Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сэндвичи  (Прочитано 14648 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Роман Иф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Журнал про мысли
Сэндвичи
« : 15 Май 2011, 11:43:48 »

Я люблю и умею готовить сэндвичи.
Много для кого готовил, все были довольны. Впрочем я не считаю процесс приготовления сендвича сложным.
В марте этого года у меня был очередной порыв к кормлению граждан вкусными сендвичами по доступным ценам.
И вот что я придумал.

Я подумал что студенты удачная целевая группа для подобного продукта. То есть нужно помещение около института. Для того что бы делать сэндвичи нужно максимум 5 кв.м, но таких помещений нет. Есть вариант с ларьком типа "Блины", но там вложений на полмиллиона рублей. Я же поставил себе задачу построить микробизнес за 20 000 рублей. Бизнес, основой которого будет умение и желание делать вкусные сэндвичи.

И у меня кое-что получилось.

Санкт-Петербург. ИНЖЭКОН и ИТМО.
Рядом с этими институтами расположены соответственно Кузнечный и Сытный рынки.
Стоимость аренды холодильного прилавка на Кузнечном - 800 р\день, на Сытном - 500 р\день.
Я разговаривал с директорами обоих рынков, описал им процесс производства и оба мне сказали что это возможно.
Причем все вопросы с контролирующими инстанциями должен решать рынок. Предприниматель просто приходит на рынок и соблюдая внутренний распорядок работает. Все.

В процессе производства участвуют: колбасы и сыры известных брендов, нож, ломтерез, контейнеры, салат листовой и т.д.

В моей голове картина выглядела следующим образом: берем холодильную витрину и облагораживаем ее ( наклейки на витрину, зеленый салат на стеллажах как элемент декора и т.д.). Повар работает в черном кимоно :-). Затем раздаем массу флаеров у института и вперед.
Для старта я запланировал две позиции:
- Ролл с тунцом (ролл, сыр, тунец, конс.огурец, майонез, листовой салат, яйцо)
- Седвич классический (чиабатта, сыр, ветчина, конс.огур, томаты, майонез, кетчуп, листовой салат, яйцо)

Для производства я считал известные бренды (Хайнц, X-tra, John West, Хлебный дом, Царицыно), причем закладывал розничные цены, на всякий случай.

Некоторые цифры:
Себестоимость ролла с тунцом - 45 р., продажа - 90. Вес - 250 гр.
Себестоимость сендвича классического - 40 р., продажа - 80. Вес - 250 гр.
Была еще мысль про очень доступный вариант, на основе докторской колбасы, что кстати никак не портило продукт. Там получалась себестоимость в 27 рублей, ну и продавать можно например по 60

Я нашел две проблемы: яйца надо видимо дома варить :-). Но важнее то, что нельзя одними и теми же руками готовить и брать деньги. Тут надо пофантазировать: перчатки, купюроприемник........еще что-то

Вот такое краткое описание этой идеи. Что касается вложений, я насчитал 15 000 рублей и умение готовить сэндвичи.
Почему я сам это не сделал..........у меня есть другой интерес и занятие и я понял что отвлекаюсь.
Все расчеты у меня сохранились, готов поделится при двустороннем общении.

Резюме:
- вход в бизнес - 15 000 рублей
- затраты на аренду 15-24 тыс. руб в месяц
- возможность создания сети
- отсутствие проблем с контролирующими инстанциями
Проблема: деньги - руки - продукты. Уверен что она решаема.

Идеи Малого Бизнеса

Сэндвичи
« : 15 Май 2011, 11:43:48 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Сэндвичи
« Ответ #1 : 15 Май 2011, 14:11:00 »

Мне нравится...
Проблема: деньги - руки - продукты. Уверен что она решаема.
... - "руки" (человек) - ... самый "гнилой" момент, особенно при малых "оборотах" денежек ...

..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #2 : 15 Май 2011, 16:40:37 »

нормальная идея, хочу такую же на своей турбазе http://souzprodmag.at.ua/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Май 2011, 16:40:37 »

rustamgip

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Май 2011, 13:28:39 »

Похоже на Сабвэй, а они мне очень нравятся. Потом расширить ассортимент, включит возможность выбирать добавки, соусы и все будет ок. 

Роман Иф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Журнал про мысли
« Ответ #4 : 21 Май 2011, 09:31:58 »

В принципе можно и салаты овощные делать. Все режется ломтерезом и в контейнер, бросаем туда пакетик с оливковым маслом и бальзамическим уксусом и все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Май 2011, 09:31:58 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2012, 09:38:05 »

Тему создавать отдельно не буду, мой опыт по Сабвэй , он же Subway - ресторан быстрого питания.

Город около 1,3 млн. человек - 3 точки. За это время бренд уже представлен хорошо в городе.
Ремонт, аренда, франшиза, оборудование и продукты в идеале 3,5 млн.руб., в одну вбухалось почти 5 млн.
Плюсы - учредитель против трат на рекламу из своего кармана - справлялись парой натяжек и несколько раздач по подъездам - главное объявить, что открылись и набить базу постоянных клиентов (вокзал и областные больницы вообще хороший + к постоянным). Студенты любят эту работу, т.е. с наймом проблем нет (воровство и т.д. не в счет). За 3 года наблюдений ровненькие доходы (окупаемость в идеале около 2 лет ну и кто его знает какой там максимум).
Всему и всех научат и покажут - вообще ничего сложного.
Минусы - (ну в основном мелкие) - солидный стартовый капитал, очень аккуратно искать место (эти три точки - вокзал, мед институт/больницы, городской сад), тупят местные поставщики.
Если не будет глобального безденежья среднего и ниже среднего класса, то наверное это одно из самых достойных мест вложения денег.

dmitrixxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Январь 2013, 03:19:44 »

очень здорово расписана идея, пища для размышлений дана, спс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Январь 2013, 03:19:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 2.583 секунд. Запросов: 30.