Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (10%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (30%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (40%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Прокат посуды.  (Прочитано 10854 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lex 88

• Мы просто должны быть вместе...я и деньги...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все наши желания исполняются. Всегда.
Прокат посуды.
« : 21 Май 2011, 12:43:41 »

Пришла на ум мысль организовать прокат посуды.
На форуме такую тему не нашла, поэтому пишу здесь.

В Москве-Питере такой бизнес процветает, но фирм тем не менее не много. В нашей провинции такого нет.
Все довольно просто на словах. В прокат посуду можно сдавать на свадьбы, банкеты, уличные мероприятия, похороны и т.д. Нужно иметь несколько видов бокалов (пока не могу прикинуть сколько штук, можно начать с 60-100 шт.), тарелок, вилок, ложек, ножей. Также, штудируя сайты похожих услуг, в прокат сдаются столы, стулья, оборудование: шампуры, мангалы, палатки, надувные матрасы и т.д. Всяко лучше, если не пользуешься этим постоянно, взять на прокат за небольшую сумму, чем купить, раз воспользоваться, и закинуть храниться в гараж (на балкон :D). Параллельно с этим, можно организовывать оформление залов. Еще в прокат можно сдавать скатерти, салфетки, различные аксессуары для праздника. Это наверняка есть в каждом уважающем себя агентстве по организации праздника, но тут все будет в одном месте, и посуда, и столы, и оформление.

Необходимо иметь помещение для хранения всего этого. Можно начать со своей собственности, гараж, дача и т.д. Нужно иметь помещение для мойки-чистки-стирки. И, соответственно, посудомоечную и стиральную машинку, различные моющие средства. Транспорт для доставки.

Нужно грамотно просчитать спрос на данную услугу, чего я сделать пока не могу, нет ничего похожего в нашем городе. И конечно же вложиться в рекламу.
Затраты на покупку посуду и всего прочего думаю встанут порядка 50 тыс. больше, меньше, в зависимости от объема-ассортимента.

Что скажите?  
Самый лучший способ реализовать свою идею - это ее реализовать!

Идеи Малого Бизнеса

Прокат посуды.
« : 21 Май 2011, 12:43:41 »

Lex 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прокат посуды.
« Ответ #1 : 27 Май 2011, 12:27:20 »

Неужели гиблая затея??? ???

WSP

• WSP-Design
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WSP-Design
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2011, 00:56:04 »

Тема сама по себе интересная, если не требует лицензирования. Да и всё, что хоть как-то связано с общепитом (а аренду посуды туда очень легко вписать), попадает по санитарные нормы. Отсюда могут быть проблемы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Октябрь 2011, 00:56:04 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2011, 08:50:20 »

Тема сама по себе интересная, если не требует лицензирования. Да и всё, что хоть как-то связано с общепитом (а аренду посуды туда очень легко вписать), попадает по санитарные нормы. Отсюда могут быть проблемы.
какой общепит??? Вы о чем? В АРЕНДУ,  а не накормить.
Идея полностью рабочая, сам знаю какой гемор эти мероприятия. Раньше все это на себя брали кафе и рестораны, а сейчас (для экономии) будет востребована.

WSP

• WSP-Design
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • WSP-Design
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2011, 01:42:34 »

какой общепит??? Вы о чем? В АРЕНДУ,  а не накормить.
Хорошо. Аренда подразумевает под собой сдачу во временное пользование. Так? Значит в исходном состоянии посуда должна быть чистой, а по идее на это должны быть определенные нормы (владельцы кафе и ресторанов подтвердят). Ведь проверяющие в тех же кафе смотрят и на посуду в том числе. А чем отличается "кафе"шная посуда, которая формально тоже идет "в аренду" на время пользования от НЕкафешной?
Может на Украине этого и нет, не знаю. Но судя по состоянию придорожных кафе - нет и ещё очень долго не будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Октябрь 2011, 01:42:34 »

myzoplik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2011, 07:26:09 »

посуда - гиблая затея, тк на похороны и на походе часто взял одноразовые посуды - меньше геморрои и дешево.

Tiger007

• Видеонаблюдение.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Видеонаблюдение УФА
    • Компания СКБ
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2011, 12:09:59 »

Все так у вас гиблое  >:( а вот автор ты не слушай их а делай лучше , они завидуют просто . Завидуют что им в голову не пришла такая идея а тебе пришла.  :) Главное это начать . а уж потом . Да и вообще все зависит от желания и возможностей , но главное тут ЖЕЛАНИЕ  :D
Видеонаблюдение.Защита дома,офиса.Профессиональные системы видео-наблюдения,видеокамеры,Охранные GSM сигнализации,пожарные сигнализации.Авторегистраторы,Видеорегистраторы.
Компания СКБ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Октябрь 2011, 12:09:59 »

Saladin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2011, 00:36:37 »

идея чем то цепляет ! ОСобенно мне понравилось про прокат шампуров, мангалов, матрасов для отдыха! Зимой можно теже лыжи, коньки, и т.д - это актуально.

анисим

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Январь 2012, 08:38:05 »

привет.прочитал ваше сообщение о прокате посуды.хочу поинтересоваться - реализовали ли вы идею? если да, то подскажите  пожалуйста, стоит ли этим заниматься?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Январь 2012, 08:38:05 »

Lex 88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Июнь 2012, 14:43:14 »

к сожалению, а может быть и к счастью, нет)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.343 секунд. Запросов: 33.