Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Ленивый" бизнес  (Прочитано 7156 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
"Ленивый" бизнес
« : 26 Апрель 2011, 10:39:36 »

Всем здравствовать!

Задумалась о «ленивом» виде бизнеса - как можно меньше суетиться, чтоб был возможен только контроль в форме:
Я: - Ну как?
Управляющий (зам, и.о., бухгалтер ):
- Все ОК!

Или, в форме, «ой! хозяин идет!». Это первое условие. 

И второе. Чтобы после моего, тк.ск.,  ухода  - бизнес остался детям и на них работал. Вот это важно.  Предполагаю, что это – производство со «сложно-подчиненной» структурой, где отряд не заметил потери бойца. т.е. смены лидера.
Есть ли что-то, так сказать, "удовлетворяющее запросу с дружественным интерфейсом :)" или  раз начал свое дело - тебе с ним и погибать?

P.S. В общем, здесь вопрос в какой-то мере о создании династии у руля стабильного бизнеса. При чем нужно учитывать тот факт, что Вы-работоспособный, активный СамСебеГолова, а дети, напротив, могут быть пассивными "вМоемДелеНеРубящими" охломонами!
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 11:05:17 от Alena_Win »

Идеи Малого Бизнеса

"Ленивый" бизнес
« : 26 Апрель 2011, 10:39:36 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
Re: "Ленивый" бизнес
« Ответ #1 : 26 Апрель 2011, 13:51:39 »

есть конечно - Газпром!
по существу:
любой бизнес может работать без вашего участия, найдите грамотного управленца! только это проблема, нет у нас культуры наемных менеджеров, как говорит один популярнейший персонаж этого форума: "дайте мне такую возможность, я буду хапать! хапать! хапать! и не подавлюсь..." - ментальность...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 13:57:50 от SkyTour »

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 13:57:34 »

есть конечно - Газпром!
не хочу быть миллионером, не хочу быть миллиардером!
Я хочу быть быть акционером ОАО "ГазПром"! )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 13:57:34 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Апрель 2011, 20:53:28 »

P.S. В общем, здесь вопрос в какой-то мере о создании династии у руля стабильного бизнеса. При чем нужно учитывать тот факт, что Вы-работоспособный, активный СамСебеГолова, а дети, напротив, могут быть пассивными "вМоемДелеНеРубящими" охломонами!

Крупные сетемые компании (типа Амвэй, Вижен и пр.) обещают, что построенная вами структура может быть передана вашим наследникам и приносить им доход.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 21:25:16 »

есть конечно - Газпром!

Газпром не катит-кончатся ВВП и ДАМ,придет новый хозяин-отберут на фиг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Апрель 2011, 21:25:16 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 26 Апрель 2011, 21:41:22 »

Это не реально в принципе...

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 21:43:48 »

Не реально что?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Апрель 2011, 21:43:48 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Апрель 2011, 21:45:36 »

Не реально что?
Не реально построить такой бизнес..

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Апрель 2011, 22:33:50 »

Стоп. А как же все золотоносные компании Прохорова и не менеее золотоносные команды Абрамовича? А рестораны наших звезд, где одно имя работает на прибыль? Да и, вообще, взять всех наших и не наших олигархов с их империями... можно такую работоспособную империю создать в пределах, скажем, посёлка? Все говорит о том, что в принципе такое реально.. надо очень хорошо подумать над реализацией, действительно же, хочется обеспечить отпрысков и чтобы "голова не болела".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Апрель 2011, 22:33:50 »

qamervan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Апрель 2011, 22:42:54 »

Вы хотите получать деньги но при этом ничего не делать? Я прав?
Это просто не реально..
Вы говорите про Абрамовича, а ведь он трудился прежде чем заработать это состояние и очень даже усердно трудился...я считаю, что бизнес (от слов "занят") на то и безнес что ты занимаешься чем то ради денег

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Апрель 2011, 22:43:05 »

