Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство коттеджа на Черном море.  (Прочитано 2351 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Windspy163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Визуализируя идею, мы делаем первый шаг к успеху!
    • Российская инжиниринговая компания Аегро(геодезия, проектирование, изыскания)

Российские курорты становятся популярными у местного населения. И не только у местного! Инфраструктура налаживается, инвестиции инвестируются. И, работая над несколькими проектами Сочинской медиадеревни и трамплинов, я вдруг подумал, а почему бы не попробовать реализовать свой собственный туристический бизнес.
Поскольку денег ограниченное количество - можно скооперироваться еще с одним инвестором и построить дом, квадратов на 600 - 2 этажа+ мансарда.
Такой план:
Выкупить участок земли под ИЖС перспективный- можно Анапу и ожидать помимо пляжных туристов переезда Азов-сити;
Набросать проект симпатичный - несколько концепций, либо уютный хостел с доступными ценами (сделать много комнат, укомплектовать их хорошо) либо на хороший середнячок делать ставки- Большие комнаты, доп услуги;
Работы вести самому - благо гастарбайтеров везде можно найти, выбрать чернорабочих из них путных и нескольких русских умельцев.
Пока просчитываю проект - земля будет стоить от 20 000 усд, предела пока не знаю, но пока ориентируюсь на 40 000 усд. Строительство - около 100 000 усд. Мебель, персонал, реклама: еще 20 000 усд.
Цена проекта около 160 000 $. За пару сезонов себя должен окупить.
Если кто-нибудь работал над подобным проектом или просто видит подводные камни, которые нужно учесть - буду рад советам! Обсуждаем! :)

Российская инжиниринговая компания Аегро http://aegro.ru

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
Re: Строительство коттеджа на Черном море.
« Ответ #1 : 29 Апрель 2011, 17:24:33 »

Земля голая или с коммуникациями, в частности септик или канализация? Сколько метров от моря?
Из этой прикинутой Вами суммы сколько инвестируете Вы?
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!
« Ответ #2 : 29 Апрель 2011, 17:36:01 »

думаю, что на покупку земли надо закладывать как минимум по 20000 усд за одну сотку! а если этот участок будет в относительном приближении к месту строительства игорных заведений, то смело увеличивайте  цену в 2-5 раз за сотку!! на рабочей силе , конечно можно сэкономить, но тогда ее, эту силу, надо подтягивать из дотационных регионов. сама идея, в принципе, норм! деньги , при хорошем раскладе, отобьете быстро.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Апрель 2011, 17:36:01 »

Windspy163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Визуализируя идею, мы делаем первый шаг к успеху!
    • Российская инжиниринговая компания Аегро(геодезия, проектирование, изыскания)
« Ответ #3 : 29 Апрель 2011, 17:50:17 »

На счет коммуникаций- тут главное электричество. Канализация, да, септик будет более приемлем.

Здесь я рассчитываю получить участок  с хорошими подъездными путями, Видом на море и близостью к последнему 300-800м. Можно выгодно построить на каком-нибудь "неудобном" для строительства участке (обрыв, резкий уклон и т.д.) но опять же - главное транспортная доступность. Соответственно может резко подняться стоимость строительства на откосе- использование подпорных стен и монолиты при строительстве, когда экономно можно строить из керамоблоков или пенобетона.

О Благовещенской косе я не думаю пока, т.к. на счет переноса Азов-сити вилами на воде написано.  Если дом будет стоять в выгодном тур месте близ анапы, и проект выстрелит - думаю посетители "Русского Лас Вегаса " и ко мне на огонек заглянут.

Я хочу вкладываться 50/50 со своим товарищем, который как раз живет по пол года на черноморском побережье- уже имеет нужные связи. Как оформлять землю? Под ижс и потом сдавать как? Пока не очень представляю как это делается в мини-гостиницах.
Российская инжиниринговая компания Аегро http://aegro.ru

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!
« Ответ #4 : 29 Апрель 2011, 18:05:00 »

вы главное все считайте по максимуму!! участок, наличие коммуникаций или их подтягивание, само строительство(спросите у друга сколько стоят материалы, их доставка, и т.д.), цена рабочей силы, ее (возможные)регистрация, размещение и питание, сдача объекта (варианты) , сертификация и т.д. нюансов очень много. побывайте на месте предполагаемого строительства, разведуйте местную обстановку  и т.п. а дальше простая математика и немного экономики :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Апрель 2011, 18:05:00 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #5 : 29 Апрель 2011, 19:18:07 »

Осмелюсь внести...
Много предложений о продаже готового, всегда можно подобрать.
Покупаете дом(коттедж) переводите его в гостевой дом.
Возьмите в аренду мини гостиницу на этот сезон попробуйте не пожалеете, потеряете меньше ;)     
Интернет сайтов Анапских агентств с предложениями тьма, да и выбор земли там где возможно не много.
Удачи конечно...
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 29.