А вообще ЭТОТ ФОРУМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОБСУЖДАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС, А НЕ КРИМИНАЛЬНЫЙ , МОЖНО ДАЖЕ СПРОСИТЬ МНЕНИЕ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА И АДМИНИСТРАТОРОВ форума...
Моё мнение, как обычного человека.
Читаем ГК РФ.
Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством
1. Гражданское законодательство определяет правовое положение....
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Итак. Если ГК РФ в определении предпринимательской деятельности не требует соблюдения действующих законов, то ...
О чём спор?
Правоохранительные органы тоже читают данный форум. Поэтому не вижу никакого смысла удалять данную тему.
Если это кидалово, то пишите заявления в полицию.
Если это не кидалово, и вы решили, что мир честный, а некоторые предприниматели его портят, то всё равно пишите заявления в полицию.
Я, обычно, предлагаю начать с себя.
Сходите в полицию с повинной. Затем, сходите в церковь и получите там отпущение грехов. Затем надо научиться ходить по воде и уметь накормить народ тремя хлебами.
И, если у вас всё получится, то ...
Впрочем. Тем у кого такое получится я не буду ничего советовать.