Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа запчастей для грузовой техники  (Прочитано 2365 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

krokotok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть бизнес по продаже подержанной грузовой техники. В последнее время клиенты, купившие технику, начинают спрашивать про поставку запчастей. Запчастями и вообще поставками никогда не занимался, поэтому даже не знаю с какой стороны подойти. Поисковики выдают только сайты компаний, продающих запчасти уже с маржой. Мне же нужны те кто стоят перед ними, где их искать? Или нужно напрямую на заводы обращаться?
Как происходит процесс заказа? Запчасти спрашивают как на импортную, так и на отечественную технику.
Отговорите или наоборот дайте советов :)

Идеи Малого Бизнеса

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа запчастей для грузовой техники
« Ответ #1 : 25 Апрель 2011, 19:43:39 »

бизнес хороший но сложный.     для русских машин дешевле всего конечно у производителя, или у их оптовых официальных представителей. 
с иностранными еще сложнее.  если трак американский или японские или немецкие - то к покупке у завода и представителей - нужно добавить пересылку/перевозку, растаможку, и т.д.   если этим заниматься - то надо везти хотя бы 1 конейнер/вагон сразу, чтобы на перевозке сэкономить да еще и прибыль получить.  да и растаможка недешевая будет (плюс взятки и т.д. ).    как вариант  -  у меня есть знакомый один, он тоже немного перевозками занимается.  и какое то время занимался мелким ремонтов иностранных грузовиков, и самое главное - тестирование и определение проблем в системе.  он купил аппарат в америке - специально для этого,  DBII сенсор , или что то в этом роде.  стоит от 1500$.  его подключаешь к разьему в машине, и он показывает в чем проблема.  таких апаратов на самом деле полно, и китайские есть от 200$, но это не то.   если такой официальный прибор есть фирменный - он один был с таким прибором на несколько областей.  и к нему обращались постоянно.  рекламы никакой не давал, все через сарафанное радио было.  водилы сами своим про него рассказывали.   ему звонили,  он приезжал (или к нему приезжали)  и он диагностику делал.  занимает несколько минут,  а платили по несколько тысяч за это.  на том же приборе и калибровку системы и движка можно делать. 
если есть вопросы - пиши,  могу даже заказать этот прибор если есть желание. 
ну удачи !

krokotоk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Апрель 2011, 21:53:35 »

Значит надо все-таки обращаться на заводы. Начнем значит с российских завтра, с иностранными надо подробнее изучить таможенные дела. Слышал, что некоторые компании объединяются и закупают запчасти от имени одной, чтобы выбить большие скидки за счет объемов.
Контейнерами возить думаю для нас пока рановато.

По аппарату интересно, правда у нас специфка больше спецтехника - тракторы, краны, хотим подобный модуль с ноутбуком купить для диагностики экскаваторов, запросы тоже время от вермени бывают. Траков в нашем регионе пока очень мало, хотя такую цену, думаю отбить быстро можно будет, скиньте в личку подробности про прибор.

Может есть кто занимается легковыми запчастями? думаю схемы, примерно одинаковы. Подскажите, как у вас обстоят дела с заказами, поставками? У кого заказываете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Апрель 2011, 21:53:35 »

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Апрель 2011, 22:49:39 »

Вот фотка самого прибора.  он через юсб подключается к компютеру, и с другой стороны через адаптор - к машине/трактору.  он работает почти с любой крупной техникой, от траков до тракторов.   вот протоколы с которыми он работает. :
Protocol coverage for automotive to heavy duty vehicles:

CAN - J1939/CAN125/CAN250/CAN500/CAN1000
    2nd CAN - J1939/CAN125/CAN250/CAN500/CAN1000
    Automatic bit rate detection for both CAN channels
    J1587/J1708
    J1850
    ISO 15765 (Diagnostic CAN)
    ISO 14230 (KWP2000 over ISO9141)
    J2534
    ALDL
    ATEC 160 (160 baud)
------------------------------------------------------
он идет с программой заводской, и еще также совместим с заводскими программами почти всех производителей известных.
------------------------------------------------

насчет запчастей - заказывать меньше контейнера нету смысла только из за цены почтовых расходов.    представь например сколько будет стоить пересылка  какого нибудь рычага или детали которая весит килограм 15-20.   это как минимум 200$  за небольшую коробку.  а если деталь размеров - 2 метра в длину?    это разоришься только на почтовых расходах.  поэтому обычно заказывают целый контайнер, и везут как запчасти или вообще как лом оформляют.    один контейнер около 3000$  доставка стоит из америки в питер.     

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Апрель 2011, 23:05:21 »

У меня есть бизнес по продаже подержанной грузовой техники. В последнее время клиенты, купившие технику, начинают спрашивать про поставку запчастей. Запчастями и вообще поставками никогда не занимался, поэтому даже не знаю с какой стороны подойти. Поисковики выдают только сайты компаний, продающих запчасти уже с маржой. Мне же нужны те кто стоят перед ними, где их искать? Или нужно напрямую на заводы обращаться?
Как происходит процесс заказа? Запчасти спрашивают как на импортную, так и на отечественную технику.
Отговорите или наоборот дайте советов :)
Регион какой? Если ЮФО дам координаты нужные.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Апрель 2011, 23:05:21 »

krokotоk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Апрель 2011, 07:40:03 »

Тюменская область, но контакты все равно давайте.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 13:08:05 »

Тюменская область, но контакты все равно давайте.
отправил в личку

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 13:08:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.367 секунд. Запросов: 31.