Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужно помочь с растаможкой и доставкой  (Прочитано 3860 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так как никогда не имел опыта работы с Китаем, интересует следующее. Товар будет из Tianjin или Shanghai, для первого раза один 40-ка футовый контейнер весом 25 тонн (металл), условия продавца FOB. Нужно чтобы со мной кто то сходил на мануфактуру, проконсультировал как оплачивают обычно товар, помог выбрать корабль с доставкой до Новороса, человек со связями на таможне, чтоб растаможить (чем дешевле тем лучше  ;D). И сколько примерно это будет стоить : 1) цена за ваши услуги, которые я описал выше 2) сколько будет стоить растаможка (официально и через вас) с декларацией 500 тыр. руб (за металл) ? Слышал вроде можно договариться чтоб китайцы 50% только включили в декларацию, если так можно то соответсвенно 250 тыр. Можно сюда можно в личку. Михаил.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Нужно помочь с растаможкой и доставкой
« Ответ #1 : 26 Апрель 2011, 05:39:35 »

1. Не знаю, что за метал вы собираетесь везти, только 25 тонн в 40ф контейнере везти не разумно, метал возят в 20ф.
2. ФОБ- "Франко борт" это продавец должен найти и погрузить Ваш контейнер на судно.
3. Для оплаты за метал нужно в банке где у Вас открыт валютный счёт, оформить паспорт сделки, подписать контракт, перевести по счёту деньги.
4. В Новороссийске находите таможенного брокера, он Вам растамаживает контейнер.
5. Ни когда не занижайте цену в контракте, не зная проходную цену на этот товар в таможне, проблем будет очень много, может получиться и Вас заставят растаможить по максимуму и ещё со штрафами.
Отправлять с Китая должна фирма с разрешением та торговлю и на экспорт, а то Вы вопросы задаёте такие, которые должен решать продавец или Вы хотите приехать в Китай, купить там товар и самому вывезти от туда? Не получится.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 13:04:09 »

1. Не знаю, что за метал вы собираетесь везти, только 25 тонн в 40ф контейнере везти не разумно, метал возят в 20ф.
2. ФОБ- "Франко борт" это продавец должен найти и погрузить Ваш контейнер на судно.
3. Для оплаты за метал нужно в банке где у Вас открыт валютный счёт, оформить паспорт сделки, подписать контракт, перевести по счёту деньги.
4. В Новороссийске находите таможенного брокера, он Вам растамаживает контейнер.
5. Ни когда не занижайте цену в контракте, не зная проходную цену на этот товар в таможне, проблем будет очень много, может получиться и Вас заставят растаможить по максимуму и ещё со штрафами.
Отправлять с Китая должна фирма с разрешением та торговлю и на экспорт, а то Вы вопросы задаёте такие, которые должен решать продавец или Вы хотите приехать в Китай, купить там товар и самому вывезти от туда? Не получится.
1. ТН ВЭД: 7905000000 (цинковые листы, плиты, ленты). Ставка тамож. пошлин. - 5. Как посчитать сколько мне обойдтся растаможка зная настоящую сумму (500 тыс. руб.) и  ставка - 5?
2. То есть по условию ФОБ я просто говорю что мне нужно привезти до Новороса, он находит судно и говорит мне что доставка будет стоить столько то...ведь как я понял в цену ФОБ входит только доставка до порта и погрузка на борт?
3. Счета у меня нет валютного, Сбербанк сгодится для этого? И по опыту сколько % предоплаты делается обычно?
5. А можно ли указать тогда заниженное количество, не 20 тонн а 10, или там все взвешивают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 13:04:09 »

camry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • добавить объявление
« Ответ #3 : 26 Апрель 2011, 13:22:14 »

в fob входит доставка в порт затаможка и погрузка на судно
Я из Украины.  Продам муку

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 13:41:43 »

1. ТН ВЭД: 7905000000 (цинковые листы, плиты, ленты). Ставка тамож. пошлин. - 5. Как посчитать сколько мне обойдтся растаможка зная настоящую сумму (500 тыс. руб.) и  ставка - 5?
2. То есть по условию ФОБ я просто говорю что мне нужно привезти до Новороса, он находит судно и говорит мне что доставка будет стоить столько то...ведь как я понял в цену ФОБ входит только доставка до порта и погрузка на борт?
3. Счета у меня нет валютного, Сбербанк сгодится для этого? И по опыту сколько % предоплаты делается обычно?
5. А можно ли указать тогда заниженное количество, не 20 тонн а 10, или там все взвешивают?

1.Цена товара+транспортные расходы до Новороссийска* 5%*18% НДС+ затраты на сертификаты перевозку, разгрузку, затраты на хранение на СВХ= конечная цена за воротами СВХ.
2.Да.
3. Сбер годится. Предоплата может быть любая, всё зависит от фирмы которой Вы переводите деньги (доверяете им или нет?), в Китае кидают в 2 раза чаще чем в России.
4. Ни когда этого не делайте и ни вздумайте класть что либо, что не будет внесено в декларацию.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 13:41:43 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #5 : 26 Апрель 2011, 13:55:48 »

Какую цену на Новороссийске китайцы Вам выставляют за тонну (бухта или лист и толщина?)

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 14:07:00 »

Какую цену на Новороссийске китайцы Вам выставляют за тонну (бухта или лист и толщина?)
Предлагают значит вот: лист оцинк. толщ. 0,4 размер 1м*2м (6,25 кг в листе, в тонне 160 листов) по цене 979$ за тонну. Условия FOB. По предоплате на 30% договорились, остальное по факту выполненного заказа. В личку я кинул их профиль на алибабе.

1. Вы не знаете случаем сколько будет доставка до Новороса 20 футового контейнера (22 тонны весом примерно)?
2. 22 тонны * 28 500 руб + ДОСТАВКА до НОВОРОСА?? *5%*18% + затраты на сертиф., СВХ?? (СКОЛЬКО ЭТО ПРИМЕРНО НАВСКИДКУ) = ??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 14:07:00 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Апрель 2011, 13:37:53 »

А вообще в какой город лучше лететь, где сосредоточены основные производители металла ???

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 30.