Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как Вы приучаете детей к труду?  (Прочитано 3103 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Какой заработок на летний период можно предложить сыну?
Очень хочется, чтобы у мальчика правильно сформировались цели в жизни и осознание того, что всё зарабатывается трудом и старанием.
15 лет, физически и интеллектуально развит.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как Вы приучаете детей к труду?
« Ответ #1 : 07 Май 2011, 13:32:14 »

главное не тот труд,что предлогают для молодёжи и студентов ...
(макдональдс,расдача листовок,промо акции )

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #2 : 07 Май 2011, 21:41:30 »

Очень хочется, чтобы у мальчика правильно сформировались цели в жизни и осознание того, что всё зарабатывается трудом и старанием.
15 лет, физически и интеллектуально развит.
Пока на ум пришла профессия курьера. Побегать придется, а это уже труд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Май 2011, 21:41:30 »

Bonkur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Май 2011, 17:42:08 »

Бывают всякие молодежные службы занятости. Они ребят направляют на благоустройство парков и тому подобные вещи.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Май 2011, 18:13:13 »

Бывают всякие молодежные службы занятости. Они ребят направляют на благоустройство парков и тому подобные вещи.

Да, такое действительно есть, даже при школе. Благоустройство школьного приусадебного хоз-ва оценивается в 1000руб/неделю

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Май 2011, 18:13:13 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 01 Июнь 2011, 20:00:26 »

сложный вопрос=)) Тут 2 нюанса (с высоты своего опыта подростковой жизни и по достаточно свежим воспоминаниям- мне 24)
Юноше 3 года до поступления? навскидку так. Последнее лето на само поступление. Итого 2 лета беззаботного детства=) Стоит ли работать?
И второй- сколько вы денег реально выделяете сыну в месяц(считайте всё- курсы, обеды, проезды, спортзалы, связь, развлечения) и сколько он сможет реально заработать? ИМХО самый нормальный вариант- пристроить на выбранную работу (родственники, друзья) но с заранее оговоренными условиями (без опозданий, отлыниваний и т.д.) и с оговоренным призом в конце:курорт, мопед, новый компьютер или нормальный заработок- должна же быть цель. Это у взрослых есть цель работать- кушать хочется=)) А в 15 как-то на такие приземлённые темы не думается. Нужна мотивация.
Та же 1000р в неделю- мало. На мороженное.

Я примерно так у своего папы в детстве работал- я знал что на сколько получал не нарабатывал. Но вкус физического труда ощутил=)) без поблажек.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Июнь 2011, 20:55:20 »

сергей 82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Июнь 2011, 22:01:25 »

у меня работают детишки (не мои) 14 лет им . помогают основным рабочим.получают по 250 р +% со скидкой на то что они дети работают очень не плохо. родители счастливы что их чада работают и зарабатывают по 7 тысв месяц. своего ребенка отправлю работать лет с 10.нужно приучать к самостоятельности

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 01 Июнь 2011, 22:18:45 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Июнь 2011, 22:22:57 »

сложный вопрос=)) Тут 2 нюанса (с высоты своего опыта подростковой жизни и по достаточно свежим воспоминаниям- мне 24)
Юноше 3 года до поступления? навскидку так. Последнее лето на само поступление. Итого 2 лета беззаботного детства=) Стоит ли работать?
И второй- сколько вы денег реально выделяете сыну в месяц(считайте всё- курсы, обеды, проезды, спортзалы, связь, развлечения) и сколько он сможет реально заработать? ИМХО самый нормальный вариант- пристроить на выбранную работу (родственники, друзья) но с заранее оговоренными условиями (без опозданий, отлыниваний и т.д.) и с оговоренным призом в конце:курорт, мопед, новый компьютер или нормальный заработок- должна же быть цель. Это у взрослых есть цель работать- кушать хочется=)) А в 15 как-то на такие приземлённые темы не думается. Нужна мотивация.
Та же 1000р в неделю- мало. На мороженное.

Я примерно так у своего папы в детстве работал- я знаВы всё верно написали..л что на сколько получал не нарабатывал. Но вкус физического труда ощутил=)) без поблажек.

Aleister, Вы всё верно написали, даже с арифметическими предположениями)
С одной стороны -да, здорово, когда у детей есть ДЕТСТВО. Беззаботное, счастливое, не отягощённое ответственностью. Но, с другой стороны, наши дети- акселераты, идущие в ногу со временем и их надо готовить к этой взрослой, стремительной жизни...Если сейчас молодому человеку не объяснить, что в дальнейшем именно он кормилец семьи и от его образования,карьеры и потенциальных доходов будет зависеть почти всё: качество его отдыха, наличие (или отсутствие) средств передвижения, социальный статус, а также внешние и интеллектуальные данные его спутницы жизни, ему будет сложно чего либо добиться... Пусть это и недетская мотивация, но думаю, что убедительная)...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Июнь 2011, 22:25:37 »

у меня работают детишки (не мои) 14 лет им . помогают основным рабочим.получают по 250 р +% со скидкой на то что они дети работают очень не плохо. родители счастливы что их чада работают и зарабатывают по 7 тысв месяц. своего ребенка отправлю работать лет с 10.нужно приучать к самостоятельности

