Вы в своем прайсе что хотите указать, какую деталь припаять на плату
сколько будет стоить ?! Как я понял вы хотите чтобы вам заказывали
конкретную плату а вы её
изготавливали? Чуть подробнее...
Прошу прощения за долгий ответ. У меня очень мало свободного времени.
Cовершенно верно, только не какую-то конкретную, а любую! Для меня важно не ограничиваться только на пайке... Мы способны предложить и слесарные услуги(сверление отверстий, покраска изделий, работы на токарном станке).
Также разработку и проектирование печатных плат, монтаж элементов..
чем вы лучше ?
К сожалению, у меня было мало времени для ПОЛНОЦЕННОГО изучения рынка, но я все таки заметил, что не все компании способны предложить:
1) срочный монтаж (в том числе в течении 1 дня)
2) изготовление одной платы (много компаний не работает с малым тиражом)
И еще:
@3) все наши сотрудники профессионалы (монтажники 6-ого разряда)
4) мы можем предложить более низкие цены (сокращаются издержки из-за экономии на электричестве, аренде, оборудовании)
Так же сразу хотел бы получить пару советов и построить свою деятельность согласно им.
Разговаривал с другом и решил не регестрировать фирму/создавать сайт, прежде чем не найду пару клиентов от которых будет постояный доход.
Начал со знакомых. Разговаривал с руководителем одной фирмы, они ищут компанию, которая будет выполнять часть работы (как раз по нашей части). Они уже обращались в пару контор и им не понравилась цена. Я обратился к другу и он сказал сколько будет стоить работа. Теперь я должен предложить руководителю условия друга со своей наценкой.
Все на самом деле очень просто и ясно, но:
1) как предложить цену, не спугнув клиента и самим не облажавшись?
Поспрашивать другие конторы о стоимости? И сбросить? - ладно, с этим попробую справится.
2) с меня на фирме потребовали все оформить юридически, оплата будет безналичной и надо счетфактуру и прочие бух. бумажки.. А значит мне надо будет регестрировать фирму и все оформлять на себя.
Других вариантов получается нет? Сильно ли это повлияет на цену изделий? Значит надо консультироваться с бухгалтерами и искать варианты оптимизации расходов?
Скажу сразу, что если удастся урвать этот заказ на выгодных условиях, то ближайшие полгода можно будет иметь небольшую прибыль.
Наверняка многим из вас эти вопросы покажутся глупыми, но попрошу не относиться превзято - я еще молод и многого могу не понимать. Для меня важно понимать какие подводные камни и сложности меня ждут.
Заранее всем спасибо.