Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть ателье  (Прочитано 1818 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ТатьянаФ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу открыть ателье
« : 01 Май 2011, 18:48:22 »

Здравствуйте!Дайте мне совет стоит или нет открывать ателье по пошиву меховых изделий.Здесь же выделка шкур, ремонт мех. изделий. Просто у нас в селе есть звероферма, чернобурые лисы.Других производств нет. Переехать в другое место пока не возможно. Да не в этом дело, Я НЕ ШВЕЯ И НЕ ПОРТНИХА. Просто знаю как можно выделать шкурку. Есть станок (чертеж).Теперь нужно его сделать. Написать бизнес-план.А потом показать свою работу управляющему зверофермы,обработав несколько шкурок.Я понимаю, что мне прийдется искать специалистов по шитью, модельера-дизайнера. Снимать помещение для ателье-цеха, у нас не так дорого в старых зданиях.Купить оверлок и швейные машинки, утюг и формы-болванки для головных уборов. Вообщем, я пока в раздумиях, надо принять решение до забоя и обговорить с начальством зверофермы о данных услугах.

Идеи Малого Бизнеса

Хочу открыть ателье
« : 01 Май 2011, 18:48:22 »

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу открыть ателье
« Ответ #1 : 01 Май 2011, 22:34:25 »

Несколько странное у вас представление об этом бизнесе. Собираетесь писать бизнес план и показывать его вместе со своими работами управляющему зверофермы. А можно узнать, зачем? Вы надеетесь на то, что звероферма будет поставлять вам шкурки без денег? Это мало вероятно. У любой зверофермы, как правило есть оптовые покупатели. Вы можете стать одним из них. Закупите сырьё, выделаете его, сошьете изделия и продадите их.
Занимался я когда-то шкурками. Какой станок вы собираетесь мастерить? Лиса, это не кролик. Её мездрят ручным скребком, а потом дубят либо квасцами, либо народными методами (кефир и прочая ерунда). Да и утюг для шкурок, это вы конечно сильно...  :)
Вообщем, судя по вашему посту, (только не обижайтесь) вы полнейший ноль в этом деле. Выделка и пошив меховых изделий, процессы довольно-таки сложные. И получить знания в этой сфере вы не сможете ни на каком форуме.
Если вы обладаете достаточными средствами, чтобы нанять технолога, скорняков и швей, закупить оборудование (а оно довольно не дешевое, хорошие колодки стоят хороших денег, я уже молчу про "скорняжки"), тогда можно открывать такое ателье.
Если же денег нет, бросьте эту затею.
Гораздо проще купить "сырые" шкурки, выделать их, отвезти в крупный город и продать.
Но это конечно же только мое личное мнение.

ТатьянаФ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Май 2011, 07:12:34 »

Спасибо! Да я знаю, что это очень тяжелый труд-выделка шкур, я помогала маме вручную выделывать. Искать новые технологии надо, чтобы облегчить труд. Пока я это дело отложу. Надо искать чем бы заняться, так неохото переезжать в город. Фермерством даже не стоит, так как вокруг болота ( частенько коровы проподали). Да и покосы наши распологались по поймам реки.Гусей  и уток надо содержать возле водоема. Но тут же появится непрошенная гостья-ласка или хорек.Вообщем дальше подсобного хозяйства у нас никак! Только для себя. По образованию я культуролог.Здесь для меня работы не нашлось. Устроилась в совершенно другой сфере - оператором-кассиром в сберкассе. Сберкассу закрыли во время кризиса.Теперь одна почта. Население небольшое около 600 человек. Пункт приема платежей по системе Рапида возможно, но мало клиентов, прибыль на хлеб.Чем заняться не знаю!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Май 2011, 07:12:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 29.