Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ИЗГОТОВЛЕНИЕ БАЛАНСИРОВОЧНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ ШИНОМОНТАЖА  (Прочитано 57078 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Эндрон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эндрио

Если кто не знает поясню: балансировочные свинцовые грузики устанавливаются на литые диски и препятствуют дисбалансу колес. Для балансировки литых дисков легковых и грузовых автомобилей рекомендуется использовать свинцовые балансировочные грузики весом до 60 грамм. В любой шиномонтажной мастерской после перебортовки колеса требуется балансировка и естественно грузики, чтобы исключить вибрацию во время движения авто со скоростью более 80км/час.

Конечно, грузики не являются дефицитом - но их стоимость в магазинах на данный момент от 400 рублей за пачку, в пачке 3 кг. Груза легко крепятся к диску колеса, а если учесть что за рабочий день их можно изготовить
 300-500 шт. и в любой "шиномонтажке" у ВАС купят, скажем 100 шт. на неделю по 5 руб. ( это не в сезон - в сезон в сотню раз больше!!!), а продадут владельцу авто по 10руб., то все будут довольны.

Теперь узнаем, сколько шиномонтажных мастерских у Вас в городе? Я промолчу про доход в своем городе - у нас население 1 млн. человек и шиномонтажек пруд пруди - а в сезон вообще круто выходит, но посчитаем просто - допустим в городе 4 мастерких:
(5рублей)х(100штук)х(4недели)х(4шиномонтажки)= 8000 руб. в месяц.

Теперь о стоимости свинца и где его взять. Старые аккумуляторы принимают по 100-150 руб. а в нем от 5 до 8 кг. свинца. В магазинах продают грузы за пачку от 400 рублей - в пачке 60грамм *50 штук=3 кг. Вот и считайте прибыль если займетесь этим делом - один аккумулятор 100 рублей, из него мжно отлить от 2-х до 4-х пачек грузов. Т.е. в деньгах чистой прибыли даже если продавать за 350 рублй за пачку уже с аккумулятора прибыль 350*2-100=600 рублей минимум. Из своей практики скажу - в магазинах торгующих этими расходниками перед шиномонтажным сезоном очереди и все раскупают под чистую!!! Таким образом скажем налепив за межсезонье ( как мы знаем шиномонтаж в основном сезонная работа - это осень когда неожиданно выпал снег, и весна - когда сошел снег и надо ставить летнюю резину) грузов - мы можем реализовывать их в шиномонтажки по своей цене предварительно с ними договорившись. Все выгодно!!!

Если у кого-то появятся вопросы, пишите.
Моя почта: kopbito2003@mail.ru
Мой скайп: kopbito
Аська: 316314977

PS: у меня своя шиномонтажка, в теме кручусь уже более двух лет, знаю все тонкости как заработать в этой сфере услуг хорошие деньги. Вобщем пресс форму для отливки грузов могу выслать наложенным платежом на ваш адрес.
без труда не выловить и рыбку из пруда!

Идеи Малого Бизнеса

Andrey8709

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошая идея. Как думаешь в центре занятости деньги на такой бизнес дадут?

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кроме свинца необходимы стальные пластинки. Где их брать? Тут одной формой не обойдешься.

Идеи Малого Бизнеса

servistair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не все так гладко,без высокой температуры и коротко-барабанной печи из 10кг аккумулятора получишь 2,5-3 кг сурьмянистого свинца,который ни как не идет самоклеющийся груз,в тебя такими не эластичными грузиками через раз шиномонтажники кидаться будут.А кабельный-мягкий свинец (лом) стоит 62-64 руб за 1 кг. таким образом цена одной полоски по свинцу стоит 3,78 плюс скотч,плюс энергозатраты,упаковка,з/п,если не сам у мартена.Ну и никто еще не отменял здоровую конкуренцию,качество продукта и налоговые платежи.Чуть не забыл-лицензия на лом  цветных металлов.

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а если лигировать оловом ? Пластичность в принципе должна возрасти от 3-5 % содержания олова в сплаве . Да и температуру в 400 градусов в принципе не так сложно подерживать .

Идеи Малого Бизнеса

алек-санд-р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю стальные формы для изготовления самоклеящихся балансировочных грузиков. Почтовый адрес: alek-sand-r@mail.ru. Пишите, отвечу на все вопросы.
« Последнее редактирование: 20 Август 2012, 20:42:57 от алек-санд-р »

DenisB.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не советую никому покупать эти формы. Данные люди зарабатывают деньги на вашем незнании дела. На первый взгляд все просто, купил форму, налил свинца, приклеил скотч и дело в шляпе. Скажу сразу что РЕАЛЬНО дешевле купить готовую продукцию на заводе. + поберегите здоровье ибо свинец металл вредный. тема пройденная. Денег на ней вы точно не заработайте. А вот на формах(разводить дураков) может получиться. всем добра

Идеи Малого Бизнеса

Jakson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное здесь имеет смысл производить грузики самостоятельно, если имеешь собственную шиномонажку. Чтобы не покупать. 

Joit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно, грузики не являются дефицитом - но их стоимость в магазинах на данный момент от 400 рублей за пачку, в пачке 3 кг. Груза легко крепятся к диску колеса, а если учесть что за рабочий день их можно изготовить
 300-500 шт. и в любой "шиномонтажке" у ВАС купят, скажем 100 шт. на неделю по 5 руб. ( это не в сезон - в сезон в сотню раз больше!!!), а продадут владельцу авто по 10руб., то все будут довольны.

PS: у меня своя шиномонтажка, в теме кручусь уже более двух лет, знаю все тонкости как заработать в этой сфере услуг хорошие деньги. Вобщем пресс форму для отливки грузов могу выслать наложенным платежом на ваш адрес.

Интересный Вы шиномонтажник, грузы продаете владельцам авто...
За 2 года, как утверждаете Вы, нахождения в этом бизнесе, можно было бы понять, балансировка, за 50 рублей колесо, включает стоимость грузов.

Так же интересно было бы знать, куда вы будете утилизировать аккумуляторную кислоту, на что, если мне не изменяет память, нужна лицензия и спец оборудование. И через какое время у вас разовьются патологии от работы с таким свинцом в кустарных условиях?!

P.S. Ах да, чуть не забыл! Знакомые на шинке, снятые грузы сдают в чермет, это вам намек! Хотя врятли он вам пригодится, ввиду того, сложилось впечатление, что вы банально пытаетесь втюхать свои "супер технологичные формы" обывателям.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 03:47:40 от Joit »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.381 секунд. Запросов: 31.