Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как на самом деле заработать на партнерских программах (часть 1)  (Прочитано 1939 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.startup-info.ru вся правда об инфобизнесе
    • startup-info

За последние 3 дня была прочитана куча бесплатной обучающей литературы, подписался на десяток всевозможных рассылок, а вчера посетил вебинар, так же посвященный этой теме. Думаю, что на этом пора остановиться - информации к размышлению более чем достаточно...
Посещение вебинара все расставило по своим местам.
Записалось на этот вебинар более 200 человек. География участников - практически все СНГ и даже дальнее зарубежье (Польша, Южная Корея). Тема - "как начать зарабатывать в интернете".
Возраст от 15 до 70 лет. Представляете теперь примерно количество и состав целевой аудитории - нас, новичков, делающих свои первые шаги в деле освоения интернет бизнеса -  миллионы. Осталось только грамотно отстроить бизнес-схему по извлечению из нас денег.

Все гениальное - просто. Сам процесс вебинара оставил удручающее впечатление. Информация, которая была выложена на нем тоннами бесплатно лежит в интернете - "чтобы начать бизнес в интернете нужно для начала сделать свой сайт или блог. Для этого вам нужно купить хостинг и мы вам пошагово объясним как это сделать. Далее заполняем блог контентом, привлекаем аудиторию и начинаем ее монетизировать... ну и далее в таком же духе бла-бла-бла..." Вам ничего это не напоминает? Правильно - все это описывается в тех самых обучающих курсах, типа всевозможных Киберсантов. Тогда почему мы все (почти 250 человек) пришли на этот вебинар. А вот это и есть тот креатив, оригинальная идея, которую применили авторы.

Человек устроен так, что в нем удивительным образом сочетаются одновременно тяга к знаниям, природная лень и халява... Это основа построения бизнеса на целевой аудитории. Что вы выберете: купить курсы и самостоятельно по ним учиться, затратив многие часы на чтение многостраничной литературы и просмотра многочасового видео или сходить на бесплатные (вначале) курсы, вебинары, семинары где вам все покажут, расскажут, разжуют, ответят на все ваши вопросы. Выбор очевиден - этим объясняется то огромное кол-во народа, которое я наблюдал вчера.

Теперь о самом интересном - о самой схеме.  Распишу по пунктам:

- Вывеска, название -  Школа бизнеса. Звучит солидно (слово "школа"  ассоциируется у всех с источником получения знаний - здесь работает наша тяга к знаниям)

- Форма обучения - виртуальная. Очень удобно, не нужно никуда ходить, учиться можно не вставая с постели (вот она лень), положив ноутбук себе на живот (как обычно делаю я сам).

- Формат подачи: первый курс - бесплатный (вот она халява).

Срок обучения на первом (вводном) курсе 4 недели - по одному занятию в неделю, с получением домашнего задания и даже с отчислением из школы в случае невыполнения задания. Вот на этом то первом домашнем задании и зарабатываются авторами основные деньги. Вам нужно купить хостинг и зарегистрировать  доменное имя у провайдера, указанного авторами по их партнерской ссылке - при этом они честно говорят, что это является небольшой условной платой за бесплатность их обучения. Как я и предполагал, провайдер оказался отнюдь не самым дешевым и с самое главное, с шикарной партнерской программой - 40% от ваших платежей данному провайдеру будут отчисляться авторам ВСЕГДА, пока вы будете обслуживаться у данного провайдера.

Теперь математика.  Абонентская плата - 130 руб/мес. Умножаем на кол-во участников вебинара - думаю, что где-то 200 чел из 250 (обратите внимание на величину конверсии!!) -  200х130=26000 руб.
Таких групп набирается в среднем 1-2 в неделю. Будем считать по минимуму - 4 в месяц (не все же время "работать", Итого имеем грубо 100000 руб за первый месяц. Теперь самостоятельно подсчитайте сколько примерно народу пройдет через эту школу в течение года - у меня получилось что-то около 10-12 тысяч. Предположим, что только четверть из этого количества(но что-то мне подсказывает, что гораздо больше) купила хостинг по их ссылке - 3000х130=390000/мес. Вот она - партнерская программа в действии!

