Хочу открыть свое дело по производству тарельчатых шайб 100.10.051-0(для ж.д. вагонов).Друг работает в депо , говорит что с ними у них напряг.Подсчитал вроде выгодно.Только вот боюсь со сбытом.Если кто занимается подскажите что и как надо оформлять. И если кто знает куда сбывать. Заранее благодарен.
Изготовить Вы изготовите, только ни одной шайбы продать не сможете, РЖД занимается закупкой централизованно и у них есть указание с кем работать и не поможет даже Ваша низкая цена, если нет "дяди" в снабжении, то путь Вам заказан, так происходит на всех крупных предприятиях, там миллиарды проходят, а миллионы оседают в карманах снабженцах и управляющих. Простой пример, (я как то писал об этом) с "РУСАЛа" чёрный и цвет.мет забирает только одно предприятие по всей России (хозяина не буду называть)и он покупает уже на вагоне за 3 копейки, Вы даже 3 рубля предложите Вам всё равно не дадут выиграть тендер, их ставка будет на 3 копейки выше, а когда закончите борьбу и сойдёте с дистанции, они всё равно купят за 3 копейки, я 3 года назад хотел утилизировать 250 тонн кабеля (медь, люминь) чем закончилось
объяснять думаю не нужно.