Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мой ответ МММ-2011: "Кредит-копилка"  (Прочитано 13333 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru

Если кто-то ещё не слышал о новой пирамиде Мавроди - советую ознакомиться, довольно интересная система  8)

Но мне она не понравилась и я решил её переделать. В результате получился некоммерческий (в настоящий момент) проект "Беспроцентный кредит и неразбиваемая копилка".

Коротко о системе на простом приме. Нам нужно 50000 (пятьдесят тысяч) рублей на определённую цель. Доходы позволяют откладывать по 5000 (пять тысяч) рублей каждый месяц. Значит нам нужно 10 месяцев. Создаем звено из 10 человек, которые также хотят собрать 50000 (пятьдесят тысяч) рублей. Каждый участник звена обязан ежемесяно выплачивать 5000 (пять тысяч) рублей другим участникам в течение 10 месяцев в оговоренной последовательности. То есть, в первый месяц все платят по 5000 рублей одному участнику звена, потом другому и так до последнего. Что это дает? 

В течение 10 месяцев каждый участик звена получит по 50000 (пятьдесят тысяч) рублей! 

Первый участник звена получает беспроцентный кредит (это очевидно).

Последующие участники достигают свою финансовую цель гораздо раньше, чем могли бы достич её самостоятельно. К тому же, они могут получить желаемую сумму к намеченному сроку: на праздник, сезонные покупки, путешествия (отпуск), лечение, бизнес, ремонт, обучение ...

Особое внимаие уделим последнему участнику. Несмотря на то, что он мог бы достич своей цели самостоятельно, у него появляется неочевидное преимущество в составе звена. Участие в системе позволяет не потратить накопленную сумму и не начинать всё заново. Некоторые люди не в состоянии накопить на желаемые блага просто по тому, что тратят чать накопленных средств на случайные вещи. В этом проекте такой вариант невозможен, так как вытащить деньги из системы и потратить не получится. Для участников звена, которые получают деньги последними, это настоящая "неразбиваемая копилка"! 

Система не предусматривает посредников и соответствующие финансовые нагрузки. Держателем "кассы" регулярно становится каждый участник звена. Ещё одно не очевидное преимущество: в случае задержки платежа (у всех бывают проблемы и непредвиденные расходы), вы обсуждаете этот вопрос только с одним участником, которому должны выплатить необходимую сумму в данный момент времени. За просрочку не начисляются пенни, просто нужно уведомить получателя платежа, когда именно вы сможете погасить свой личный долг.  В расчетах между участниками звена вы можете использовать любые способы: наличный расчет, банковский перевод, электронные кошельки... Величина денежных сумм, регулярность, размеры выплат и спосособы расчета устанавливают участники звена самостоятельно.

Гарантией безопасности от невыплат может служить Договор дарения денег - это соглашение, по которому даритель безвозмездно передает или обязуется передать определенную сумму денежных средств одаряемому. В случае невыполнения своих обязательств, участник системы может понести наказание по действующему законодательству.

Идеи Малого Бизнеса

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru
Re: Мой ответ МММ-2011: "Кредит-копилка"
« Ответ #1 : 13 Май 2011, 16:34:53 »

Не маловажно, что участников "звена" не интересует, откуда другие берут деньги для выплат по взносам. В РФ этот вопрос весьма актуален, многие жители скрывают свои доходы  ;)
Дабы не поднимать такую махину с нуля и избежать лишних технических проблем - я просто создал группу Вконтакте. Огромная база потенциальных участников в открытом доступе. В группе участники могут анонсировать создание своего звена со всеми условиями, а остальные взаимоотношения вести в личной переписке. Программный отдел  Вконтакте постоянно совершенствует уровень безопасности своих пользователей, это поможет избежать случайных и опасных взаимоотношений.
Что из этого получится пока не известно, но есть шанс противостоять системе кредитования банков  ;D

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)
« Ответ #2 : 13 Май 2011, 18:31:37 »

Не маловажно, что участников "звена" не интересует, откуда другие берут деньги для выплат по взносам. В РФ этот вопрос весьма актуален, многие жители скрывают свои доходы  ;)
Дабы не поднимать такую махину с нуля и избежать лишних технических проблем - я просто создал группу Вконтакте. Огромная база потенциальных участников в открытом доступе. В группе участники могут анонсировать создание своего звена со всеми условиями, а остальные взаимоотношения вести в личной переписке. Программный отдел  Вконтакте постоянно совершенствует уровень безопасности своих пользователей, это поможет избежать случайных и опасных взаимоотношений.
Что из этого получится пока не известно, но есть шанс противостоять системе кредитования банков  ;D
Бредятина какая та....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Май 2011, 18:31:37 »

M@k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Май 2011, 20:26:35 »

Работал года три назад на предприятии, была подобная система, только сумма была не 5000р, а 500 и было не 10, а 12 человек. Каждый месяц в день зарплаты все скидывались по 500р и отдавали эти деньги одному человеку из двенадцати.

