Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: обработка металла  (Прочитано 7845 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sergei0219

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
обработка металла
« : 03 Май 2011, 21:29:58 »

Хочу открыть свое дело по производству тарельчатых шайб 100.10.051-0(для ж.д. вагонов).Друг работает в депо , говорит что с ними у них напряг.Подсчитал вроде выгодно.Только вот боюсь со сбытом.Если кто занимается подскажите что и как надо оформлять. И если кто знает куда сбывать. Заранее благодарен.

Идеи Малого Бизнеса

обработка металла
« : 03 Май 2011, 21:29:58 »

podkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: обработка металла
« Ответ #1 : 11 Август 2011, 15:20:06 »

из какого города?

sergei0219

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Август 2011, 14:54:45 »

Из Челябинской области.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Август 2011, 14:54:45 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #3 : 12 Август 2011, 19:05:25 »

Хочу открыть свое дело по производству тарельчатых шайб 100.10.051-0(для ж.д. вагонов).Друг работает в депо , говорит что с ними у них напряг.Подсчитал вроде выгодно.Только вот боюсь со сбытом.Если кто занимается подскажите что и как надо оформлять. И если кто знает куда сбывать. Заранее благодарен.

Изготовить Вы изготовите, только ни одной шайбы продать не сможете, РЖД занимается закупкой централизованно и у них есть указание с кем работать и не поможет даже Ваша низкая цена, если нет "дяди" в снабжении, то путь Вам заказан, так происходит на всех крупных предприятиях, там миллиарды проходят, а миллионы оседают в карманах снабженцах и управляющих. Простой пример, (я как то писал об этом) с "РУСАЛа" чёрный и цвет.мет забирает только одно предприятие по всей России (хозяина не буду называть)и он покупает уже на вагоне за 3 копейки, Вы даже 3 рубля предложите Вам всё равно не дадут выиграть тендер, их ставка будет на 3 копейки выше, а когда закончите борьбу и сойдёте с дистанции, они всё равно купят за 3 копейки, я 3 года назад хотел утилизировать 250 тонн кабеля (медь, люминь) чем закончилось ??? объяснять думаю не нужно.

podkor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Август 2011, 23:44:00 »

В Челябинске полно фирм занимающихся посредничеством в жд оборудовании. А они уже имеют тяги в тендерных комитетах. Небольшими количествами и депо могут напрямую закупать. Рядом еще Казахстан, там таже ситуация с закупками. Главное правильно просчитать себестоимость и экономику - не забывая некоторые расходы (аренду площадей, оборудования, электро и газо снабжение, ЗП, налоги и проч.). Если остается зазор с рыночной ценой - то затеваться можно. Но еще есть конкурентные предприятия - большие пром. производства ... В общем маркетинговое исследование не помешает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Август 2011, 23:44:00 »

Виктор Седов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Февраль 2012, 20:47:21 »

Не надо никаких тарельчатых шайб - делайте просто качественные копии запчастей на иномарки. Какой-нибудь немецко-звучащий бренд придумайте и продавайте в 30-40% от цены оригинала. ШРУСы, полуоси, кулаки поворотные, рычаги подвески - огромный спрос, малое предложение.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.273 секунд. Запросов: 29.