И это только начало. На втором занятии я бы плавно подвел народ к тому, что для закрепления материала и выполнения следующего домашнего задания необходимо приобрести учебные материалы. И здесь я бы наверное лучше с кем-нибудь скооперировался - если тупо продавать что-то свое, то сравнив содержание материала с тем, что лежит в интернете - можно тут же лишиться доверия аудитории. Поэтому просто даем ссылку на источники, которые у всех на слуху (типа Азамат Ушанов, info-dvd, киберсанты и т.п.) Получаем очередную порцию денег от партнерки - хоть и разовую, но весьма нехилую - в среднем 500 руб с человека. 500х200=100000 руб. с одной группы! Кстати, теперь мне стало понятно, почему вся эта команда - Ушанов, Белоусов, Королев, Сергиеня, Жуковский и др. несмотря на то, что по сути они являются конкурентами, они предпочитают держаться вместе и сотрудничать. Так гораздо легче "работать", да и рынок настолько огромен, что всем хватит

Следующий шаг - второй курс - уже платный. Стоимость в районе 3000 руб. Пусть до второго курса доживет только 20% учеников - 40 чел. 40х3000=120000 руб с одной группы.

ИТОГО: 26000+100000+120000=246000 руб. с одной группы. Умножаем на 4 группы и получаем, что-то около 1000000 руб. за месяц. Причем, деньги от партнерки с провайдером будут вам течь постоянно уже без всяких усилий с вашей стороны, с каждым разом увеличиваясь чуть ли не в геометрической прогрессии.

Все это можно организовать вдвоем, причем при таких деньгах необязательно читать лекции самому, можно нанять нормальных преподавателей с хорошей дикцией и приличным внешним видом.

Ну что, есть желающие попробовать себя в этом бизнесе?
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно начать делать то, что никогда не делал

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Это партнерка, вам нужно получить посетителей, чтобы они записывались?

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info

Это партнерка, вам нужно получить посетителей, чтобы они записывались?

Нет, это мои мысли вслух. По идее это готовая бизнес идея и очень даже может быть я начну ее воплощать в жизнь. Для этого мне нужно найти партнеров, которые взяли бы на себя техническую часть проекта (создание сайта, установка программного обеспечения ну и все такое что связано с дальнейшим продвижением) Я бы смог организовать поиск лекторов, открытие курсов в оффлайне, ведение блога, написание контента, т.е. творческую составляющую. В идеале мне бы подошел партнер, который уже знаком с этой темой и которому не нужно объяснять что такое партнерки и инфобизнес.

На этом форуме я не пытаюсь и не буду ничего продвигать. Если вы заметили, то я не даю никаких ссылок и ни к чему не призываю. Просто я привык смотреть на любую бизнес-идею не просто как на хорошую идею, а с точки зрения практического осуществления этой идеи со всеми цифрами и обоснованиями.

Во второй части я хотел поделиться тем как можно заработать на партнерках в сфере покера. Идея родилась после двух лет моего увлечения эти видом деятельности... (трудно определить чем является покер - для одних это хобби, для других бизнес, одно лишь знаю точно - денег в этой сфере крутится просто немерянно...)
Чтобы иметь то, что никогда не имел, нужно начать делать то, что никогда не делал

Идеи Малого Бизнеса

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info

Кстати, обратите внимание, чуть пониже моей темы некто bms95 открыл тему "Заработок на партнерских программах". Яркий пример того чему вас будут учить все эти отнюдь недешевые курсы. Все сделано в строгом соответствии с их рекомендациями. Данное объявление - типичный пример того как начать зарабатывать даже не имея своего сайта или блога - ищется тематический форум и вешается подобное объявление со всеми партнерскими ссылками внутри него. Выхлоп с этого если и есть, то очень небольшой (как подсчитали гуру инфобизнеса где-то 0,001%). Как вы думаете, если все про это знают - много ли с этого можно заработать?

DonTel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приглашаем web-студии, Интернет-справочники, бизнес-порталы к сотрудничеству на платформе домена.tel.
Подробнее здесь http://rostovdontel.com/to_partners.html

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Искать партнера можно до пенсии, лучше начните воплощать идею. Найдите специалиста который сделает и узнайте сколько это будет стоить.

У вас же 1 000 0000 по расчетам - возмите кредит, создайте команду, сделайте сайт и отбейте вложения, ну пусть за 3 - 4 месяца. Или используте сбережения личные, машину продайте, потом новую купите.

Или вы сами не верите в проект? Если вы не готовы рисковать, то другие вам не поверят, специалисту лучше делать сайты, а предпренимателю на них зарабатывать, а писателям лучше писать на форумах.

Vlad_Li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • startup-info

Ну, во-первых, помимо этой идеи у меня есть еще несколько и прежде чем выбрать что-то конкретное хотелось бы вообще для начала пообсуждать это с народом на форуме. Может быть тут есть кто-то, кто уже пытался двигаться в этом направлении...
А за Ваши советы - спасибо, непременно воспользуюсь ими, как только приму решение...

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дела надо делать, оно и делаться будет. конечно писк идеи тоже хорошо, но слишком долго

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 31.