Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (21.4%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Кафе 80-х.  (Прочитано 12679 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

eNiSeY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Умный продает то что умеет, Дурак - то что имеет
Кафе 80-х.
« : 27 Апрель 2011, 11:11:12 »

Здравствуйте! Хотел бы поделиться с Вами идеей организации ретро-кафе. Знаю, такие уже существуют. Но:
 Во-первых, честно говоря, я задумался об этом задолго до того как сам узнал о их существовании.
 Во-вторых, мельком пробежав по сайтам с рекламой ретро -кафе, я понял, что "ретро" заключается лишь в интерьере (как понял по увиденному).
 Я же задумывал немного другое:
Выбрал я стиль 80-х (XX века). Помещение, мебель, инвентарь как можно больше приблизить  к тому времени. И, желательно использовать не "новое, под вид старого", а - реставрированное «старое» (кстати, на этом плане можно освоить ещё один вид деятельности). Стиль одежды и поведение обслуживающего персонала (Использование слов «Товарищ» и др.) также должно соответствовать 80-м.
Кафе желательно разбить на сектора:
А) Столовая, углу показывает "тот самый телевизор" передачи тех лет (незаметно ч/з видеомагнитофон)
Б) Игровые автоматы («морской бой» и др.)
В) Кинопроектор, где самостоятельно можно просмотреть любимый диафильм или киноплёнку
Г) Танцплощадка, где самостоятельно можно  включить бобинный магнитофон.
Также можно выделить сектор «фотолюбителя». Здесь посетители могут сфотографировать сами себя на «тот самый фотоаппарат» и здесь же проявить плёнку с фотографиями, также самостоятельно. Так же возможно в уголке почитать прессу и другие печатные издания того времени.
Ещё один момент – это использование советских денег (хорошие копии). При входе в кафе посетители меняют на них свои кровные российские рубли, с учётом того, что цены «те самые». Курс обмена это отдельный вопрос, а сумма – желание посетителя. Моё мнение что при выходе обратно разменивать деньги, посетители вряд ли будут, скорее всего оставят на память или на следующий раз. Курс рубля советского времени не изменен.
Так же можно арендовать (или даже продавать)  посетителям  сменную одежду, стиля 80-х.

Сам я не в силах создать подобное, но был бы рад сотрудничать, или просто посетить подобное заведение…  Эх, ностальгия…

Идеи Малого Бизнеса

Кафе 80-х.
« : 27 Апрель 2011, 11:11:12 »

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
Re: Кафе 80-х.
« Ответ #1 : 27 Апрель 2011, 11:24:41 »

Думаю, что клиентов у такого кафе будет немного. Ну, как-то не хочется возвращаться в тот "сервис". Что касаемо интерьера, - может быть востребовано, и как Вы отметили, реализовано в некоторых кафе. Видел стены в рабоче-крестьянской тематикой, пионеры и т.д. и тут же вставлены фото Мерлин Монро. Хозяин заведения объяснял это так: и в СССР секс был!
Что касаемо денег. Сделать так Вы можете, но только параллельно с Российскими, иначе нарушаете законодательство.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

mmt-med

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Апрель 2011, 17:07:11 »

На самом деле идея очень интересная.
Сам сколько не посещал такие кафе в командировках, кроме как интерьера восьмидесятыми и не пахнет. А вот eNiSeY предложил неплохую мысль все сделать от одежды до сленга. Товарищ.. эх звучит ;D
А по поводу клиентов, я думаю люди всегда найдутся. Ходим же мы с Вами в пивные сделанные под немецкие и чешские пивные бары.
д) Пивная, где люди могут себе налить в бидончик пивка, сваренного в этом кафе.
p.s. Обыграть все при наличии инвестиций и помещений можно.
p.s. Ничего личного - только бизнес!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Апрель 2011, 17:07:11 »

eNiSeY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Май 2011, 15:14:54 »

