Пришла на ум мысль организовать прокат посуды.
На форуме такую тему не нашла, поэтому пишу здесь.
В Москве-Питере такой бизнес процветает, но фирм тем не менее не много. В нашей провинции такого нет.
Все довольно просто на словах. В прокат посуду можно сдавать на свадьбы, банкеты, уличные мероприятия, похороны и т.д. Нужно иметь несколько видов бокалов (пока не могу прикинуть сколько штук, можно начать с 60-100 шт.), тарелок, вилок, ложек, ножей. Также, штудируя сайты похожих услуг, в прокат сдаются столы, стулья, оборудование: шампуры, мангалы, палатки, надувные матрасы и т.д. Всяко лучше, если не пользуешься этим постоянно, взять на прокат за небольшую сумму, чем купить, раз воспользоваться, и закинуть храниться в гараж (на балкон
). Параллельно с этим, можно организовывать оформление залов. Еще в прокат можно сдавать скатерти, салфетки, различные аксессуары для праздника. Это наверняка есть в каждом уважающем себя агентстве по организации праздника, но тут все будет в одном месте, и посуда, и столы, и оформление.
Необходимо иметь помещение для хранения всего этого. Можно начать со своей собственности, гараж, дача и т.д. Нужно иметь помещение для мойки-чистки-стирки. И, соответственно, посудомоечную и стиральную машинку, различные моющие средства. Транспорт для доставки.
Нужно грамотно просчитать спрос на данную услугу, чего я сделать пока не могу, нет ничего похожего в нашем городе. И конечно же вложиться в рекламу.
Затраты на покупку посуду и всего прочего думаю встанут порядка 50 тыс. больше, меньше, в зависимости от объема-ассортимента.
Что скажите?