Вы-молодец :)!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Июнь 2011, 22:25:37 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Июнь 2011, 22:34:42 »

Одним из мотивов к взрослой жизни, подростки должно осознать, что
"Волка, ноги кормят" ;D

qamervan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Июнь 2011, 00:45:45 »

Я всё детсво мечтал где-нибудь поработать, но боялся даже спросить у папы про работу, думал не понравится ему эта идея!В 10 классе, он сам предложил мне поработать у дяди. Дядя Айтишник, собственная фирма и т.д. 3 месяца поработал, научился собирать разбирать компы, устанавливать ОС, короче полному ремонту, да и вообще практика очень хорошая была. Щас студент 2 курс, подрабатываю  в основном на том, чему научился в 10 классе + дальнейшая практика. На сайте взял одну идею в данным момент реализовываю её, почти вернул вложения(тоже папа помог), скоро пойду в прибыль!
Так вот, советую Вам детей отдавать, на работу где он чему то научится, а не будет землю пахать или по городу бегать. Я тоже в своё время бегал по городу, но я ходил устанавливать принтер прокурору города. Я надеюсь ваши дети будут Вам благодарны!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Июнь 2011, 00:45:45 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 02 Июнь 2011, 03:18:19 »

Aleister, Вы всё верно написали, даже с арифметическими предположениями)
С одной стороны -да, здорово, когда у детей есть ДЕТСТВО. Беззаботное, счастливое, не отягощённое ответственностью. Но, с другой стороны, наши дети- акселераты, идущие в ногу со временем и их надо готовить к этой взрослой, стремительной жизни..
Думаю молодой человек и так кое что понимает сравнивая свой уровень жизни и сверстников.
Скажите ему прямо: идёшь пахать- получаешь нечто. И объяснить для чего это: хочешь что-то получить- надо работать. И желательно грязную, утомительную, физически сложную (не надрываясь конечно же- а то тут один деятель пристроил сына на стройку кирпичи носить) работу. Тогда ещё и ценность образования и заработка умом поймёт. Но всё же рабочее место должно быть подконтрольное- что бы не отлынивал и не надорвался.
.Если сейчас молодому человеку не объяснить, что в дальнейшем именно он кормилец семьи и от его образования,карьеры и потенциальных доходов будет зависеть почти всё: качество его отдыха, наличие (или отсутствие) средств передвижения, социальный статус, а также внешние и интеллектуальные данные его спутницы жизни, ему будет сложно чего либо добиться... Пусть это и недетская мотивация, но думаю, что убедительная)...
В свои 15 я это понимал, но всё это казалось ещё так не скоро=) не убедительная мотивация в таком возрасте + вера в свою исключительность. Нужен ещё доп. стимул.

А меня с детства приучали. Ещё в далёких 90х (с лет 6) между мной и папой был заключён контракт за что я получаю деньги и штрафные санкции=)): порядок, зарядка, учёба. За заработанные деньги я покупал себе игрушки (сейчас реально понимаю что родители докладывали очень приличную часть)- целый ритуал по выдаче з/п и её трате.

Вопрос возник: вот поступит ваш сын в универ. Будете ли влиять на выбор профессии (заставлять, убеждать, мягко наводить на необходимые мысли) и способны ли ограничить в финансах? работа летом полумера. Меня это не коснулось (на заочке и сам зарабатываю) но наблюдал интересный подход: на расходы (иногда почти все- отдых, еда, проживание, одежда... но тут варианты) родители выделяют некоторую сумму явно не достаточную для жизни с размахом. Хочешь больше- крутись или правильно расставляй приоритеты на что тратить.
Ну а обычный подход знаете (особенно если детё в другом городе)- сами будем недоедать но чаду устроим беззаботное детство 2.   
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Июнь 2011, 21:26:41 »

А меня с детства приучали. Ещё в далёких 90х (с лет 6) между мной и папой был заключён контракт за что я получаю деньги и штрафные санкции=)): порядок, зарядка, учёба. За заработанные деньги я покупал себе игрушки (сейчас реально понимаю что родители докладывали очень приличную часть)- целый ритуал по выдаче з/п и её трате.

Вопрос возник: вот поступит ваш сын в универ. Будете ли влиять на выбор профессии (заставлять, убеждать, мягко наводить на необходимые мысли) и способны ли ограничить в финансах?Ну а обычный подход знаете (особенно если детё в другом городе)- сами будем недоедать но чаду устроим беззаботное детство 2.  

Очень трогательная история про папу и контрактные отношения!))) Он у Вас Умница, абсолютно правильный подход! К сожалению, у нас с сыном этого не было..
На выбор образования влиять не буду, просто доведу до сведения(впрочем, уже довела) информацию про котируемые ВУЗы. С выбором профессии - не угадать. Конечно, посоветую что-либо, исходя из склонностей. Можно и стоматологом работать, зарабатывая свыше 200 000р/мес, а можно быть приличным адвокатом. Мне больше нравится менеджмент, но это эфемерная профессия до тех пор, пока человек не получил ОПЫТ и НАВЫКИ. Как-то так)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Июнь 2011, 21:26:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 35.