Но, думаю, сей девайс иметь в собственности будет интересно достаточно крупному судну, а небольшим судам (экипаж человек десять) все же удобней будет получать информацию.
Просто с помощью одного бота (мне это название больше нравится - букв меньше
) составить более-менее точную карту большого района не представляется возможным, речь ведь идет о регулярном в несколько часов ее обновлении. Неточную информацию будет сложно кому-то продать. А запускать несколько ботов тоже накладно. Мне кажется надо идти в сторону максимального удешевления ботов, разработать несколько модификаций: для больших судов дорогой (с большой продолжительностью работы с бОльшей дальностью действия...) и недорогой (с менее точной аппаратурой и с меньшим временем автономной работы).
Как вариант еще можно сдавать бота в аренду или, если для управления им требуется квалифицированный персонал, составлять карты заданного района под заказ с помощью специалиста. Подозреваю, что постоянно мониторить зону лова кроме того, что дорого, еще может быть и никому не нужно - наверняка существует какая-то сезонность у рыбы.
С рыболовами пообщаетесь, напишите результат.
Вообще тема вновь заинтересовала - придумал вариант "охранной сигнализации" для подобного судна ).