Автор: upd писал: "Что касаемо денег. Сделать так Вы можете, но только параллельно с Российскими, иначе нарушаете законодательство".
Отвечаю: Деньги "того" времени используются только внутри кафе 80-х. Хозяин заведения получает на руки, в виде обмена, настоящие "сегодняшние", которые и являются его прибылью. Советские деньги внутри кафе - необходимый атрибут. Купить лимонад, заказать окрошку, а, также сыграть в "Морской бой" можно только на них.
Кстати, весь доход будет только за счет столовой (кафе) + игровые автоматы того времени. Остальное (пресса, танцплощадка, диафильмы и др.) предоставляется бесплатно. Никаких платных входов. Всё это привлечёт больше клиентов (заинтересованность + доступность). Не раз замечал, как предприимчивые люди ставили пивной ларек, а рядом - дворик со всеми удобствами. Цены обычные, вход бесплатный. Надеюсь Всем понятно к чему это я.
Желательно таже ограничение aлkoг*ля. Ведь это больше не закусочная, а, вроде как музей -кафе, что-ли. Основные посетители - проголодавшиеся (в прямом смысле) ценители "того времени" вряд ли будут рады пьяной гурьбе за соседним столиком.
Уверен что такие кафе вскоре будут пользоваться спросом особенно для проведения каких либо праздников.

alen@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Май 2011, 15:34:15 »

Желательно таже ограничение aлkoг*ля. Ведь это больше не закусочная, а, вроде как музей -кафе, что-ли. Основные посетители - проголодавшиеся (в прямом смысле) ценители "того времени" вряд ли будут рады пьяной гурьбе за соседним столиком.
 То есть вы думаете, что в СССР в кафе мало пили и не было гульбы за соседним столиком? ;D
По поводу денег предположу, что будут желающие сделать подделку вашим купюрам и это будет не сложно - принтеры у всех есть.
 Стоит сделать скидку для посетителей в одежде тех лет, толко четко оговорить критерии, например длинные уголки ворота рубашки, клёш в клетку и т.д. Иначе каждый может спорить что он одет в стиле 80-х и вы ничего не понимаете. Примерно так делают на Аниме пати, кто в костюме-касплее скидка 200 рублей.
 Хорошо бы на экране показывать кадры хроники, передачь и отрывки фильмов тех лет.
Вообще когда вспоминаю столовую 80-х перед глазами крупная тёточка в белом кокошнике и взглядом владычицы мира :D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Май 2011, 15:34:15 »

eNiSeY

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Май 2011, 18:52:15 »

Автор: alen
То есть вы думаете, что в СССР в кафе мало пили и не было гульбы за соседним столиком?
Я так и не думал думать (извиняюсь за каламбур). Просто я предлагаю сделать упор на культуре заведения (гульба пусть проходит в соседнем стандартном заведении). И, кстати, для правдоподобности,   можно подсадить актеров, за соседний столик, изображающих представителей 80-х (анекдоты, манера общения, одежда и т.д.).
По поводу денег предположу, что будут желающие сделать подделку вашим купюрам и это будет не сложно - принтеры у всех есть..
Для печати денег пользоваться не простым принтером и бумагой, а в самой купюре - какой-либо секрет. А, желательно, использовать бы настоящие деньги "с  Лениным" (хотя, может быть, это и не реально). Вобщем тут надо ёще поработать.
Стоит сделать скидку для посетителей в одежде тех лет, толко четко оговорить критерии, например длинные уголки ворота рубашки, клёш в клетку и т.д. Иначе каждый может спорить что он одет в стиле 80-х и вы ничего не понимаете. Примерно так делают на Аниме пати, кто в костюме-касплее скидка 200 рублей.
Об этом я даже и не думал ещё.
Хорошо бы на экране показывать кадры хроники, передачь и отрывки фильмов тех лет.
... А) Столовая, углу показывает "тот самый телевизор" передачи тех лет (незаметно ч/з видеомагнитофон).... Как раз об этом я и говорил.
И, вообще, можно, таким образом, "оживить" любую эпоху (60-е, период ВОВ, начало 20-го века, и т.д.). Главное -максимальная правдивость и точность того времени, ну и, конечно, творческое подход.

