Много споров ведется о актуальности доменов в зоне РФ. Мнения разные, и обсуждать их здесь, думаю смысла нет. Я думаю, что у них есть неоспоримые преимущества при использовании визуальной и звуковой рекламы сайта. Да и при использовании русских ЧПУ это тоже повысит и внешнюю привлекательность. Потому я прикупил по нескольким (актуальным по моему мнению) направлениям немного доменов, не для банального киберсквоттерства, а попробовать создать на них что то полезное, ну и прибыльное, конечно.
Сделал сайт http://банкеты-краснодар.рф В Москве ниша занята наглухо, но в регионах, имхо, шансы есть)). Идея, понятно, не нова, но есть и некоторые дополнения. Все заведения разбиты по районам города, по типу, наличию Wi-fi, значки на карте, ну и все остальные общепринятые плюшки типа фото, отзывов, валидации на лету и тд. Также есть возможность отправлять заявку на проведение мероприятия сразу в несколько заведений, чтобы не обзванивать по одному все кабаки. Ну и для дальнейшей монетизации, если попрет, привилегированная форма вывода и возможность вставки панорамного фото (там есть "Каретный ряд" с примером). Понятно, что в миллионниках уже давно такие сайты есть, бла-бла-бла... но, можно и попробовать, почему бы и нет?
Вот и хотелось бы услышать мнение народа об этой затее и если кого интересует сотрудничество, есть десяток доменов для больших городов. Ибо забивать базу самому уж очень гемморойно, тем более не зная хорошо города, да и следить нужно за сайтом таким...