Здравствуйте! У меня есть цель - Открыть фотостудию в одном из районных центров Северо-запада.
Рынок в городе довольно плотно занят. А вот в сельских местностях - он открыт.
Во всем районе проживает около 18 тыс. человек
В населённом пункте около 10 тыс. человек
Конкуренты - два человека (частника) занимаются фотосъемкой на документы - оборудование устаревшее - я уверен - рекламой есть возможность их задавить.
Сейчас действует государственная программа поддержки малого бизнеса и предпринимательства.
Я хочу получить гранд на открытие моего дела.
Но не совсем представляю как и с чего начать. Возможно я представляю - но представление моё - может быть неправильным - и поэтому я к Вам и обращаюсь за помощью.
Назначение!
1.ФОТО на документы
2. Выездная съемка (свадьбы, мероприятия)
3. Фотопечать, ксерокопирование, ламинирование
Чем можно дополнить?
Какое именно оборудование?
Будет помещение под офис.
[в данный момент есть фотоаппарат canon eos 550 D, фотовспышка Canon Speedlite 580EX II , объектив CANON EF 50 mm f/1.8 II, объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS (КИТ), фотоштатив (бюджетный), Компьютер (укомплектованный), Принтер HP Laserjet 1000]
Помогите мне пожалуйста прикинуть что можно купить чтобы организовать хорошую фотостудию...
Чтобы качество было соответствующее (бюджет гранда 300 т.р. + мои небольшие вложения)
Давайте пошире раскроем расходы - в процессе обсуждения я буду редактировать в теме оборудование , материалы и цели.
(Реклама будет следующего характера :
1. Вывеска
2. Вокруг будет небольшие баннеры с вывеской
3. Несколько статей в газету о открытии фотостудии (поверьте это работает - местные жители выписывают газету и читают ее от корки до корки)
4. Придти в ГИБДД, АДМИНИСТРАЦИЮ, Пасспортный стол - и оставить визиточки (с указанием предостовления единовременной скидки предъявителю)
Может быть кто-нибудь уже писал бизнес план?