Грустная ветка на самом деле получилась...
Впервые в этом году смотрел на парад не с грустью даже, а с обидой.
Министр обороны которого открыто ненавидят офицеры.
Главнокомандующий, который сидя принимает воинское приветствие. А в парадных коробках ведь и участники боевых действий шли - молодые ветераны. Хороший плевок в их сторону. Может я Строевой устав подзабыл, но не так начальник ОБЯЗАН отвечать на приветствие подчиненного. Про премьера ничего не скажу. Он лицо гражданское, сидеть на стульчике имеет право. Ну, так бывший офицер, опять же не армейский. Или все-таки бывших офицеров не бывает ? Тем более В ТОМ ведомстве. Мог бы и он зад поднять.
Совершенно неуместная для парада форма одежды. Кто не совсем молод, вспомнит белые парадные ремни и перчатки, аксельбанты, парадные кители Советской Армии. Я не ностальгирую, просто смешно было смотреть на немолодых командиров, шагающих в этом "трико" впереди своих подразделений. "Шарики на ножках", блин. И кто-то скажет, что на тех парадах была показуха ? Нет, ребята, там была действительно "несокрушимая и легендарная".
"Новейшая техника", перевооружение на которую с треском провалено (это совершенно официальная информация). С-400 приволокли. Как в анекдоте, что авиация сегодня не работает, потомучто летчик заболел.
К чему это я? А к тому, что в очередной раз задумался, стоит ли моим сыновьям служить в такой армии. И впервые, перевешивает "НЕТ". Я служить шел по убеждениям и семейной традиции. В военном училище "осваивал и овладевал". А сейчас смотрю на армию, как на что-то совершенно чужеродное. В былые времена, отказ личного состава от пищи был ЧП. А сейчас вполне могут собачьими консервами накормить.
Да, кстати, вчера прочитал "Скотный двор". Весьма поучительно. И печально...