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru
« Ответ #4 : 14 Май 2011, 00:58:58 »

Работал года три назад на предприятии, была подобная система, только сумма была не 5000р, а 500 и было не 10, а 12 человек. Каждый месяц в день зарплаты все скидывались по 500р и отдавали эти деньги одному человеку из двенадцати.

В том и дело, что величину взноса и регулярность выплат определяют только участники звена! Смысл в том, что теперь можно привлечь вообще любых людей из интернета (социальной сети), и не зависить от предприятия =)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Май 2011, 00:58:58 »

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru
« Ответ #5 : 14 Май 2011, 01:02:38 »

Бредятина какая та....

Очень содержательный пост "Бредятина какая то....". И ведь что-то заставило человека потратить силы и вемя на созидание этого сообщения. Варианта два: ничего не понятно или ... на этом мысль тормозит  ;D

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Май 2011, 02:19:30 »

в советские времена(очень давно  ;)) это было распространено повсеместно на заводах и называлась "касса взаимопомощи", покупали телевизоры, стенки и пр.
работала долго, успешно и безотказно!
удачи в вашем начинании!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Май 2011, 02:19:30 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Май 2011, 04:48:09 »

я считаю плохая идея.
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Belingor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Май 2011, 06:54:10 »

Идея не плохая, думаю её реализация не вызовет особых проблем. Важно то, что участники сами устанавливают сумму и, как я понимаю, круг лиц, участвующих конкретно в их группе. Удачи :) Отписывайтесь пожалуйста о результатах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Май 2011, 06:54:10 »

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru
« Ответ #9 : 14 Май 2011, 13:38:36 »

На счет плохая/хорошая идея можно неспорить. "Касса взаимопомощи" успешно существовала ещё со времен СССР и помогала согражданам. В наше замечательное время она просто трансформировалась в глобальный проект.

Недавно встретил "безработного" миллионера. Отличный человек, завязан в строительстве, хорошо зарабатывает... Вот только нигде официально не устроен. Подобных людей у нас в стране много, масштабы заработка разные. Как следствие, получить кредит в таких случаях становится проблематично (под залог имущества можно взять).
В нашей же системе никого не волнует, где и как ты заработал деньги - главное, чтобы вовремя выплачивал необходимую сумму участникам своего звена  :)

В настоящий момент ломаем голову над раскруткой. Не так уж и просто объяснить "в двух словах", как это работает. Надо как-то сжать информацию и донести до широких масс. Есть идеи?

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Май 2011, 17:58:29 »

А создавать  >:( пост про пирамиду типа МММ, воплащадь в жизнь переделанную вами идею Мавроди, человека который обманул всю страну в 90 х годах и приченил столько вреда нашим соотечественникам  :'(, которые до сих пор из-за этого козла страдают- это хороший ПОСТ? Мало того я ВАМ больше скажу, ВЫ МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТЕ, лучше бы взяли "лопату" и начали работать реально, чем переделовать чужие идеи и создавать подобные посты. Цель данной идеи наеб*ть наших наивных граждан....Еще раз ПОВТОРЮ: Бредятина какая та....

А еще прочтите предложение которое написано в моей подписи и поймете кто ВЫ такой есть!!!!

« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 18:02:51 от Kolosov Stas »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Май 2011, 17:58:29 »

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Май 2011, 18:00:55 »

Идея в принципе не реализуемая.Вот такие вопросы с ходу возникают:
1. Если кто то из первых откажется возвращать долги как  вы их возместите?
По суду Вы их получите при самом удачном раскладе через полгода. Хотя если раздавать всякого рода "безработным" то можно и по суду ничего не получить.  
2. Нафига мне  отдавать неизвестно кому с риском не вернуть часть или все, если легче класть например в банк, где 100% гарантия возврата + проценты немного конечно но все же в плюс?
Сравнение с советскими временами не корректно.Тогда люди были честнее  да и всякие методы воздействия были партком мнение коллектива ну и тп. А щас куча народу берет кредиты заранее зная, что не вернут.  

