Здравствуйте друзья!

Хоть и есть аналогичная тема, я решил создать новую. Думаю информация будет полезна для тех, кто занимается этим бизнесом и для тех, кто только планирует.
В соседней ветке более чем подробно описана технологии нанесения изображения на керамические кружки. Важной составляющей из набора для нанесения является термопресс. Так же Вам потребуются специальные сублимационные чернила, бумага и специальные кружки. Набор стоит 24600 руб.
Японцы перевернули все эти технологии и вновь совершили революционный технологический прорыв!
Изобретенные ими материалы универсальны и работают с ЛЮБЫМИ видами струйных и лазерных принтеров и ЛЮБЫМИ типами чернил для струйных принтеров, любыми непокрытыми кружками любых цветов, форм и размеров.
В комплект формата А4 входит 1 лист пленки для печати изображения и 1 лист двухсторонней термостойкой сверхтонкой пленки (белой или прозрачной), покрытой специальным полимером для закрепления изображения. Для работы с белыми поверхностями может применяться и белая, и прозрачная пленка, с черными и цветными поверхностями – только белая.
Теперь, что выходит по деньгам.
Стоимость комплекта 240 руб., на нем печатается минимум 8 картинок. При самом популярном размере 7х8 см стоимость обычной недорогой кружки для нанесения - 30-40 руб. Получаем себестоимость готовой кружки с картинкой чуть более 70 руб. Стоимость готового изделия будет примерно 250 руб.
Материалы работают практически с любыми поверхностями – мылом, свечами, керамикой, пластиками, вашими ногтями, фарфором, стеклом, кожей, деревом…
Полученные изображения абсолютно влаго и температуро устойчивы, не боятся (кружки, тарелки) мытья в посудомоечной машине, долгие годы краски будут оставаться такими же сочными и яркими, как и в первый день.
Таким образом, при самых минимальных вложениях любой желающий может открыть собственную «волшебную» мастерскую и далеко не только с кружками. Например, очень популярны картинки на мобильниках, как правило, 3х3 или 3х4см и розница 120 руб., а себестоимость просчитывается элементарно, никого не пугает…
Ну..., как-то так... Я на форуме новичок, не пинайте сильно, если что не так...