Если кто не знает поясню: балансировочные свинцовые грузики устанавливаются на литые диски и препятствуют дисбалансу колес. Для балансировки литых дисков легковых и грузовых автомобилей рекомендуется использовать свинцовые балансировочные грузики весом до 60 грамм. В любой шиномонтажной мастерской после перебортовки колеса требуется балансировка и естественно грузики, чтобы исключить вибрацию во время движения авто со скоростью более 80км/час.
Конечно, грузики не являются дефицитом - но их стоимость в магазинах на данный момент от 400 рублей за пачку, в пачке 3 кг. Груза легко крепятся к диску колеса, а если учесть что за рабочий день их можно изготовить
300-500 шт. и в любой "шиномонтажке" у ВАС купят, скажем 100 шт. на неделю по 5 руб. ( это не в сезон - в сезон в сотню раз больше!!!), а продадут владельцу авто по 10руб., то все будут довольны.
Теперь узнаем, сколько шиномонтажных мастерских у Вас в городе? Я промолчу про доход в своем городе - у нас население 1 млн. человек и шиномонтажек пруд пруди - а в сезон вообще круто выходит, но посчитаем просто - допустим в городе 4 мастерких:
(5рублей)х(100штук)х(4недели)х(4шиномонтажки)= 8000 руб. в месяц.
Теперь о стоимости свинца и где его взять. Старые аккумуляторы принимают по 100-150 руб. а в нем от 5 до 8 кг. свинца. В магазинах продают грузы за пачку от 400 рублей - в пачке 60грамм *50 штук=3 кг. Вот и считайте прибыль если займетесь этим делом - один аккумулятор 100 рублей, из него мжно отлить от 2-х до 4-х пачек грузов. Т.е. в деньгах чистой прибыли даже если продавать за 350 рублй за пачку уже с аккумулятора прибыль 350*2-100=600 рублей минимум. Из своей практики скажу - в магазинах торгующих этими расходниками перед шиномонтажным сезоном очереди и все раскупают под чистую!!! Таким образом скажем налепив за межсезонье ( как мы знаем шиномонтаж в основном сезонная работа - это осень когда неожиданно выпал снег, и весна - когда сошел снег и надо ставить летнюю резину) грузов - мы можем реализовывать их в шиномонтажки по своей цене предварительно с ними договорившись. Все выгодно!!!
Если у кого-то появятся вопросы, пишите.
Моя почта: kopbito2003@mail.ru
Мой скайп: kopbito
Аська: 316314977
PS: у меня своя шиномонтажка, в теме кручусь уже более двух лет, знаю все тонкости как заработать в этой сфере услуг хорошие деньги. Вобщем пресс форму для отливки грузов могу выслать наложенным платежом на ваш адрес.