Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Все для пикника  (Прочитано 9835 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VANA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Все для пикника
« : 15 Май 2008, 13:13:19 »

Браться словяне приучились пользоваться на пикниках углями, жидкостью для розжига углей, решетками для барбикю и самими барбикюшницами. Как вы помните, еще недавно набор для пикника выглядел менее цивилизованно: поленья, собранные в округе места отдыха, шампура, спички, кастрюли, тяжелые мангалы и т.д. Но я хочу так же интелегентно, красиво и без лишних заморочек отведать пойманную мной капченую рыбку, скажем, карпа или щуку, или карася, весом так 1-2 кг для моей компании рыбаков и наших спутвенниц. И хочу рыбку закаптить непосредственно на природе, а не купить в магазине. Тогда я должен иметь три вещи: фруктовые опилки, коптильню, рыбу. Зайдите в любой супермаркет и обратите внимание на следующее: все для шашлыка и для барбикю имеется в продаже, встречаются даже популярные уже коптильни весом так около 6 кг, состоящие из двух половинок и внутренней решетки. Возникает вопрос, но где же взять мне, горожанину, опилки и почему их нет в продаже? Полагаю, что по той причине, что не каждый турист захочет хранить в своей квартире ту самую популярную каптильню - она всеже тяжеловата и несколько громоздка, ее необходимо чистить от гари - это удобно только при наличии транспорта и места для хранения коптильни у себя дома. Видимо таких владельцев по указанным причинам относительно мало и по этой же причине никто не хочет морочиться с продажей именно фруктовых опилок для пикника. Вот они и не продаются - малый спрос, низкий оборот.

Возникла мысль о том, что если возможно изготовление одноразовой легкой и дешевой коптильни, мылых размеров (на одну рыбину до 2-х кг), уже заполненную опилками из фруктовых сортов деревьев, то такое изделие могло бы пользоваться достаточно хорошим спросом. Такая вещь уже мною приготовлена и опробована. Малые габариты, легкая, изящная, чистая. загружена опилками - распаковываешь, загружаешь рыбку, ставишь на угли каптильню - 40 минут и рыба готова. Изделие выбрасываешь, как отработанное. Но прежде, чем ее выпускать в продажу, собираюсь ее доработать уже у проектантов - все же имеет пока определенные недостатки.

Сомнения остались также в том, что ведь эта продукция относится к балковому типу - массовому продукту без особых каких-либо ключевых преимуществ, легко доступная для произволдства любой компанией. Балковая продукция легко может выйти на рынок от множества компаний и, соответственно, маржа продаж может быть в итоге минимальной.

Какие будут мысли и идеи по этому поводу, коллеги?
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 16:32:55 от VANA »

Идеи Малого Бизнеса

Все для пикника
« : 15 Май 2008, 13:13:19 »

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Все для пикника
« Ответ #1 : 15 Май 2008, 15:49:13 »

Из какого материала будет изготавливаться коптильня?
Есть ли смысл делать одноразовые коптильни? Может вы имели в виду сборные коптильни, которые занимают мало места...
Не могу себе представить русского человека, покупающего для единичного случая коптильню, сковороду, кастрюлю ))

VANA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Май 2008, 16:20:38 »

Из какого материала будет изготавливаться коптильня?

Тонкая сеточка из металла - каркас и внутренняя сетка между продуктом и опилом. На каркас обтягивается фольга.
Нет не собирающаяся/разбирающаяся, а именно одноразовая вещь, приготовил и выбросил. Себестоимость я еще не считал, но ориентировочно, не более 3 долларов.
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 16:23:46 от VANA »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2008, 16:20:38 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Май 2008, 20:28:56 »

а она уже есть у нас в гипермаркете продается по чем не помню но приемлимо! спроса нет! почти! хотя в москве думаю попрет! но люди привыкли по старинке!

VANA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Май 2008, 23:11:46 »

у нас в гипермаркете

А в каком городе? Название фирмы не помните?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Май 2008, 23:11:46 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Май 2008, 23:51:27 »

Город Сыктывкар! Продает горд мастеров! я сча не дома приеду могу 1 купить и выложить скан обертки!

VANA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Май 2008, 00:01:07 »

Город Сыктывкар! Продает горд мастеров! я сча не дома приеду могу 1 купить и выложить скан обертки!

Да. Спасибо за помощь. Если сможете сбросите в личку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Май 2008, 00:01:07 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Май 2008, 00:22:47 »

если не забуду  ;D

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Июнь 2008, 15:43:56 »

Ну так а Вы просто сами сварили эту коптильню и все? Надо же патент опять таки - я уже сто раз об этом во всех темах писал, чтобы продавать то такие коптильни. Вобще идея очень даже неплохая, удобно было бы, вот только это тоже сезонный товар

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Июнь 2008, 15:43:56 »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Июль 2008, 13:56:12 »

Ну да, зимой то на пикник не пойдешь))))))))

А так да, для продажи необходим патент и лицензия или сертификат на продукцию

alexivanlis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Апрель 2009, 20:07:59 »

чтобы закоптить в полевых условиях-нужен кусок трубы(например от вентиляции)весит мало и решетка(от холодильника)-и копти,хоть обкоптись-проверено и испытано лично.Получается супер и места мало занимает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Апрель 2009, 20:07:59 »

Ал44

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 04 Апрель 2009, 22:42:19 »

Доброго времени суток. Область  применения  данного вида изделия можно использовать и в домашних  условиях. Пользуюсь давно. Любой приготовленный продукт с магазинным  - не сравнить. Занимает минимум времени. Может не для всех, но у меня примерно  так.Гости... пока они там шуры - муры,базар-вокзал, достал коптилочку, туда  рыбку, 20 минут... и горячий свежак  и классный закусон на столе. А запашок пока готовишь... ай, слюньки сами текут,не говоря уже о желудке, который начинает вырабатывать сок "литрами" на остальные блюда уже не смотрят. Не закидывате камнями , это всего лишь пример применения данного изделия в домашних условиях,причем не единичный.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Апрель 2009, 22:47:40 »

есть в столице и одноразовый мангал,и одноразовая каптильня.....неберут....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Апрель 2009, 22:47:40 »

Ал44

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Апрель 2009, 23:44:41 »

Одноразовая не катит.Хотя не знаю-для какого как, каждый выбирает сам. Я свою использовал и дома и на даче и на природе ,  место в багажнике занимает не много. Сделана из нержавейки, весит не много , довольно компактна.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 34.