изготовлению и монтажу печатных плат.
С разбегу разобраться в системе торгов и оценить реальный уровень работ не удалось, но я заметил что на торги эти два аукциона выставлялись не однократно и никто не забрал работу.
Надо разбираться, наверное есть подводные камни..

А вы устройтесь на это предприятие менеджером по продажам и сами во всем разберетесь. Далее поняв спрос в данной сфере сможете продавать продукцию своего друга по левому или дешевле официальных. А кстати где будете брать деньги на материалы?

Вы не поверите, но я как раз за день до вашего сообщения наткнулся на вакансию помощник менеджера по продажам!! Вы зрите в корень!)) К сожалению, вакансия открыта через кадровое агенство и я не знаю кто именно работадатель, но там указано, что требуется радиотехническое образование и опыт работы инженером.. а это наверное не просто так!)
Написал резюме, отправлю завтра утром, а днем свяжусь с менеджером.. попробую выяснить кто за ними стоит и что мне светит! Ваш совет в самую точку.

Сейчас я рассматриваю варианты только с элементной базой заказчика. К сожалению, пока мы не имеем доступа к дешевым компонентам.. да и деньжища надо, чтобы закупаться.

Разговаривал с другом и понял что их интересует сложная работа по проектированию устройств, а не просто изготовление кабелей, жгутов (да и цена которую они мне назвали высоковата).
Поэтому я думаю сейчас о том, чтобы оформить ООО, нанять одного работника на заказ от производства знакомого, но проблема в том что я не знаю как грамотно рассчитать какие налоги и надбавки надо выплачивать.. поэтому дело тормозится.
Написал на бухгалтерских форумах - жду ответа.
Или советуете сразу обращаться в компании которые регестрируют ООО с бух помощью и они помогут рассчитать?

leon_dm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как вы не знаете кто работодатель? Это как раз тот нужный вам завод, просто звоните в кадры.
А вот нанимать работника рано. Пока не будет своей клиентской базы вы будете кормить работника из своего кармана, а кто будет кормить вас?
Найдите первого клиента, а деньги проведите через какую нибуть контору.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.606 секунд. Запросов: 31.