Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Электронный выпускной альбом/виньетка  (Прочитано 7342 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pacific

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане! Перечитал весь форум, спасибо всем за полезные идеи! Теперь решил и сам поделиться.

Может странно, но идея пришла ...во сне). Все мы учились, знаем что такое выпускной альбом из школы или института, и как он выглядит. Полистав свой, понял что он по содержанию и общей концепции ничем не отличается от черно-белого альбома моей мамы)). То есть как делали 30 лет назад, так и щас делают. Я лично свой открывал два раза - когда получил на руки, и сейчас). Потому что нет там ничего интересного. А должно быть. Должно быть внутри много чего интересного, воспоминания о веселой школьной/студенческой жизни, как никак! Но, я полагаю, что в этом смысле функционал/возможности обычного печатного выпускного альбома - очень ограничены.

Предлагаю идею электронного выпускного альбома. Как я это вижу:

- программная оболочка, полностью интерактивная, живая (как на любом современном сайте, например, как на большинстве официальных сайтов авто-производителей). Дизайн оболочки - несколько шаблонов, с возможностью редактировать графический контент под определенный вуз/школу.
Структура думаю понятна - несколько разделов с фото, личные карточки выпускников, преподавателей, информация о школе/институте, раздел с видео, интересные факты, и др.

- собственно сам контент. Вот тут уже интересней. Обычный альбом обходится фотками всех одногруппников на одинаковом фоне, и несколькими фото коллективными. В нашем же случае есть большие возможности для расширения: тут может быть и фоток побольше (при этом каждый человек может проявить свою индивидуальность, допустим фото в полный рост, или даже несколько фоток в разных ситуациях), видео-сюжеты об институте, о группе, небольшие слова-напутствия от преподавателей и мнения самих выпускников (в виде интервью). Более того, многие институты не обделены выпускными балами, как в школе, и некоторые сюжеты из видео-сьемки этого события можно перенести в электронный выпускной альбом.

- информация. Навскидку, коллективное фото - при наведении на человека всплывает его имя (наподобие как отмеченные люди на фото вконтакте), можно нажать на любого, появится его страничка с информацией, небольшой обзац с биографией, и описание личностных качеств, личный девиз, и т п, придумать можно очень много интересного. Сюда же можно и видео-обращение этого выпускника прикрепить... При этом не хотелось бы повторять функционал социальных сетей, тут нужна спецификация. Именно то, чего не встретишь на личных страницах своих одно-группников/классников в социальных сетях.

- информация и обзор самого института, о том "как это было" (учебный процесс).

- раздел с преподавателями, декан, ректор.

О том, как подавать такой продукт. Можно банально, на дисках, как на свадьбу, красиво оформленная коробка, печатанный диск... Можно по-модней, на флешке+коробочка, тоже красиво оформить.

В итоге получаем именно то, чего всем и хочется от выпускного альбома - яркие, живые воспоминания, эмоции, которые через 5 лет захочется посмотреть. Очевидно что уже сейчас мало кто печатает фотографии, большинство фотографируют и снимают видео на цифру, и просматривают с мониторов компьютеров/ноутбуков/телефонов... Что будет через 5 лет? а дальше? Очевидно, что в этом плане электронный выпускной альбом выглядит более перспективным и выигрышным, чем обычный печатный.

PS: по деньгам не считал, идейка сырая, хотя и достаточно цельная. Думаю, навскидку, 4000-5000$ придется вложить в разработку оболочки+покупка оборудования для сьемки. По стоимости - думаю за такую красоту просить 2500-3000р вполне адекватно. За простой печатный альбом, в моем выпуске, с нас брали по 600р. Банальная обложка, несколько плотных страниц, фотки, минимум информации...

Жду ваших мнений, отзывов, критики идеи. Если кто-то встречал что-то подобное - отписываемся, делимся!

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Электронный выпускной альбом/виньетка
« Ответ #1 : 21 Апрель 2011, 14:31:03 »

И сразу следующий уровень развития идеи. Делайте еще и портал Выпускник.Ру - все тоже самое, только в виде веб-сайт. И через несколько лет будет аналог одноклассников и прибыль $1 млн в день... )

pacific

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Апрель 2011, 16:31:29 »

)))) думаю это уже будет неоригинально, будет выглядеть как замах на новую соц.сеть. А тут - у тебя на руках твой альбом, а не где-то там на сервере.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Апрель 2011, 16:31:29 »

pacific

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Апрель 2011, 21:58:00 »

кое что подобное нашел:
http://www.memorybox.ru/
даже с большОй долей точности повторяющий замысел сей темы..

PS: это не реклама, сам только что нашел.

Sokolov.R

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Апрель 2011, 09:30:37 »

Совсем этим делом я согласен.Но:
1.Не пустят на рынок новичка, не всегда но вероятно.
2.Как это реализовать...тут програмист нужен. Кто разбирается в данной области подскажите как это можно реализовать?..каким программным мудулем...

Делал в виде,фотослайдов..так себе

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Апрель 2011, 09:30:37 »

Sokolov.R

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Апрель 2011, 10:05:52 »

Топикастер обманщик..ссылка рекламная..его же посты есть и на других форумах...всё точно также :).

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Апрель 2011, 10:23:37 »

Топикастер обманщик..ссылка рекламная..его же посты есть и на других форумах...всё точно также :).

А какая разница? Ну, грамотно человек подошел к рекламированию себя любимого. Ну и что? Идея то интересная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Апрель 2011, 10:23:37 »

pacific

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Апрель 2011, 12:09:49 »

уважаемые, что ж вы любые ссылки воспринимаете как рекламу? как вы живете, если каждого человека подозреваете в подвохе? Другие форумы? Я запостил эту тему только на двух форумах, которые мне очень понравились, насыщенные полезной информацией для малого бизнеса: этот, и еще один.
И не для того чтобы толкнуть товар (да и какие тут клиенты, на форуме?), а для того чтобы обсудить бизнес идею, которая пришла мне в голову только вчера, мнениями поделиться.
Sokolov.R, я Вам очень желаю побольше осознанности набраться.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 12:12:35 от pacific »

Sokolov.R

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Апрель 2011, 10:38:27 »

Да,ладно ладно..А что на том сайте есть?Полазил,так и непонял...что там хотят..чего им надо :)

Нашел пару программ,сам не смотрел:
Flipalbum
Flipping BooK
Ncesoft flipbook maker

Судю по описанию,это не то что я исчу :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Апрель 2011, 10:38:27 »

pacific

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Апрель 2011, 23:09:55 »

Интересны мнения остальных участников форума. Не стесняемся!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 34.