Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обсуждение. Беспилотное судно для рыборазведки.  (Прочитано 4872 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kazanskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sky Robots

Евгений, посмотрите, пожалуйста ЛС.

Идеи Малого Бизнеса

robtec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предположим беспилотный катер собирает информацию в квадрате в 30 км от берега и обнаруживает косяк рыбы.
Реально ли собрать команду рыболовного судна  и выйти в море в течении пары часов, чтобы успеть догнать косяк?
А если эта информация станет доступна нескольким судам, то они должны меж собой как-то договариваться кто "разрабатывает" косяк?
Может правильнее каждому заинтересованному рыболовному судну предлагать такого бота, чем предлагать подписку на составленные карты? И пускай каждый хозяин судна сам его контролирует, охраняет, запускает когда именно ему это необходимо... Хозяин беспилотного судна потенциально сможет перевести его из режима сканирования заданного участка в режим слежения за косяком.
Мне кажется на продаже беспилотных судов и их сервисном обслуживании можно больше заработать, чем на продаже информации.

robtec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, а вы случайно не здесь работаете?  ;)
http://www.udm-info.ru/news/udm/01-08-2008/bpla.html

Идеи Малого Бизнеса

kazanskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sky Robots

Предположим беспилотный катер собирает информацию в квадрате в 30 км от берега и обнаруживает косяк рыбы.
Реально ли собрать команду рыболовного судна  и выйти в море в течении пары часов, чтобы успеть догнать косяк?
А если эта информация станет доступна нескольким судам, то они должны меж собой как-то договариваться кто "разрабатывает" косяк?
Может правильнее каждому заинтересованному рыболовному судну предлагать такого бота, чем предлагать подписку на составленные карты? И пускай каждый хозяин судна сам его контролирует, охраняет, запускает когда именно ему это необходимо... Хозяин беспилотного судна потенциально сможет перевести его из режима сканирования заданного участка в режим слежения за косяком.
Мне кажется на продаже беспилотных судов и их сервисном обслуживании можно больше заработать, чем на продаже информации.
Все Ваши замечания абсолютно верны, то очем Вы говорите называется тактикой применения. Выскажу свои предположения, т.к. без непосредственного контакта с рыбаками это могут быть только предположения.
1. Предполагаю, что команда находится на судне и ее не придется собирать.
2. Доступность нескольким судам. Об этом нужно думать. Несанкционированный доступ к информации можно отсечь путем ее шифрования. В случае легального доступа - нужно подумать как организовать процесс.
3. Вместо подписки на информацию осуществлять продажи комплекса + техобслуживание. Конечно, возможно. Но, думаю, сей девайс иметь в собственности будет интересно достаточно крупному судну, а небольшим судам (экипаж человек десять) все же удобней будет получать информацию.

Все Ваши мысли абсолютно верны.
С уважением, Андрей.

kazanskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sky Robots

Андрей, а вы случайно не здесь работаете?  ;)
http://www.udm-info.ru/news/udm/01-08-2008/bpla.html

Здесь упоминается ижевская фирма ZALA. В первые на публике они появились в 2005 г. на МАКСе. Я в беспилотной технике с 1996.

Идеи Малого Бизнеса

robtec

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но, думаю, сей девайс иметь в собственности будет интересно достаточно крупному судну, а небольшим судам (экипаж человек десять) все же удобней будет получать информацию.
Просто с помощью одного бота (мне это название больше нравится - букв меньше  :)) составить более-менее точную карту большого района не представляется возможным, речь ведь идет о регулярном в несколько часов ее обновлении. Неточную информацию будет сложно кому-то продать. А запускать несколько ботов тоже накладно. Мне кажется надо идти в сторону максимального удешевления ботов, разработать несколько модификаций: для больших судов дорогой (с большой продолжительностью работы с бОльшей дальностью действия...) и недорогой (с менее точной аппаратурой и с меньшим временем автономной работы).
Как вариант еще можно сдавать бота в аренду или, если для управления им требуется квалифицированный персонал, составлять карты заданного района под заказ с помощью специалиста. Подозреваю, что постоянно мониторить зону лова кроме того, что дорого, еще может быть и никому не нужно - наверняка существует какая-то сезонность у рыбы.
С рыболовами пообщаетесь, напишите результат.
Вообще тема вновь заинтересовала - придумал вариант "охранной сигнализации" для подобного судна ).

Alex_A

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как будете решать проблему столкновения с судами?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 30.