Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Оформление договоров купли-продажи, деклараций и т.п.  (Прочитано 6689 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

m3tra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть возможность хорошо зарабатывать на оформлении договоров купли-продажи, в последующем можно будет заниматься и декларациями и ещё чем-нибудь подобным... Как оформится?? Можно ли ИП, нужна ли какая-нибудь аккредитация или лицензия, нужен ли кассовый аппарат или можно, выписывать людям квитанции, чтобы они шли в банк и ложили мне деньги на счёт? банк рядом, регистрационный центр недвижимости тоже. В общем вопрос - как оформляться? информацию мб кините, а то ничего полезного в инете не нашёл...

Идеи Малого Бизнеса

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть возможность хорошо зарабатывать на оформлении договоров купли-продажи, в последующем можно будет заниматься и декларациями и ещё чем-нибудь подобным... Как оформится?? Можно ли ИП, нужна ли какая-нибудь аккредитация или лицензия, нужен ли кассовый аппарат или можно, выписывать людям квитанции, чтобы они шли в банк и ложили мне деньги на счёт? банк рядом, регистрационный центр недвижимости тоже. В общем вопрос - как оформляться? информацию мб кините, а то ничего полезного в инете не нашёл...
можете открыть ип.
выручка либо в кассу,либо как вы сказали - выписываете физ лицу квитанцию,он ее несет в банк и оплачивает.
теперь такой вопрос: из какого вы города? если не Москва и Санкт-Петербург,то вы можете попасть под ЕНВД, так как оказываете услуги физ лицам. ( "Услуги по оформлению документов" входит в перечень бытовых услуг) но точно вы это должны узнать в своей налоговой. Если у вас регистрация Москва и Санкт-Петербург,то под ЕНВД вы точно не попадаете. Почему я заостряю на этом внимание: если вы на ЕНВД,то можете вообще не выбивать никаких чеков (ст. 2, ФЗ от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (принят ГД ФС РФ 25.04.2003))
вам достаточно выписывать товарные чеки, либо квитанции по просьбе покупателя. (главное в этих документах должны быть написаны реквизиты вашей фирмы и сумма). Можете приобрести чекопечатающую машинку, но это не будет являться кассовым аппаратом и в налоговой регестрировать ее не нужно. Она нужна для вашего удобства и все.
по поводу лицензий и спец разрешений - никогда не слышала. по-моему ничего не нужно,но 100% не могу сказать. процентов 99 что не нужно.
Главный бухгалтер
Ведение бухгалтерского и налогового учета
Консультирование по вопросам налогообложения
buxgalterija1@yandex.ru

m3tra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Томская область
Бытовые услуги - а где там оформление документов? что-то не нашёл...
Обязательно оформлять адрес? или под ИП не нужно?
Просто такая фишка - у меня есть связи в регистрационном центре, сотрудница раньше сама делала эти договора, потом им запретили(видимо потому что гос.служащие). Оформлением договоров начали заниматься другие, но по словам знакомой - они делают их неверно и дорого, знакомая всегда поправляет за ними...
Что хочу сделать я? - открыть ИП от своего имени, если попаду под ЕНВД вообще хорошо, меньше запариваться с налоговой. Знакомая почти всегда сидит на приёме и она будет советовать мою компанию, так как другие делают коряво и дороже, думаю 100% будет идти ко мне.
Банк и регистрационный центр находятся в одном здании, так что даже, если буду работать с квитанциями проблем с оплатой не возникнет.
« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 13:12:31 от m3tra »

Идеи Малого Бизнеса

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Адрес у вас будет по месту вашей прописки (если вы будете ип). то есть, если прописка в другом регионе,то и регистрироваться придется в другом регионе. Юр адрес понадобится, если решите регестрировать ооо.
по поводу енвд,вам нужно точно узнать в вашей налоговой,потому что перечень по услугам регулируется местными властями. Когда будете подавать документы на регистрацию заодно уточните,как у вас. Если под енвд не попадете,тогда спокойно выписываете квитанции. деньги на следующий день,либо через день будут поступать на ваш расчетный счет.
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

m3tra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, тогда ещё вопрос.
Всё что я написал - это проект, но сейчас я нахожусь в другом городе(прописка там) и не имею физической возможности сам там вести бизнес.
Но, вот что думаю - я оформлю ИП, все бумаги, а работу выполнять будет та знакомая от моей фирмы. Вот здесь вопросов очень много. Она госслужащая, может ли она одновременно и состоять работником в моём ИП? Само составление договора 5 минут, так что сильно отвлекать это её от работы не будет... Может ли что-то заподозрить налоговая?? или может можно как-нибудь по-другому сделать??? подскажите...
В принципе населённый пункт у нас маленький, налоговая относительно лояльно относится к предпринимателям, но всё же хотелось бы свести всё к максимум законности...

Идеи Малого Бизнеса

m3tra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Государственный служащий не имеет права заниматься какой-либо оплачиваемой деятельностью (в том числе, предринимательством), кроме преподавательской, научной и иной творческой.
НО
работа в государственном учреждении еще не равна госслужбе. грубо говоря если в вашем контракте нет ничего о госслужбе, то вы госслужащим не являетесь и следовательно можете осуществлять предпринимательскую деятельность.
То есть нужно узнать - является ли она госслужащей точно или нет...
Но всё таки - если она госслужая, может есть обходные пути??