Стоп. А как же все золотоносные компании Прохорова и не менеее золотоносные команды Абрамовича? А рестораны наших звезд, где одно имя работает на прибыль? Да и, вообще, взять всех наших и не наших олигархов с их империями... можно такую работоспособную империю создать в пределах, скажем, посёлка? Все говорит о том, что в принципе такое реально.. надо очень хорошо подумать над реализацией, действительно же, хочется обеспечить отпрысков и чтобы "голова не болела".
да нет смысла здесь стопить :-) Вы честно верите что все вышеозначенные лица сами не занимаются своим бизнесом? И круглый год прожигают жизнь???? Милая девушка (а о милой однозначно говорит фото) это по меньшей мере наивно. Они так жёстко держат все свои в империи в руке что например мне у них только учиться остаётся...  
Все очень просто как только вы отдалетесь от дел - это сигнал во первых конкурентам, что вы вне игры а во вторых вашим управляющим что можно разворовывать ваш бизнес.. И насколько он бы не был успешен при вас.. через полгода (если маленький) или через 3-5 лет  (если большой) вы будете думать как гасить долги фирмы и вообще как выжить... А детям реально что вы сможете оставить.. только деньги лежащие в банках под проценты.. других вариантов нет.. Бизнес  оставленный на недостойного наследника пойдет по пути описанному выше...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Апрель 2011, 22:43:05 »

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Апрель 2011, 22:53:59 »

Это просто не реально..
Вы говорите про Абрамовича, а ведь он трудился прежде чем заработать это состояние и очень даже усердно трудился...я считаю, что бизнес (от слов "занят") на то и безнес что ты занимаешься чем то ради денег

Нет-нет, не правильно, простите, я-то  хочу трудиться и тружусь, хочется, чтобы детям достался в наследство необременительный  бизнес! Возможно это или нет, вопрос. Или может просто накопить в банк и будут рантье, но это уже конечно, не бизнес. В идеале, хотелось бы, чтобы одно имя работало!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Апрель 2011, 23:01:59 »

Это просто не реально..

Нет-нет, не правильно, простите, я-то  хочу трудиться и тружусь, хочется, чтобы детям достался в наследство необременительный  бизнес! Возможно это или нет, вопрос. Или может просто накопить в банк и будут рантье, но это уже конечно, не бизнес. В идеале, хотелось бы, чтобы одно имя работало!
Что б одно имя работало. тогда вам в писатели.. написать серию книг про Гарри и лет 50 оно на вас будет работать :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Апрель 2011, 23:01:59 »

Alena_Win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Апрель 2011, 23:27:15 »

Стоп. А как же все золотоносные компании Прохорова и не менеее золотоносные команды Абрамовича? А рестораны наших звезд, где одно имя работает на прибыль?
да нет смысла здесь стопить :-) Вы честно верите что все вышеозначенные лица сами не занимаются своим бизнесом? И круглый год прожигают жизнь???? Милая девушка (а о милой однозначно говорит фото) это по меньшей мере наивно. Они так жёстко держат все свои в империи в руке что например мне у них только учиться остаётся...  
Спасибо за милую девушку, это я 8 лет назад ), сейчас ещё милее )) отвечая на Ваш пост - не не верю, но бизнес бизнесу - рознь. Добычей и реализацией нефти, к примеру, надо заниматься непосредственно, а вот выкупить футбольный клуб с тренером-профи, это уже , простите, другой коленкор!
   Да, впрочем, я нашла ответ на заданный вопрос в Вашем комментарии, который ниже. Спасибо! Действительно, это нематериальные активы! Фильмы, книги, программы...ну, и, с небольшой натяжкой, имидж (не в пределах поселка-города, конечно))

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Апрель 2011, 23:57:01 »

Стоп. А как же все золотоносные компании Прохорова и не менеее золотоносные команды Абрамовича? А рестораны наших звезд, где одно имя работает на прибыль?
Спасибо за милую девушку, это я 8 лет назад ), сейчас ещё милее )) отвечая на Ваш пост - не не верю, но бизнес бизнесу - рознь. Добычей и реализацией нефти, к примеру, надо заниматься непосредственно, а вот выкупить футбольный клуб с тренером-профи, это уже , простите, другой коленкор!
   Да, впрочем, я нашла ответ на заданный вопрос в Вашем комментарии, который ниже. Спасибо! Действительно, это нематериальные активы! Фильмы, книги, программы...ну, и, с небольшой натяжкой, имидж (не в пределах поселка-города, конечно))
Футбольный клуб это то же бизнес с закупками (игроков) и прибылью (результатами матчей) а значит к нему применимы все правила обычного бизнеса.. пустите на самотек и оно все развалится...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Апрель 2011, 23:57:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.413 секунд. Запросов: 34.