Бронекрылок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Июнь 2011, 09:44:04 »

Мне нравится. Любопытно сколько же на все это надо???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Июнь 2011, 09:44:04 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 02 Июнь 2011, 13:08:13 »

ещё любопытное кафе:

"Криївка" – львовский хит последних лет, "бандеровское" кафе, куда очень любят ходить туристы (а особенно из России). Ресторан оформлен в духе штаб-квартиры воинов УПА со всеми присущими ей атрибутами – деревянными полами и стенами, оружием, ящиками из-под снарядов, плакатами и листовками того времени, а также официантами в форме. Заведение очень эпатажное, но именно за этим туда и идут посетители.

Вывески у "Криївки" нет, но все, как правило, знают, где она находится. Для того, чтобы туда попасть, нужно зайти в темное парадное одного из домов на площади перед мэрией и постучать в деревянную дверь. Откроет мрачный охранник в военной форме УПА со словами "Слава Українi!", спросит, есть ли среди новоприбывших москали, и вне зависимости от ответа нальет всем грамм по тридцать местной настойки и пропустит внутрь.

В заведении три зала – два в подвале со всеми необходимыми элементами антуража, включая тир, и один наверху, "для более спокойного общения". Официанты тут знают историю УПА, поэтому им можно задавать интересующие вопросы. Правда,  для начала их нужно поймать, а, учитывая то, что все три зала практически всегда забиты, это будет трудно.
Меню тут весьма креативное. Блюда имеют оригинальные названия на колоритном украинском, например "яловичина грильована "альйошка із гебе", москалики п'яні карасевидні, "цнотлива розвідниця" и т.д. Кроме того, почти каждое блюдо сопровождается довольно солидным описанием.

Я так и не думал думать (извиняюсь за каламбур). Просто я предлагаю сделать упор на культуре заведения (гульба пусть проходит в соседнем стандартном заведении). И, кстати, для правдоподобности,   можно подсадить актеров, за соседний столик, изображающих представителей 80-х (анекдоты, манера общения, одежда и т.д.).

А где прибыль? Кафе это такое заведение которое получает прибыль когда люди едят и пьют. Все фишки в интерьере и обслуживании- заманить клиента. А у вас получается полумузей-полукафе. Единственный вариант денег поиметь- завернуть к себе поток импортных туристов. Сможете?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 13:19:20 от Aleister »
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

hiase

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2011, 22:24:00 »

А Вам не кажется что кафе будущего будет привлекать намного больше клиентов,как уже было кем то отмечено что сейчас уже даже людям в возрасте не хотелось бы возвращаться в те воспоминания той жизни по сравнению с нынешней,сейчас есть много людей которые могут придумать фантастические атрибуты кафе и мн.другое,что бы народ был в шоке,конечно стоит денег но....Ведь желание посмотреть новое возникает у человека чаще чем старое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Сентябрь 2011, 22:24:00 »

AMConcept

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • AMConcept
« Ответ #9 : 26 Сентябрь 2011, 14:23:24 »

Любое стилизованное кафе найдет свою целевую аудиторию. Весь вопрос в том  – кто ваши посетители  и чем их можно привлечь. Безусловно, будут и поклонники, и яростно отрицающие саму идею. Кстати, на воспоминаниях о СССР можно привлечь и убежденных коммунистов, и антисоветчиков. В целом, можно строить предположения, но любые гипотезы надо проверять исследованием, которое даст четкий портрет вашего посетителя, его мотивы и платежеспособность, а на основе этих данных уже можно считать вложения в дело и оценивать его рентабельность. К вашим услугам весь арсенал современных и доступных по стоимости методов исследования, могу проконсультировать подробнее – пишите в личку , всегда отвечу.   
http://www.amconcept.ru/ - все виды маркетинговых исследований

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.637 секунд. Запросов: 33.