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 14 Май 2011, 18:16:16 »

зато какая вера в ближних=)) аплодирую стоя!
Ещё бы понял смысл телодвижений если бы предложили  скидываться на что-нибудь серьёзное с продуманной схемой подстраховки от кидалова. К примеру 10 участников периодически скидываются и покупают одному из них машину, но машины вешать на "Рога&Копыта" и не оформлять машины на участников пока у каждого не будет личного тазика.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Май 2011, 18:16:16 »

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Май 2011, 19:46:30 »

Гарантией безопасности от невыплат может служить Договор дарения денег - это соглашение, по которому даритель безвозмездно передает или обязуется передать определенную сумму денежных средств одаряемому. В случае невыполнения своих обязательств, участник системы может понести наказание по действующему законодательству.

А вот насчет этого высказывания приведу реальные факты:
В недавнем прошлом я работал в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ судебных ПРИСТАВОВ, так вот статистика на 2010 года - КАЖДОЕ 2 РЕШЕНИЕ СУДА В РФ НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ, ЛИБО ОСТАЕТСЯ НЕ ИСПОЛНЕНЫМ.
Даже если у тебя будет на руках решение суда о взыскании денег, я знаю  150 способов как их можно не отдавать, причем не создавая себе каких либо проблем и плохого дискомфортного состояния..
« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 19:51:37 от Kolosov Stas »

mr.Rich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Anbuy.ru
« Ответ #14 : 14 Май 2011, 21:34:18 »

Уважаемые господа, вы все абсолютно правы!  8)

зато какая вера в ближних=)) аплодирую стоя!
Ещё бы понял смысл телодвижений если бы предложили  скидываться на что-нибудь серьёзное с продуманной схемой подстраховки от кидалова. К примеру 10 участников периодически скидываются и покупают одному из них машину, но машины вешать на "Рога&Копыта" и не оформлять машины на участников пока у каждого не будет личного тазика.
Вот уж что мы утратили, так это веру в ближних. И это печально. Ваш вариант схемы вполне реализуем в тандеме автосалон + банк, при этом подстраховка от кидалова будет очень серьёзной. Хотя, если верить Kolosov Stas, гарантий и в этом случае не будет... Если уж существует 150 способов без проблем забыть про свой финансовый долг, утвержденный решением суда, то возникает большое сомнение в надежности любых вложений средств. Это ни кого не настораживает?  :D

Идея в принципе не реализуемая.Вот такие вопросы с ходу возникают:
1. Если кто то из первых откажется возвращать долги как  вы их возместите?
По суду Вы их получите при самом удачном раскладе через полгода. Хотя если раздавать всякого рода "безработным" то можно и по суду ничего не получить.  
2. Нафига мне  отдавать неизвестно кому с риском не вернуть часть или все, если легче класть например в банк, где 100% гарантия возврата + проценты немного конечно но все же в плюс?
Сравнение с советскими временами не корректно.Тогда люди были честнее  да и всякие методы воздействия были партком мнение коллектива ну и тп. А щас куча народу берет кредиты заранее зная, что не вернут.  
1. Судя по всему никак. Да и в суд видимо можно не обращаться.
2. Ответ в первом посте.

У всех возникает один вопрос: почему я могу доверять другим участникам звена?

Попробуйте задать этот вопрос себе: могут ли другие участники довериться вам?

Уверен, большинство будет бить себя в грудь и без тени сомнения утверждать свою кристальную честность, безупречную ответственость и надежность. К этому остается добавить навык превращения воды в вино по выходным)))

Мы потеряли веру в окружающих нас людей. Наверное это обострившийся инстинкт самосохранения, который вызван потоком негативной информации, огромному числу лохотронов, документами с оговорками мелким шрифтом...

В общем, я абсолютно уверен, что НИКТО и НИКАК не сможет обеспечить 100% гарантию исполнения своих обязательств другими участниками звена. Именно по этому я не создавал новый сайт, а просто сделал группу Вконтакте. Там можно сразу же составить первое впечатление о потенциальном участнике звена и принять решение о сотрудничестве.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Май 2011, 21:34:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 32.