Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мастерская по заправке и ремонту принтеров. Выезд к клиенту.  (Прочитано 5109 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Marvel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, есть идея открыть в моём городе мастерскую (сервис центром язык не поворачивается назвать) по заправке и ремонту принтеров.
До этого я работал компьютерным мастером неофициально. В последнее время всё чаще стал выходить на коммерсантов, которые не могли себе позволить вводить в штат "компьютерщика", но имели желание сотрудничать с человеком, который приезжает по вызову. Некоторые отказывались со мной работать из-за отсутствия у меня официальной регистрации, хотя желание было, поскольку в этой сфере в моём городе мало кто работает. В организациях в первую очередь востребована заправка принтеров. На втором месте - организация локальных сетей.

Поэтому я думаю стоит рекламировать заправку принтеров, на мой взгляд, организация локальных сетей будет как опция.

Дело в том что в городе заправкой занимаются только 2 фирмы, они себя практически не рекламируют, цены завышены (например прошивка самсунга 800-1000 рублей) + они не работают на выезд. В некоторых фирмах принтеры заправляют "знакомые" или сами сотрудники. Мастера на вызов - в основном неофициально работающие, не могут оперативно и качественно исполнить заказ, услуги стоят необоснованно дорого. Это происходит потому что их довольно мало и деятельность "по вызову" это их подработка. (узнал из разговора с клиентами)

Схема для первых месяцев такая такая:
Работаю только я один. Помещение переоборудую под мастерскую, поскольку дома картриджи заправлять нельзя (вред здоровью).
Заказы принимаются по телефону.

Основные услуги:
Заправка лазерных и струйных принтеров
Восстановление картриджей (как лазерных, так и струйных, в них например забиваются дюзы после простоя, их нужно отмачивать)
Перепрошивка защищённых картриджей/принтеров
Установка СНПЧ - очень выгодно, в городе у нас этим никто не занимается, установка несложная(если руки прямые), если всё правильно сделано, то проблем не будет (я устанавливал снпч 2 раза, жалоб за 4 месяца не поступало) Установка длится 1 час максимум, выгода; 500 (4цвет) или 800 (6цвет), если требуется прочистка, то ещё 200-300 рублей.

Для организаций:
Особенности: требуется оперативность заправки, заправить дают зачастую сразу несколько картриджей.
Методика: картриджи забираю я лично, поскольку город небольшой, в любую его точку можно попасть за 15 минут езды на велосипеде. Картриджи для лазерников заправляются в мастерской, после заправки сразу развожу их по офисам. Струйники заправляются на месте.

Для обычных клиентов:
Особенности: оперативность заправки - не решающий фактор, заправлять и восстанавливать придётся преимущественно струйные принтеры (кэноны-мфушки в основном), на заправку дают 1 картридж.
Методика работы: Лазерник: заказ по телефону, выезд на место, забираю картридж, отвожу в мастерскую. Если заказ сделан утром то картридж заправляю и отвожу к вечеру текущего дня. Если заказ сделан после 12.00, заказ выполняется к утру. Струйники заправляются на месте.

Эта схема будет применяться первое время, когда заказов ещё не слишком много.
Далее будет нанят человек со знанием матчасти (уже найден и готов работать, да к томуже уже отслуживший), который будет находиться в мастерской. Главная функция: приём заказов прямо в мастерской, это позволит рекламировать место, а не телефон, что увеличит поток клиентов. Также можно будет продавать расходные материалы и тематические товары (фотобумагу например, чернила). Для обычных клиентов уменьшатся сроки выполнения заказов.

Найдено арендуемое помещение 16,3 метра за довольно низкую цену (3500/месяц+коммуналка).
Там планирую разместить стол со стеллажами.
Самое дорогое что будет использоваться: пылесос 3М (11 000)
бюджет: 50000 руб.

Есть вопрос: какие лазерные принтеры сейчас наиболее популярны для организаций(какого тонера брать больше)

С радостью прочитаю ваши мысли насчёт этой схемы.

Идеи Малого Бизнеса

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.

Есть вопрос: какие лазерные принтеры сейчас наиболее популярны для организаций(какого тонера брать больше)

Вы написали что город у вас небольшой, а значит не много и фирм занимающихся поставкой оргтехники организациям задайте этот вопрос тем кто продаёт в вашем городе и получите достоверный ответ.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

это что у вас за город такой где такие цены 800-1000 руб за прошивку? + еще заправка+замена вала...  по какой тогда цене у вас продаются новые картриджи? ну это так отступление от темы :)

в общем занимаемся IT-аутсорсингом, соответственно одно из направлений деятельности это заправка(восстановление) картриджей
в нашем городе основная масса организаций "сидят" на НР , значиться и тонера+валов закупается для этого производителя, немного для самсунгов и т.д.

доставкой картриджей занимается курьер ,бесплатно от 3-х картриджей, а 1-2штуки клиенты сами завозят

для ходовых моделей в мастерской желателен принтер для проверки качества заправки картриджа (очень капризен НР 36А)
про заправку струйников ни чего не скажу,принципиально не занимаемся (в организациях их почти не используют)
если есть вопросы задавай, обязательно отвечу

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 28.