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по поводу совместительства,там такая ситуация,можно нанять на работу гос служащего,но его основной работодатель (гос организация)не должен быть против.
"Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов." (ст. 14, ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 07.07.2004))
в каком порядке гос служащий должен уведомить свою организацию не сказано,поэтому,я думаю,достаточно письма в письменной форме. Так же насколько я помню,есть ряд запретов,гос служащий не может быть предпринимателем, занимать руководящую должность в коммерческой организации и т.д. вы почитайте внимательно закон,на который я вам сослалась.
в общем если ее деятельность не попадает под запрещенные и руководство не против (не возникнет конфликт интересов) нанять на работу ее можно.

Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

m3tra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, есть надежда))) буду разбираться.

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще подумайте над тем,как ее работа будет происходить. к ней придет человек на регистрацию договора,она скажет,что может помочь в оформлении за деньги и выдаст квитанцию на какого-то непонятного ип. как бы люди не стали возмущаться. то есть организуйте работу так,чтобы клиенты понимали,что это дополнительная услуга и ваша сотрудница не обязана ее предоставлять. чтобы не получилось так,что люди непоняв ситуации подумают что их обманывают или еще что-то такое. или просто будут недовольны и пойдут ее руководству жаловаться то есть как раз,чтобы не возник "конфликт интересов". просто с оформлением сотрудницы проблем не будет,как бы у нее не возникло проблем с тем,что она еще где-то работает.все будет зависеть от ее руководства,пойдет оно ей на встречу или нет.
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

m3tra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2. Гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.

Собственно вот только что написано в законе.

Человек приходит в регистрационный центр, говорит:
-хочу продать квартиру.
--У вас должно быть это, это и договор купли продажи.
-Где это всё делается?
--В справки в сельсовете, договор купли продажи стоит 500 рублей, вот оплачиваете эту квитанцию.

На обеденном перерыве делается договор или после работы, как я понял договор там не сразу нужен, а через 30 дней.

А письмо, которое нужно будет написать организации, думаю следует сделать упор на "так как договора делаются непрофессионально, приходится каждый раз исправлять, целесообразно было бы делать их мне" ну или что-то вроде этого...

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну тогда я думаю никаких проблем с трудойстройством возникнуть не должно. удачи!
когда наймете сотрудника на работу, не забудьте зарегистрироваться как работодатель в фондах.
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

m3tra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо огромное! Отпишусь о результате, мб кому нужна идея...

m3tra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы говорили - "Услуги по оформлению документов входит в перечень бытовых услуг" - скажите где найти подтверждение. гуглю, но наверное не могу правильно ввести запрос на поиск, ничего полезного не могу найти, сходить в налоговую пока не могу(физически не нахожусь в другом городе). И ведь мне не только нужно удостоверится, что это бытовые услуги, но и то что эти услуги попадают под ЕНВД. так ли это? Напомню - Томская область, вот здесь http://mb.tomsk.ru/files/envd/resch_kogevn.tif закон нашего района о ЕНВД, но ничего подробнее "бытовых услуг" там нет.
Ещё если можно - помогите рассчитать налог на моё дело, напомню у меня в ИП будет я - руководитель и ещё работник. офиса как такового не будет, как адрес будет обозначено дом в котором я живу.
Сколько нужно будет платить налога за моего работника?

Если можно  - распишите что за чем мне нужно делать - а то я первый раз касаюсь этих "тёмных делишек)))" - сначала регистрировать ИП или сначала в налоговую идти?  и если можно так по порядку.

Идеи Малого Бизнеса

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

для начала - зарегестрируйтесь,а потом уже будете смотреть ЕНВД  у вас или нет.
для регистрации вам нужно поехать в налоговую (районную) с документами:
- заявление о гос регистрации в качестве ИП (Форма N Р21001), если будете сдавать лично,а не по почте,то заверять у нотариуса не нужно.
- копия паспорта (основной разворот + где прописка)если будете сдавать лично заверять у нотариуса не нужно.
- квитанцию об оплате гос пошлины (800р)

так же берете оригинал паспорта с собой.

- если будете на упрощенке (не важно потом попадете под ЕНВД или нет),то заявление о переходе на упорщенку (форма № 26.2-1) в двух экземплярах, один вам сразу отдадут с печатью, не потеряйте,держите у себя! раз у вас услуги то лучше выбрать вид упощенки - 6% с доходов. (сам бланк можно найти в интернете, например вот тут http://mvf.klerk.ru/usn/usn02.htm)

зайдите на сайт www.nalog.ru - там должны быть нужные формы. (например http://www.nalog.ru/gosreg/reg_fl/ тут можно скачать пункт №1 из моего списка; вот тут https://service.nalog.ru/gp.do можно сформировать квитанцию об уплате гос пошлины)

подаете все это добро в налоговую - вам выдадут расписку,что документы приняты и через пять рабочих дней придете за удомлением о постановке на учет. (точный срок вам в налоговой скажут).
по-моему ничего не забыла.
Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

AlenaE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а по поводу ЕНВД и бытовых услуг - ваш файл у меня не открылся.
если попадете под енвд,вам нужно будет узнат ваш коэффицент К2 - он только для вашей местности. тогад я вам помогу посчитать. он может рассчитываться по формуле или фиксированная величина - это нужно в налоговой узнать.
но если не попадете на енвд,то ничего страшного - не забудьте заявление на упрощенку подать и будете 6% с доходов платить.
еще забыла сказать, при заполнении заявления на регистрацию ИП (Форма N Р21001)вам нужно заполнить виды деятельности,которыми вы будете заниматься. их берете из класификатолра ОКВЭД, например тут http://www.okvad.ru/. можете сколько угодно выбрать - число не ограничено.

Главный бухгалтер
buxgalterija1@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.807 секунд. Запросов: 34.