За последние 3 дня была прочитана куча бесплатной обучающей литературы, подписался на десяток всевозможных рассылок, а вчера посетил вебинар, так же посвященный этой теме. Думаю, что на этом пора остановиться - информации к размышлению более чем достаточно...
Посещение вебинара все расставило по своим местам.
Записалось на этот вебинар более 200 человек. География участников - практически все СНГ и даже дальнее зарубежье (Польша, Южная Корея). Тема - "как начать зарабатывать в интернете".
Возраст от 15 до 70 лет. Представляете теперь примерно количество и состав целевой аудитории - нас, новичков, делающих свои первые шаги в деле освоения интернет бизнеса - миллионы. Осталось только грамотно отстроить бизнес-схему по извлечению из нас денег.
Все гениальное - просто. Сам процесс вебинара оставил удручающее впечатление. Информация, которая была выложена на нем тоннами бесплатно лежит в интернете - "чтобы начать бизнес в интернете нужно для начала сделать свой сайт или блог. Для этого вам нужно купить хостинг и мы вам пошагово объясним как это сделать. Далее заполняем блог контентом, привлекаем аудиторию и начинаем ее монетизировать... ну и далее в таком же духе бла-бла-бла..." Вам ничего это не напоминает? Правильно - все это описывается в тех самых обучающих курсах, типа всевозможных Киберсантов. Тогда почему мы все (почти 250 человек) пришли на этот вебинар. А вот это и есть тот креатив, оригинальная идея, которую применили авторы.
Человек устроен так, что в нем удивительным образом сочетаются одновременно тяга к знаниям, природная лень и халява... Это основа построения бизнеса на целевой аудитории. Что вы выберете: купить курсы и самостоятельно по ним учиться, затратив многие часы на чтение многостраничной литературы и просмотра многочасового видео или сходить на бесплатные (вначале) курсы, вебинары, семинары где вам все покажут, расскажут, разжуют, ответят на все ваши вопросы. Выбор очевиден - этим объясняется то огромное кол-во народа, которое я наблюдал вчера.
Теперь о самом интересном - о самой схеме. Распишу по пунктам:
- Вывеска, название - Школа бизнеса. Звучит солидно (слово "школа" ассоциируется у всех с источником получения знаний - здесь работает наша тяга к знаниям)
- Форма обучения - виртуальная. Очень удобно, не нужно никуда ходить, учиться можно не вставая с постели (вот она лень), положив ноутбук себе на живот (как обычно делаю я сам).
- Формат подачи: первый курс - бесплатный (вот она халява).
Срок обучения на первом (вводном) курсе 4 недели - по одному занятию в неделю, с получением домашнего задания и даже с отчислением из школы в случае невыполнения задания. Вот на этом то первом домашнем задании и зарабатываются авторами основные деньги. Вам нужно купить хостинг и зарегистрировать доменное имя у провайдера, указанного авторами по их партнерской ссылке - при этом они честно говорят, что это является небольшой условной платой за бесплатность их обучения. Как я и предполагал, провайдер оказался отнюдь не самым дешевым и с самое главное, с шикарной партнерской программой - 40% от ваших платежей данному провайдеру будут отчисляться авторам ВСЕГДА, пока вы будете обслуживаться у данного провайдера.
Теперь математика. Абонентская плата - 130 руб/мес. Умножаем на кол-во участников вебинара - думаю, что где-то 200 чел из 250 (обратите внимание на величину конверсии!!) - 200х130=26000 руб.
Таких групп набирается в среднем 1-2 в неделю. Будем считать по минимуму - 4 в месяц (не все же время "работать", Итого имеем грубо 100000 руб за первый месяц. Теперь самостоятельно подсчитайте сколько примерно народу пройдет через эту школу в течение года - у меня получилось что-то около 10-12 тысяч. Предположим, что только четверть из этого количества(но что-то мне подсказывает, что гораздо больше) купила хостинг по их ссылке - 3000х130=390000/мес. Вот она - партнерская программа в действии!
И это только начало. На втором занятии я бы плавно подвел народ к тому, что для закрепления материала и выполнения следующего домашнего задания необходимо приобрести учебные материалы. И здесь я бы наверное лучше с кем-нибудь скооперировался - если тупо продавать что-то свое, то сравнив содержание материала с тем, что лежит в интернете - можно тут же лишиться доверия аудитории. Поэтому просто даем ссылку на источники, которые у всех на слуху (типа Азамат Ушанов, info-dvd, киберсанты и т.п.) Получаем очередную порцию денег от партнерки - хоть и разовую, но весьма нехилую - в среднем 500 руб с человека. 500х200=100000 руб. с одной группы! Кстати, теперь мне стало понятно, почему вся эта команда - Ушанов, Белоусов, Королев, Сергиеня, Жуковский и др. несмотря на то, что по сути они являются конкурентами, они предпочитают держаться вместе и сотрудничать. Так гораздо легче "работать", да и рынок настолько огромен, что всем хватит
Следующий шаг - второй курс - уже платный. Стоимость в районе 3000 руб. Пусть до второго курса доживет только 20% учеников - 40 чел. 40х3000=120000 руб с одной группы.
ИТОГО: 26000+100000+120000=246000 руб. с одной группы. Умножаем на 4 группы и получаем, что-то около 1000000 руб. за месяц. Причем, деньги от партнерки с провайдером будут вам течь постоянно уже без всяких усилий с вашей стороны, с каждым разом увеличиваясь чуть ли не в геометрической прогрессии.
Все это можно организовать вдвоем, причем при таких деньгах необязательно читать лекции самому, можно нанять нормальных преподавателей с хорошей дикцией и приличным внешним видом.
Ну что, есть желающие попробовать себя в этом бизнесе?