ну вот автору и ответ, спрос, почти наверняка, будет.
какие ваши дальнейшие действия будут, для чего начинали обсуждение?
Обсуждение начал чтобы услышать людей, знакомых с темой. Огромное спасибо Евгению. Выйти в инете на контакт с хозяевами рыболовных судов на каком-либо форуме и напрямую услышать их квалифицированное мнение оказалось непосильной задачей - нет у этой группы профессионалов своего форума, вот нет и все. Поэтому разместил тему здесь.
Дальнейшие действия? Нужны контакты с промысловиками. Необходимо детально понять технические моменты прибрежного лова рыбы (как далеко уходят от берега, продолжительность выхода и много чего еще), экономическую составляющую этого дела. Попытаться понять правовую сторону дела выхода в море беспилотного аппарата - как оптимальнее выстроить отношения с береговой охраной, органами, надзирающими за судоходством - на юридическую сторону дела и возможные риски закрывать глаза нельзя.
Далее делаю презентацию и технико-экономическое обоснование. Потом ищем инвесторов. Через десять дней буду встречаться с господами из РОСНАНО, посмотрю на реакцию. Правда за десять дней можно сделать только презентацию, поясняющую суть идеи, не больше.
Нужен консультант из числа рыбодобытчиков, чтобы получился правильный документ. Может быть, Евгений, сведете со своим знакомым - промысловиком, было бы просто здорово. Ибо на сегодня я не знаю элементарные вещи - как, далеко от берега, например, находится наша морская граница? Если сплавал за границу и назад - уже будь добр к таможеннику и пограничнику, так? Те, кто занимается прибрежным ловом (утром ушел в море, вечером пришел) пересекают гос. границу?
Так что буду двигаться вперед. Спасибо за интерес.
С уважением, Андрей Юрьевич (можно без отчества).