Несколько лет назад на улицах немецких городов появилось невиданное доселе транспортное средство.
Поначалу водители обычных автомобилей, вынужденные плестись вслед диковине на колесах, развивающей максимальную скорость 6 километров в час, выражали недовольство, неистово сигналя и произнося слова, которые я здесь не могу повторить. Однако, поняв, в чем дело, в конце концов, успокаивались и даже приветствовали пассажиров тихохода.
Прокатиться на "пивных велосипедах" больше всего любят добры молодцы, отмечающие мальчишник, и (не меньше) красны девицы, отмечающие девичник. Добрая половина клиентов BierBike GmbH - женщины, хотя и мужчины не отстают. Как правило, велосипед арендуют для девичников, мальчишников или просто так - без повода. Очень часто его снимают для корпоративных вечеринок. Любят прокатиться на BierBike и иностранцы, для которых поездка становится своеобразной экскурсией по Кельну. Иногда велосипед заказывают даже на целый день. Тогда во время поездки делаются остановки для того, чтобы пообедать или, например, поиграть в мини-гольф. Водитель велосипеда все это время ждет гостей, как такси.
Новое транспортное средство называется BierBike (дословно с английского - "пивной велосипед"). Длина чуть более 5 метров, ширина - 2,30, высота - 2,70, вес - более тонны. Посадочных мест - от 10 до 16. Мигающая светосигнальная установка так же, как и наличие двух независящих друг от друга тормозных систем, гарантируют полную безопасность.
В России я таких пивбаров с педалями еще не видел.
Берите на заметку! =)))